Скромным заметкам - быть

Готова к критике, рада мнениям, но в кои-то веки пишу для себя. Даже не так, нет. Пишу, потому что это просится наружу. Потому что очень и очень долго не говорила ни с кем откровенно и по-настоящему. Безусловно, мечта когда-нибудь написать книгу всё ещё гуляет по задворкам сознания, но чтобы на что-то претендовать, нужно соответствовать, не правда ли? В конце концов, всё, что появляется на бумаге/мониторе, чьим-то вселенским замыслом приговорено к существованию. Посему этим скромным заметкам – быть.

Половину своей жизни я потратила на ожидание любви. На создание внутреннего её предвкушения, на моральную подготовку, я подогревала эти ощущения где-то глубоко в себе, ежечасно, упорно и уверенно ждала. Проходили годы, люди менялись, менялась обстановка, случались события, не могу сказать, что всё происходившее тогда не было ярким и запоминающимся, скорее наоборот. Но любви всё не было.
Кто-то скажет, что надежда умирает последней. В сценарии моей жизни надежда не умирала.  Она, стиснув зубы, видя погибель всего остального, боролась. Кстати говоря, жива и по сей день. Она искренне верит в то, что настанет её звёздный час, её «минута славы». И кто я такая, чтобы подвергать её веру сомнениям?
Тем не менее, мысли о том, что вся эта романтичная канитель не для меня, приходят с завидной регулярностью. Слишком много амбиций, слишком много требований. Ждёшь родства душ, не меньше, ждёшь осознанного желания взаимопонимания и взаимопринимания, ждёшь, ждёшь, ждёшь… Но тебе ведь хорошо и без этого, верно? Человек приспосабливается в силу своей природы, и, по-моему, это весьма полезный навык.
«Ничего не ждите и вы никогда не будете разочарованы». Как по мне, так это должно стать ежедневной утренней мантрой. Не ждите, господа, не ждите.


Рецензии