Тайны дома Северина. Часть 4-6

Часть 4.
Непобитая мать была настроена более лояльно.
- Разнервировался ребенок! Он несчастный сирота. Так нельзя! Ты же не злодей!
- А кто же я? - удивился маг, - он самый и есть. Так, или спокойная жизнь или вон из страны. Пусть убирается к  своей подружке!
Север временно отступил, обдумывая положение. Начал читать  вредную для нежной души классику. Он почитал Шекспира как бога, знал "Гамлета" наизусть, играл череп Йорика в одноименной пьесе на подмостках университетского театра. Но был принципиально не согласен с сюжетом данного произведения. Не могло все кончиться так печально и все тут! НЕ МОГЛО! Гамлет жив, Гамлет будет жить вечно! В его сердце.
Ну а пока решил отомстить за убийство отца. В том, что совершилась чудовищная несправедливость из-за коварной интриги неверной матери и подлеца дяди даже и не сомневался.
Бродил и цитировал стихи бессмертного поэта к месту и не к месту. А один раз подкараулил несчастную парочку во время самых нежных ласк, выкрикивал самые жуткие строки и страшно подвывал. Издевался, как хотел.
Стало понятно, что дело совсем труба.
- Давай ему все расскажем! Прямо жуть какая-то!
- А вдруг проговориться? В таком случае мы незаконно расселись на троне. Отречения-то не было.
Решили терпеть до последнего. А по городу ходили дикие слухи, что умерший король стал призраком и является по ночам в замок. Линь раз в месяц тайно приходил за жалованием. А еще он очень скучал по любимому сыну, но боялся показаться на глаза.
Север выслушал все нелепые сплетни и решил встретиться с духом несчастного. Долго караулил и вот... Они долго обнимались и плакали. Сцена была просто душераздирающая. Линь молчал, боялся проговориться, лишиться денег и спокойной жизни. На все вопросы только нелепо махал руками и дико мычал. Сын ничего не понял, но стало ясно, что произошла страшная трагедия.
На утро Урбана второй раз за неделю сильно избили, а мать наполучала крепких пощечин, после чего сильно опухло лицо и шея сама по себе сворачивалась на бок. Парочка долго обнималась и плакала, а злодей, учинивший это безобразие, пошел искать топорик. Настроен был чрезвычайно решительно. Стража оружие не отдала, пришлось утащить с кухни. Когда Север вернулся, мать заявила: - Да жив твой Линь, жив! Здоров и весел! Живет в лесу со своей семьей. А ты надоел нам до трясучки. Пшел вон!
Фому неверующего тайно доставили к папаше, где он прожил месяц очень счастливо, а потом вернулся домой к матери.
- Я законный наследник умершего отца, желаю иметь доступ в его хранилище и кладовые Урбана тоже.
- А это-то почему?
- За моральные издержки!
Это было посерьезнее завываний. Урбан пошел в атаку и стал делать интересные предложения.
- Может, женишься сначала? Детей заведешь? Или еще молодой? Погулять надо! Так я прямо  вот весь за! Провожу и покажу все злачные места! А девицы какие! Сказка!
За что и получил увесистую оплеуху от жены. Как-то уж совсем несчастливо в последнее время выстроились звезды для Урбана. Явно какой-то подвох и интрига с их стороны. В какой раз его избивали!
- Пусть занимается, может, хоть успокоиться, - махнула рукой Августа. Север зарылся в непроходимых магических дебрях, как когда-то она сама. А король обеспокоился всерьез. Он видел, что потенциал пасынка(?) велик, и если наполнить его под завязку, он будет сильнее его и матери в несколько раз. А это автоматически означало как минимум, потерю власти и объединенных королевств. Такое допустить было никак невозможно. Однако на крайние меры тоже идти не хотелось. Как союзник и друг Север был просто незаменим.
- Его надо срочно женить, вот Альбертина чем плоха? - после долгих раздумий Урбан предложил кандидатуру невесты на семейном совете.
Дочь премьер-министра была очень хороша собой, любила принца, но это был несчастливый роман.  Когда-то совсем детьми они играли вместе, очень дружили, потом нежные чувства девушки переросли в первую любовь, после длительной разлуки чувство стало глубоким и страстным.
