Господам образованцам

                Реплика.

Между Дарвиным и Книгой Бытия нет ни малейшего противоречия!
Только упертые люди воспринимают фразу "И создал Господь Бог человека из праха земного", так же примитивно, как древние люди воспринимали первобытного скульптура-гончара.

Создание человека из "праха земного", могло продолжаться миллионы лет, точно так же как земная твердь миллиарды лет приготовлялась принять жизнь. Оно и понятно, чтобы человек мог питаться от плодов Земли - тело его составно должно принадлежать этой земле.

Но дело даже не в этом!

Любая религия озабочена вовсе не изысканием технологий создания "земли и неба", а так же созданием "твари земной" - эту задачу Господь предоставил разуму человеческому. Это научная проблема.  Религия озабочена сохранением души человеческой соединенной с Духом Божьм.

То есть когда прачеловек был к этому подготовлен то помимо "души живой", присущей всякому живому по мере его развития, Бог соединил с этой душой еще и Дух Святый, который сидит в человеке, как голос его совести.

Поскольку человек существо не только душевное, то есть живое, но и одухотворенное, то становится проблемой вопрос о том, какой дух соединен с ним? По природе – понятно – это Дух Святый, а по жизни душа человеческая представляет собой общежитие духов, борющихся друг с другом за обладанием этой душой.
 
Если в человеке совесть придавлена, то такой человек ни чем не отличается от "обезьяны говорящей" и даже хуже её, так как одухотворен! Обезьяна же только одушевлена, но не одухотворена!

Правда и у бесо - вестного человека не отнимается до последнего своего смертного часа возможность соединиться с Духом Святым.

Так что у человека всегда остается шанс спасти своё бессмертное Я.
Именно этому учит религия, а не тому, как мир устроен.

Эволюция – инструмент божественного строительства Вселенной и человека в ней!
    Прокопьевск. 2015 май.


Рецензии
Миша!
В тебе Дух Святой умер, к сожалению.
И ни капли совести, вследствие же твоих только что сказанных слов, не осталось.
И потому ты хуже "обезьяны говорящей". Ты хоть это сознаешь сам перед собой?
Ты зачем удалил все мои по делу написанные тебе сообщения?
Не согласен? Оспорь. Приведи свои доводы.
А ты, как страус: голову в песок, а ж-па наружу.
Вместо этого шлешь мне на мыло какие-то дебильные сообщения.
Хочешь, чтобы переписка была тайной (чтобы не выставлять себя на посмешище), что ж, пожалуйста. Только по делу, Миша. Я всегда открыт для общения.
Может хоть на склоне лет спасешь, наконец-то, свое бессмертное Я.
А пока душа у тебя, и впрямь, общежитие борющихся духов.
Твой друг, Кот.

Кот Базилио 2   01.06.2015 11:34     Заявить о нарушении