Женская логика или кровь на копье

   24 мая 2015

                - Те ,которые придут,а у Вас,сестра ,и нет ничего:жена -в
                рубище стоит!(Не может быть!)


    Автор всегда отличался не то чтобы осторожностью в высказываниях,но был от природы несколько трусоват,а в общении зажат.Авторесса не часто делилась с автором своими видениями и предсказаниями,а Белый Мышонок...
    -Мышонок  тут вообще ни при чем!Оставьте его в покое...
    Словом,автору приходится нелегко.Далее он настучит на клаве текст ,но будет ли текст продвинут-это одному богу известно.Потому решение принято было-как практикует весть подобный контингент-выражаться фигурально и иносказательно.
    Давно,несколько недель бударажит автора видение о смерти некоего политического лица.Причем реальной,а не виртуальной смерти.Почему автор решился заговорить об этом сейчас?Автор не знает.Вернее он бы и раньше заговорил,но мешала некая неопределенность.Возможных кандидатов по признанию автора несколько:Президент всех Президентов,Президент Всего в Шоколаде ,Пре-красная Даля,ну и естественно, Парень на Лошади:куда без этого вожделенного видения всех и всяких либералов деться!
  Сразу вычеркиваем из списка последнего кандидата.Так же и первого.Для такого решения есть вполне очевидные факты,которые говорят о временном несоответствии места и времени,а так же фактора здесь и сейчас.
  -Шоу маст гоу!-вот потому эти двое не рассматриваются заинтересованными в дестабилизации товарищами.Президент всего в Шоколаде тоже  больше никого не интересует практически пару последних месяцев:
   -Мир устал от Юкрэйн!
  Остается пре-красная Даля.Автор сразу хочет оговориться,что никаких чувств типа неприязни или ненависти не испытывает к этой именно кандидатуре.Любой политический деятель должен быть готов- и он готов к такого рода варианту,как физическое устранение с шахматной доски.Причем при более внимательном рассмотрении,автор даже в какой-то мере способен помешать заговорщикам осуществить их план,если такой имеется,естественно.
   Сразу скажем,провальный Вильнюсский саммит немало способствовал такому развороту мыслей в голове автора в сторону катастрофы.Стоит привести слова нового Президента Польши,который взялся казалось бы из ниоткуда:"Мы должны создавать собственное течение в европейской и мировой политике.Мы 38-миллионный народ в центре Европы, имеем право вести политику и должны гордиться своей историей", – сказал он во время дебатов перед первым туром выборов.
  -Словом,парень в духе времени.Чем это может грозить Литве?И ответ знает почти каждый,но пока что молчит.
  -Но при чём тут польские друзья?!
  -И верно:ни при чём!
  - А вот "шоу маст гоу" еще как при чем !
  Залужные стратеги любят поджигать в нескольких местах,и убирать тех с шахматной доски,кто не справился с домашним заданием.Польские друзья таким образом получили нового Бэтмана ,но нам все же о Литве ближе поговорить.
  Вот статья,которая появилась только вчера на сайте Дельфи :"Зарубежные СМИ: "железная" Грибаускайте провоцирует Путина". В самой статье не удалось найти никакой ссылки на зарубежных собратьев по СМИ,кроме собственно литовских экспертов и журналистов,что не удивительно.
    -"Известно ли тебе ,читатель,имя президента Бурунди,где вчера же убили оппозиционного лидера?"
    -Но естественно,Литва-это центр Европы и важная страна в НАТО и ЕС,а не какая-то там  Бурунди,при всем нашем уважении и сочувствии.Более того ,статья так именно и позиционирует Прекрасную Далю,как некую Брунгильду,бросившую перчатку злобному Медведю,у которого есть ядерное оружие,а у Литвы ничего нет.
   -Атомную станцию она благоразумно закрыла,и даже от 5 сахарных заводов отказалась в пользу той же Польши.
   -Словом,в самом что ни на есть рубище стоит посреди Европы,а тут: "шоу маст гоу"!
   -"Журналистов, аналитиков, и, само собой разумеется, Россию злит жесткость президента Литвы Дали Грибаускайте, нежелание раскрывать детали личной жизни, внимательно формируемый имидж и отказ говорить о советском прошлом."-прочёл Мышонок на "дельфи".
  -Детали личной жизни всех интересуют,но ,как говорится в фильме "Служебный роман":"Кабинет,кабинет и еще раз кабинет-это жизнь Далина".
  -Хотя возможно и не в том фильме,но именно имеется в виду полная посвященность себя службе народу и родине,что впечатляет.
   -Отказ говорить о советском прошлом-это вторая больная и очень обширная мазоль ,на которую наступать никто  не позволит,если он в здравом уме и памяти,а доступ к известным архивам благоразумно получили многомудрые товарищи из-за Лужи.
   Далее  в статье говорится о втором сроке,так уверенно выигранном,как о некой победе разума над смутой,но никакой смуты не было в стране,опустошенной волной эмиграции. Даже Президент всего в Шоколаде умудрился победить без второго тура,чем съэкономил народные денежки.
   -А что означает президентство Дуды?-Трансформация на восточном направлении в распределении силы!
   -О ля-ля!А что же прекрасная Даля?
   -"В последнее время она не скупится на критику в адрес России, больше никто в Европе так яро эту страну критиковать не осмеливается.!"
   -Откровенно говоря,и евреев во время гитлеровской оккупации тоже мало кто так яро расстреливал,о чем Президенту Бразаускасу пришлось специально извиняться в Иерусалиме:"Грибаускайте прямо заявляет, что на Украине есть российские военные, а малайзийский самолет в прошлом году сбила именно российская ракета. Грибаускайте сравнивает Путина с Иосифом Сталиным и Адольфом Гитлером, называет Россию террористической страной и предупреждает о том, что московская агрессия может проникнуть в глубь Европы."
  -Похоже на то,что некие силы намеренно разжигают страсти используя некие вынесенные в начало статьи особенности характера и судьбы прекрасной Дали,чтобы поджечь именно с этой стороны пожарище новой войны в Европе?
   -"Из-за страсти Грибаускайте к спорам она стала мишенью России, героем на Украине и популярнейшим человеком у себя на родине, где жители еще помнят о годах советской оккупации."
   -Они так же не забыли,что Вильнюс был да 40-го года польским городом,а не столицей Литвы.Хуже того,об этом и поляки не забывали никогда...