После приезда домой она встретилась с ним пару раз. Для первой - время было выбрано крайне неудачно, принц метался в поисках ответа: что же случилось с отцом? Слушать  влюбленный, жалкий лепет не пожелал, а вторая - закончилась скандалом.
- В хранилище доступ только у членов королевской семьи! - Север неправильно понял ее желание быть с ним.
- Да при чем тут это? Ты же бываешь свободен по вечерам? - с мольбой и надеждой заглянула она в холодные глаза, - могли бы съездить в театр или в оперу.
- Занят.
- Ну, послушай, хотя бы раз в неделю! - она в отчаянье схватила его за рукав.
- Какого черта! - он вырвал руку из плена, сильно толкнул приставалу.
Она упала и горько заплакала. Нажаловалась отцу. Тот освирепел и закатил в парламенте речь на час, обвиняя королевскую семью в жестокости и непомерной ненависти  к населению. Под конец речи послышались несмелые хлопки в ладоши, восхищения его смелостью и вопли: - Бис! Браво!
Бедолаге Урбану кое-как удалось затушить пожар, согласившись на неудобные поправки к конституции, которые расширяли власть парламентариев. Впрочем, через полгода, собрав компромат на большинство из бунтарей и грозя посадить в тюрьму самых буйных, не только отменил идиотские уступки, а даже укрепил свою власть, внося новые и получая одобрение большинства.
А жене, после шумного скандала, заявил: - Что-то уж очень похож на Северина твой сынок?! Такой же грубиян!
Та и бровью не повела, а принялась отчитывать супруга за неверность. Показала наглое объявление, неизвестно кем приклеенное к двери спальни Урбана: "Вход только без трусов! Касается всех, в том числе и прежде всего мужчин! Фейс-контроль не обязателен".
- Ложь и клевета! Наглость какая! - искренно возмущался тот, - я, что и нижнее белье не могу что ли снять?! Да с любого! Враз! Вот маникюрными ножницами резинку чик и все! И ведь потом все наклоняются за упавшим предметом туалета, и вот так все очень даже удобно!
И что скажите, на это ответить? Влюбленная насмерть Августина потащила мужа в постель, где нежно истязала всю ночь.
Наутро измученный и обозленный король (вечернее свидание с очередной любовницей отменилось по состоянию здоровья и крайней занятости) отправился громить оппозицию, а Августина призадумалась.
Первую встречу после долгой разлуки сына с отцом наблюдал премьер-министр, но понял все по-своему. Приведение короля душило и пыталось убить принца. От волнений и страха он заболел, сердечный приступ приблизил смерть. Через несколько месяцев он скончался от второго после успешной речи в парламенте.
Его дочь, Альбертина, осталась совсем одна, горько переживала потерю последнего близкого человека, страдала нещадно. Состояние сироты было огромным. Даже по приблизительным подсчетам оно превышало королевские владения Августины, а про десяток комнат со стендами драгоценностей супруги бывшего премьер-министра и говорить было нечего. И давно бы он стал королем, да вот беда. Прапрадед бедолаги был простым купцом. Значит, путь на трон был закрыт для него наглухо. При любых условиях. Про шавку подзаборную Северин сказал не со злобы и не от презрения, а просто констатировал факт. Сама же Августина, дочь мельника и горожанки, стала королевой потому, что купила титул принцессы в очень далекой стране у захудалой династии за немыслимые деньги. А потом устроила пожар в архиве, чтобы не было лишних вопросов. Так что женился Линь на особе королевских кровей. С Северином такой бы трюк не имел успеха.


Часть 5.
- Ну да что об этом говорить? - сказала она зеркалу, - Северу до трона как до Луны, если жениться на простолюдинке. Да и вроде не интересуется он этим. А партия отличная, даже великолепная. Эх, добраться бы до драгоценностей Альбертины! Отберу все!
Отражение согласно кивнуло. Она позвонила потенциальной невестке, девушка оказалась совершенно больна, не вставала с постели. Пришлось надеть скромное платье, тайно и лично нанести визит к будущей родственнице. А план был таков.
