Пусть будет город-сад

     Свое 950-летие Ярославль встречал с волнующей и трудной задачей – быть самым красивым городом на Волге. На первый план выходило зелёное убранство площадей и улиц.
 
     Тогда, в канун юбилея горзеленстроевцы работали не покладая рук. В Ярославле обнаружились такие мастера по устройству цветников, что на 850-летие Москвы их специально приглашали в столицу.

     За творчество и трудолюбие горзеленхоз был занесён в юбилейную книгу. Теперь идёт подготовка к 1000-летию города. Изменилось название треста – он стал «Горзеленхозстроем», но хорошие традиции остались.

     Принято решение украсить все въездные магистрали в город, увеличить количество хвойных деревьев в городе. В прошлом году высадили первые восемь сосен. Первая сиреневая аллея появилась в центре города.

     Директор «Горзеленхозстроя» Н. М. Беляев сказал, что ростовский и петровский лесхозы готовят для юбиляра рябины, ели, сосны, берёзы.

     В планах – увеличение посадок крупномерных деревьев, например, трёхметровых декоративных яблонь. Предполагается, что у Ледового дворца 600 яблонь зацветут юбилейной весной. Пока высадили первые у Московского вокзала.

     Берёзы разместились у больницы № 3, у Дома культуры «Гамма».

     А вот у цветоводов возникли проблемы. Помните, какой розарий был на площади Труда? Сейчас, считают в ДГХ, такое представить невозможно, вандалы тут же раскурочат.

     Право украшать город к юбилею завоёвывают участники конкурса «Цветочная поляна». Недавно там приземлился и вот этот павлин (на снимке).


     Северный край, 25 августа 2007


Рецензии