   Всю статью написанную в духе некоего такого жизнеописания в виде подведения итогов приводить и анализировать нет смысла,а вот и концовочка:"Грибаускайте злит Россию, а это превратило в мишень не только саму Литву, но и Грибаускайте."
   -Это не автор написал!И это не автор подсказал кому бы то ни было!Сначала он подумал думу о том , как можно было бы неким силам поджечь и раздуть пламя войны,а после, читая сей текст ,он и воскликнул :"О-ля-ля!",-когда дошел до этой фразы.И укрепился во мнении окончательно после заключительного абзаца:"Мы должны признать, что сейчас Литва сталкивается с необычной атакой. Мы наблюдаем, как информационные, так и кибернетические атаки,есть случаи разжигания розни, действуют теневые структуры", – сказала в интервью старший советник Грибаускайте Гедре Каминскайте-Салтерс.
   -Особенно позабавила фраза:"случаи разжигания розни".
   -Конечно,статья могла быть написана совсем по другому поводу,но автору вспомнился почему-то некий эпизод из жизни.Дело было в 1993 что ли году.Ужасное время!В некоем ресторане в центре Вильнюса сидела компания ,состоящая из 3 молодых мужчин западной ментальности ,интеллигентной наружности,которая пробивалась во всем,особенно в стиле дорогих пиджаков ,как говорила мама в детстве :"с лавсаном".Девушки были местные.Ничего никто не ел.Пили минералку с лимоном,да и то двое из мужчин.Когда один из них допил жидкость,он сказал одной из девиц:"Хочешь лимон доесть?"И она выковыряла дольку не без труда из высокого стакана и принялась сосать.И всем стало так весело-превесело,хотя по- разному.

    А вот причину  того веселья сегодня понять никак невозможно.










 


 


Рецензии