- В озере в нашем имении посадим трех водолазов, будут страховать, если что не так. Твоя задача - заплыть недалеко и сделать вид, что тонешь. Север броситься спасать. Можешь даже притопить его немного, чтоб прочувствовался. Потом хватай любимого за всякие нежные места. А когда вытащит, сделайся без чувств, он отнесет тебя в спальню для гостей. А там не теряйся! Да знаешь ли ты, что надо делать? Да чуть не забыла, разденься на берегу совсем, ничего не стесняйся! Дело обычное!
Девушка бледнела и краснела, потом заплакала.
- Не могу, стыдно!
- Вот ведь молодежь! Ничего не умеет! Давай научу!
Пришлось начать с любовных романов, а закончить фильмами с жуткой порнухой. От физических упражнений девица отказалась наотрез.
- Зря! Физкультура дело хорошее. Да вот еще что, наденешь цепочку с медальоном на шею дружка, будет сильно любить, сам снять не сможет. Все в наших руках, дорогая! Ну и еще кое в чем! Смотри, редкая вещь и очень ценная, не утопи!
Осталось приготовить декорации и насильно притащить главного актера. С первым проблем не было. А приманкой для встречи Севера с судьбой послужила редкая книга, личная собственность королевы. Отдавать было жалко, но куда деваться? Пришлось.
Небольшой, очень уютный пляж в личном имении Августины. По идее, ведьме  там сейчас не место, но она четко поняла, что недалекая недотепа все сделает не так,  дивный и точный план провалиться. Альбертина явилась в закрытом, тяжелом, бархатном платье и в резиновых сапогах.
- С ума сошла! Утонешь! Снимай все! Быстро!
- Там вода! Холодно!
- Потерпишь.
Пришлось насильно раздеть догола девицу и, точно вымерев глубину, запустить туда глупую гусыню. Водолазы шныряли рядом как голодные акулы.
- Стой тут, по моей команде, вот так махну рукой, плещись в воде, стоя на месте. Вглубь не лезь.
Север прибыл с опозданием. Новоявленная русалка полчаса околевала и стонала, просилась на берег. Но грозная ведьма показывала кулак, а так же хватала себя руками за горло, изображая удушение от петли. Пришлось терпеть. Был тут и еще один тонкий момент. Как бы недоученный маг не взялся колдовать. Но и этот вопрос решила хитрющая ведьма. Как только показался Север, дала отмашку и потащила его к берегу, по пути раздевая.
- Жара! Надо же столько на себя напялить! Раздевайся, скотина, быстрее! Она тонет, уже захлебывается!
Применив трюк Урбана, столкнула сына в воду, в чем мать (она сама) родила. Сначала парочка бестолково плескалась на мелководье. Потом специально обученные водолазы, хватая их за руки и за ноги, сцепили парочку насмерть и в таком виде дотащили до берега, так как оба чудака не умели плавать. Обнаженная парочка, маг только в цепочке с медальоном, хотела расположиться на берегу, но по знаку неуемной мамаши девушка притворилась мертвой. Пришлось новоявленному Адаму нести на руках спасенную Еву в дом. Что было дальше знали только эти двое. Как потом констатировала Августина, ее план удался на все 103%.
Бракосочетание, венчание, свадьбу через три месяца отметили богато и пышно. Молодожены уехали в кругосветное путешествие, а королева получила как сваха роскошный подарок: половину стендов с драгоценностями, вторую - лично приватизировала в отсутствие хозяев и осталась очень довольна.
Некоторое время все было замечательно, а потом образовались три серьезные проблемы: во-первых - Урбан изгулялся окончательно. На сильнейшего мага не действовали никакие ведьмины ухищрения. И что самое обидное он влюбился в своего секретаря. Тот отвечал взаимностью. Эта постыдная для королевской семьи и для нее лично тайна, тщательно скрывалась. Но шила в мешке не утаишь, нелепые слухи ползли по столице, обрастая уж совсем дикими подробностями. Во-вторых, король заявил, что раз Север лишился права занимать трон, то нужен наследник.
- Буду ждать три года, а потом развод и молоденькая невеста с пузочком. Так-то, душа моя. Чмоки-чмоки-чмоки.
