Письма сыну и дочери

 № 44 http://www.proza.ru/2015/05/19/973               

                Об отношении к инвалидам.

      Здравствуй! Не так давно звонил сын. Парень спросил меня о сведениях родственников, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны.
      
      Сыну напомнила о Николае Петровиче Чалышеве, ведь это он мне оказывал юридические услуги во время судебных заседаний в 2001-2002 годах.

      Рассказала о том, что на сайте управления Судебного департамента Липецкой области есть статья Игоря Лугового о Николае Петровиче, которая была выложена в марте 2010 года.

      Из новости от 23 апреля 2015 года, которая есть на сайте Управления Судебного департамента Липецкой области, по ссылке http://usd.lpk.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=167 узнала, что в здании Липецкого районного суда состоялась торжественная церемония открытия памятной таблички Николаю Петровичу Чалышеву, бывшему председателю суда, участнику Великой Отечественной Войны, награжденному орденом Славы 3-й степени. Мероприятие приурочили к 70-летию Великой Победы.

      В сообщении " О воспоминаниях Николая Петровича Чалышева" от 30 марта 2015 года поставила в известность о том, что 23 мая 2013 года отправила заявление " О приглашении в качестве консультанта Николая Петровича Чалышева" в Правобережный районный суд г. Липецка и газету " Сельская нива". Помню, работала над этим заявлением и думала, что опоздала.

      Николай Петрович ушёл из жизни 23.04.2013 года. Обратила внимание на данные с таблички. Николай Петрович родился 15.05.1926 года. В должности председателя Липецкого районного суда работал с 1965 по 1982 год, значит, на пенсию вышел не с должности председателя Липецкого районного суда Липецкой области.

      Мой отец также ушёл на пенсию не с должности главного бухгалтера крахмало-паточного объединения, не дали доработать.

      Теперь понимаю, почему Николай Петрович меня в 2002-2003 году отговаривал брать группу по инвалидности, которую предложили сами врачи. Да, борьба со злом требует больших и физических, и моральных сил.

      Николай Петрович сразу сказал, что не дадут работать. Нет, мне дали, об этом свидетельствует решение судебной коллегии по гражданским делам Липецкого областного суда по делу № 33-108/2011 от 19 января 2011 года, которое есть на ссылке: http://docs.cntd.ru/document/468656838.

      На сайте управления Судебного департамента Липецкой области нет сведений об этом решении.

      19 января 2011 года судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда в составе:
председательствующего Лепехиной Н.В.
судей Киселева А.П. и Букреева Д.Ю.
при секретаре Карлиной И.И.
с участием прокурора Пучковой С.Л.
рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе истца Терентьевой Ираиды Евгеньевны на решение Октябрьского районного суда г. Липецка от 9 декабря 2010 года, которым постановлено:
Терентьевой Ираиде Евгеньевне в иске к ОАО «Компания ЮНИМИЛК» о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка и компенсации морального вреда отказать.

     Иск в Октябрьском районном суде г. Липецка рассматривал тот судья, который вёл моё дело в 2001-2002 годах. От Чалышева Николая Петровича узнала, что судья Октябрьского районного суда г. Липецка у него работала секретарём.

    Не обратила внимание на оформление протоколов судебных заседаний в 2001-2002 годах, но в 2010 году получила копии творческой работы секретарей Людмилы Григорьевны.

    Считаю, эти протоколы являются наглядным пособием для всех судов.

    В 2011 году не смогла рассказать Николаю Петровичу Чалышеву о том, как проходили судебные заседания, но о них знает человек, с которым общалась на проекте Мой Мир, начиная с 29 сентября 2010 года по 9 февраля 2011 года.

    Он мне сразу написал, что является тёзкой Патриарху Кириллу.

    Неприятно было быть свидетелем пренебрежительного отношения к инвалидам на судебных заседаниях.

25 мая 2015 в 1:29

№ 46 http://www.proza.ru/2015/05/27/703


Рецензии