Ненависть

На ненависти далеко не уедешь. Этот поезд идет совсем недолго, выходит из строя и на этом все. Больше никакого развития не происходит. Только время куда-то улетает. Люди ждут следующий состав, который повезет их дальше, но эта тупиковая ветка. Всем прекрасно видно, что рельс дальше нет, но многие, все равно, ждут проходящий поезд. Такой поезд не появляется. Кто-то говорит, что все еще будет, кто-то, что уже не будет, но самые образованные утверждают, что в жизни все спланировано заранее. Годы томления не проходят даром. Уровень ненависти растет, людей становится все больше, места – все меньше. Самые отчаянные - запрыгивают в еще движущийся состав, в надежде на что-то, но тот съезжает с рельс и выходит из строя. И все вываливаются на гравий, расшибают лбы и матерятся.

Обратно поезда не ходят. Обратно можно добраться только пешком и только окольными путями. По рельсам идти невозможно, ведь каждую минуту прибывают все новые и новые поезда ненавидящих. Поэтому, людям ищущим приходится пробираться через буреломы, овраги и колючие изгороди. Терпеть дождь, снег, жару, холод и насмешки. Голодать и испытывать жажду. Такое путешествие, при самых благоприятных прогнозах, занимает годы, и существует большой соблазн вновь стать пассажиром поезда ненависти.

Дети могут стать такими пассажирами уже в довольно раннем возрасте. Достаточно систематически, при ребенке, кого-нибудь или что-нибудь ненавидеть и он уже «на борту». Дети, как правило, ездят на поездах только с родителями. Не стоит думать, что вашего ребенка посадили на этот поезд его друзья со двора, сапожник из дома напротив или какой-нибудь бродяга.


Рецензии