- Да что я могу сделать? Ты пропадаешь неизвестно где и с кем! Где тебя ловить?
На самом деле она прекрасно все знала, но разговор был очень тяжел, а условия предельно жестки. Обострять ситуацию не следовало.
- Что я рыба, что ли? Вот же я с тобой. На все готов. Давай быстро, а то Федди заждался!
- Да что уж там, иди к своему дружку.
И она заплакала. Бесплодие было платой за магические знания, умения и опыт. Что сделал Северин и как ему удалось обойти запреты осталось тайной. Теперь настал момент, когда узнать это было необходимо. Сроки были ограничены.
Третья проблема была уж совсем неожиданная. Фаддей, бывший и страстный любовник объединился с экс-королевой Велорой, бывшей женой Урбана. Парочка несколько лет придумывала план по свержению королевской семьи и последующей казни. Откуда-то узнала о том, что Линь  жив и грозилась возвести его на трон. Так же для этой  цели годился и Север. И плевать на неравные браки. Серьезных неприятностей интриганы доставить не  могли, с глупой дурой можно было и не считаться, а вот дружок был не прост, даже очень. Испортить настроение такие происки могли легко и просто.
Быстро прошерстив хранилище, Августина не нашла тайну той удивительной ночи с Северином, но наткнулась на рецепт зелья, которое свалило бы любого с ног... от любви к особе, находящейся в этот момент рядом. Выпить эту отраву жертве следовало тет-а-тет с покусителем. В противном случае результат был просто непредсказуем. Вообще-то все ясно, чем могло это закончиться, но групповой секс в планы ведьмы не входил. Приготовление было сложным и очень тщательным. Неделю она терпеливо, не вылезая из своей небольшой лаборатории, готовила и колдовала. Снять результат применения зелья было практически невозможно. Намеривалась она опоить мужа, решив, таким образом, сразу две проблемы.
И вот когда все было готово, в тайной и хорошо замаскированной комнате, материализовался наглый Фаддей. Он начал шантажировать несчастную.
- Все ерундой занимаешься, а ведь я жду.
- Что, беременный? И кого ждешь, мальчика или девочку?
- Тебя.
- Что надо?
- Пожил и один, и с разными-всякими. Понял, только одно, люблю тебя больше жизни и хочу быть рядом, жить и дышать вместе. Не согласишься добровольно на это, кончиться все тем же. Только останешься без короны и без денег. Отступать не намерен.
- А как же Велора?
- Знает она многое про Урбана. Если понадобиться, за горло его возьму. Сделает, что захочу, - Фаддей заметил зелье, резко сменил тон и тему, - А у тебя здесь очень хорошо, можно осмотрю твои магические вещицы?
Она промолчала, задумалась. Ситуация выходила из-под контроля. Она любила мага, но стремление к власти, возможность стать королевой затмило все. Тот это понял и молча ушел в сторону. А потом страстное увлечение, Урбан - необходимый как воздух, как вода. И вот ее мечта сбылась, но была ли она счастлива все это время? Нет. Августина прекрасно знала, что муж хотел того же и добился своего, а она была лишь необходимой ступенькой. О нежных чувствах с его стороны речи и не шло никогда.


Часть 6.
Просто поддерживалась видимость крепкой семьи  в первое время, а позднее и это стало необязательно. Отсюда и загулы, безобразные скандалы и дикие сплетни за пределами двора. А то, что был близок с ней, так шансы имела любая, а последние события показали, что и любой. Ее страстная любовь стала приятной привычкой, а ревность, волновавшая кровь, придавала семейной жизни остроту и пикантность. Отказываться от трона и короны она не хотела категорически, готова была терпеть все, решать любые проблемы.
Наглый гость, появившийся так не во время, не спеша осмотрел и ощупал все, залез в ее библиотеку, чем-то увлекся и затих.
- Фаддей, дорогой и любимый! Договоримся так, я  рожаю наследника Урбану. А потом уедим, куда скажешь. Меня в этом случае нельзя будет просто так вышвырнуть  за дверь, да и в случае чего, буду регентом до совершеннолетия ребенка.
- Я в роли отца подойду?
- Нет, принципы королевской крови незыблемы. Только Урбан. А потом мы с тобой можем быть вместе всегда.
- А муж?
- Ему все равно. У него свои интересы.
Зная последние новости и сплетни, он все понял правильно. Пожалел ее, обнял и поцеловал. Что было дальше можно описать двумя словами: нежность и нега.
Однако закончилось все безобразно. Хитрый интриган быстро понял, что именно делала ведьма, и когда она, почувствовав жажду, попросила холодный сок, в ее бокал он добавил и зелье.
Что произошло, Августина поняла только тогда, когда Фаддей стал очень любимым, самым дорогим и лучшим мужчиной на свете.
- Какой ты подлец, - заплакала девушка, - зачем?
В ответ только поцелуи.
- Уедим сейчас же.
- Нет, план остается в силе, - терзаясь и мучаясь, твердо сказала она.
Страстную любовь и измену Урбан учуял спинным мозгом мгновенно, как  голодная собака издалека мясную кость. Король никогда ее не ревновал, а бывало, что заставал жену в более чем недвусмысленной ситуации, вежливо извинялся и отправлялся кутить на всю ночь с первой встречной. Королева потом долго плакала. Но в этом случае супруг вызверился и страшно избил Августину.
- От меня не можешь иметь детей, так, думаешь, этот красавчик поможет?
На утро в парламенте он предложил ввести закон: если жена бесплодна в течение года развод неминуем и должен оформляться с поразительной быстротой и тут же занялся бракоразводным процессом.
Но встретился с юристами и их закорючками, способными довести любого до умопомрачения. Оказалось, что время, отпущенное на рождение ребенка исчисляется только с момента подачи заявления и с этого дня срок ожидания три года, а еще при этом близкие отношения супругов должны поддерживаться два раза в неделю, а рассмотрение и принятие нового закона может затянуться на шесть месяцев. Пришлось остановить всю эту кутерьму и ждать когда закон вступит в силу.
- Король я или кто? - справедливо возмущался он на заседании.
- Ваша супруга-с была против-с! Вот и результат, - лебезили премьер-министр сотоварищи, - мы и так пошли на встречу. Для особ королевской крови этот срок вообще пять лет. И это никак изменить нельзя.
Пришлось признать, что он гражданин, а не какой-то там король. Целая трагедия для Урбана.
Семейная жизнь венценосных особ теперь выглядела так. Жила Августина с Фадеем в другом крыле дворца, два раза в неделю ловила мужа и требовала исполнения супружеского долга, тот ее избивал и жестоко насиловал. Неизвестно на что надеялась ведьма, она хорошо знала, что чудес не бывает, а есть отлично и тайно выполненная работа. И только.
Так прошло полгода. Урбан нашел невесту, вился вокруг нее шмелем, закон о бездетных семьях был принят с поразительной быстротой и король начал оформлять развод. Осталось ждать меньше года. И тут начались уж совершенно фантастические события.
Августина забеременела. От кого она сказать не могла. Взбешенный Урбан ничего сделать не мог, родиться ребенок королевской крови в законном браке, возможно, его сын или дочь, делать генетическую экспертизу, значит, позориться на весь мир, официально признать себя рогоносцем. Он выслал Фаддея из страны, жену заставил жить с собой. Трепали нервы друг другу страшно, доходило и до драк. Но были и вечера, когда уставшие от скандалов, муж и жена могли разговаривать спокойно.
- А почему ты так разревновался? Ведь и до него (Фаддея) были любовники и не один. И как так быстро узнал?
- А ты чужая стала. Почувствовал я это в тот же вечер, а еще ты же любишь его, это видно сразу.
- И что такого?
- Настоящая любовь - редкость, дар богов. У меня такое было только раз, и то давно. Одно удивляет, почему живешь со мной, на что надеешься?
Она молчала. Что ответить, просто не знала. Измучилась так, что хотелось только одного. Заснуть в объятиях Фаддея, нежась и отчаянно любя. Так опытная интриганка попала в собственные сети с колючками и капканы со стальными, наточенными зубами. Как выбираться оттуда было неизвестно. Между тем, откровенный и предельно честный разговор продолжался.
- Есть три пути. Отравить меня и стать регентом-королевой до совершеннолетия ребенка, а потом выйти замуж за безродного любовника. Но умирать я пока не желаю. Значит, второй вариант. Намечается очень хорошая партия. В случае успеха получаю невинную невесту и хорошее приданное. Твоего ребенка оставлю себе, после родов не увидишь его в любом случае. Позорный развод и высылка из страны. Но мне не нужен неизвестно чей ребенок. Оставлю просто так, чтобы поиздеваться. Итак, третий вариант. Все оформляем как с Линем, ты умираешь понарошку, пышные похороны, ребенок при тебе, небольшое состояние и живи, как хочешь с этим прохвостом. Придется уехать за границу, ну да это пустяки. Зла не держу, преследовать не буду.
- Только второй вариант и не как иначе.
Он пожал плечами: - Как скажешь, любимая.
И отправился спать один, потом утром долго этому удивлялся. До бракоразводного процесса они больше не встречались. После родов ей даже не показали ребенка, только спустя месяц она узнала, что это сын. Официально объявили, что в связи с болезнью королевы, жестокой и неизлечимой, состоится развод венценосной семьи. Его оформили очень тихо и тайно, ее вывезли за границу, на таможне уже поджидал счастливый Фаддей. Августина жила с новым мужем очень спокойно, была всем довольна, только иногда болело сердце, когда она видела маленьких детей.
А пока она решила, что сын от Фаддея и озаботилась, чем бы таким порадовать супруга. После ужина сказала ему, что хочет ребенка.
Фаддей молчал. Она нежно обняла его и заглянула в глаза. Там была большая любовь и несмелая надежда.
- Я бы очень этого хотел, - сказал он, - мечтал об этом.
Но как ни странно, ничего не получалось, хотя стараний приложено было много и даже очень!  Августина удивлялась, но сделать ничего не могла.
А Урбан женился как и обещал. Невеста была юна и прелестна, старалась скрыть небольшой животик, но всем было ясно, что король вскоре станет счастливым отцом. Родилась дочь. Король был горд и доволен. Как это ни парадоксально звучит, но у нежнейшего создания, сотканного из света и радости, оказались ежовые рукавицы. А по некоторым предположениям, даже строгие ошейники и кнуты, резиновые палки, наручники и кандалы. Ужас что! Но все это были гадкие сплетни, а истина была в том, что Урбан влюбился не на шутку. Впрочем, походы как налево, так и направо продолжались, но так скрытно, что докопаться до этого не смогла даже всемогущая разведка отца девушки. Впрочем, после рождения внучки родственные отношения значительно улучшились. Таким образом, на пару лет страсти-мордасти улеглись.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/26/211


Рецензии
Ого! Да Север - настоящий бандит! Ну, ладно, отчима избил. А мать мог бы и пожалеть!
Августина страдает! Вместо того, чтобы стать настоящей королевой, а у нее были все задатки (интерес к принимаемым законам, и всему, что творится в королевстве) увлеклась Урбаном, запуталась в отношениях с Фаддеем. Теперь задача - женить Севера на Альбертине. Вот только удержит ли его дурочка в тяжелом бархате и резиновых сапогах? А это покажут жизнь и Автор!
Удивил выбор Августины. Почему она оставила сына Урбану? Это его ребенок? Она точно знает? А вдруг это сын Фаддея, в которого вдруг заново влюбилась?
Непонятная женщина. Наверное, старческий маразм))) Это ведь она только внешне молода, а на самом деле - древняя бабусяка!))
Спасибо, Алла.
Завтра продолжу!

Наталья Петрова 7   24.11.2015 21:46     Заявить о нарушении
Замечательные рецензии пишите! Особенно умилила " бабусяка!" Августина - хорошая! Искренняя и нежная! А любовь, она такая! Коварная! А вот чей сын родился у Августины и для меня была загадка!))))))))))) Но потом как-то все выяснилось! И все удивились! В том числе и я! Надеюсь, Вам не было скучно! Это главное! С уважением Алла.

Алла Моисеенкова   24.11.2015 21:52   Заявить о нарушении