Колдовской мир начало

Какого Кия!? Что за шум ни свет ни заря? Не дай Кий, прислали ведьму на мою лысую голову! Ох, придется идти в замок разбираться, что там происходит.
Глаза б мои не видели больше ведьм – одна морока с ними. То одно принеси, то другое унеси, то «почему розовые кусты не так пахнут», то «почему у ивы листья кверху торчат» - тьфу. Храни Кий остров от этой напасти. Помереть спокойно не дадут!
Ну, точно. Понаехали! Да не одна, а целых три. Великие созвездия! Что ж это делается-то!
Побреду знакомиться, пока весь сад не истоптали.
-Здрвствйт, сдрн.
Не поймут, поди. Гласные то я не умею произносить.


Тори

Тори торопилась домой – еще надо переодеться и в спортзал. И зачем только она заговорила с куратором, знала же, что это надолго. Пришлось перейти на самую скоростную транспортную ленту, так хотя бы есть вероятность успеть. По обыкновению, Тори не смотрела по сторонам – она собирала в уме кубик Рубика, и ей было недосуг оглядываться на ребят, идущих рядом.  А напрасно, потому что они-то как раз очень внимательно разглядывали симпатичную блондинку и обдумывали способ познакомиться.
 -Эй ты,- начал один из них,- что-то я тебя тут раньше не встречал.
Ну конечно, ее опять приняли за школьницу. Тори сделала вид, что не заметила. Никто не будет продолжать, если ему не отвечают. Но парень не отставал.
-Это ты меня игнорируешь что ли? Не, ребят, вы видели какая фифа?
Тори пора было замедляться, если она не хотела проскочить поворот к дому. Девушка направилась к более медленной ленте.

- Куда это ты? – парень не понял маневра и попытался удержать ее за руку. Тори легко вывернулась из захвата и в последнюю секунду попыталась перескочить на уходящую в поворот нужную ленту. Она почти успела. Другой парень из солидарности подставил ей ножку и Тори потеряла равновесие и упала с платформы вниз- в просвет между несущимися через всю планету скоростными лентами, туда где рассекали воздух частные самолеты тех немногих, кто мирился с неудобствами личного транспорта ради кажущейся свободы.
 Один такой самолет как раз несся прямо на Тори. Она увидела в кабине испуганное молодое лицо и зажмурилась в предчувствии удара. В ноги мягко толкнулось что-то большое. Тори сгруппировалась и больно стукнулась коленкой. Под ладонями оказалось что-то холодное и шершавое. Всё? Она осторожно открыла глаза. Каменные ступени, на которых она присела, уходили ввысь к черному замку на фоне закатного неба.
Ладно, - подумала Тори, - на тренировку не попадаю. Как же отсюда выбираться? Она достала мобильник из кармана рюкзака – связи не было. А в небе над головой не было никаких транспортных лент и никаких самолетов. Странно.

Ларк

Ларк подправила коралловую помаду в цвет платья, намотала на палец черный локон и улыбнулась своему отражению в зеркале гримерки. Еще две минуты и ее выход. Сегодня будет нечто. Ее новая песня поставит на место всех этих певичек, а особенно пустоголовую Клару с визгливым голосом. Посмотрим, как они «запоют». Ларк усмехнулась неожиданному каламбуру, подмигнула зеркалу и зацокала на сцену на своих шпильках.
В зале было темновато, клубы сигаретного дыма скрывали дальние столики. Звякали приборы, раздавались хриплые голоса. Ларк подошла к микрофону и закрыла глаза. Она сейчас не здесь – море расстилается под ее ногами, единственный человек, которого она любит, там – за бескрайними холодными водами. Зазвучала тихая музыка и Ларк взяла первую низкую ноту. Тишина в зале заполнилась теплом ее голоса, морским очищающим бризом, одинокими криками чаек, удивлением и восторгом зрителей.
Ларк открыла глаза – на нее смотрели десятки восхищенных глаз. Какой-то звук сверху заставил ее поднять глаза – люстра над головой медленно отделялась от потолка, намереваясь расплющить ненавистную Кларе соперницу.
Ларк упала на пол, перекатилась в сторону кулис. Откуда здесь ступеньки? Неужели она не сориентировалась в суматохе и упала со сцены? Над головой ярко светила луна, окруженная незнакомыми созвездиями. В кустах посвистывала ночная птица, звенели цикады. Холодный ночной ветер с воем теребил нарядное платье. Сзади кто-то испуганно ойкнул. Ларк обернулась. На фоне шпилей замка лунный свет выхватил из темноты фигурку девушки в нелепых брючках и с короткой стрижкой.
-Что это за место? – спросила Ларк.
-Не знаю. Я сама тут минут десять. Я –Тори, а тебя как зовут?
-Ларк. Что будем делать?
- Давай поднимемся к замку и узнаем кто там живет. Кажется ночь начинается. 

Марта

Марта убегала от королевской охоты. Лапы гудели и подкашивались, в глазах прыгали зеленые зайчики, хвост не поднимался и цеплялся за все встречные колючки. Сзади лаяла свора. Перекликались людские голоса. Лес дурманил запахами, манил в чащу, но Марта знала, что единственный путь к спасению – тропинка над рекой. Только бы успеть добежать.
В человека перекидываться рано – лисьи лапы быстрее, проворнее. Еще два поворота, вон под той елкой прошмыгнуть и на месте. По узкой тропинке человеку не пройти, тем более на лошади. Даже собаке трудно протиснуться между скалами. Марта припустила быстрее.
Елка лаково пригладила вздыбленную шерсть на холке. Но что это? Спасительная тропинка исчезла под недавним оползнем. Марта попыталась вскарабкаться по камням – лапы скользили, острые камни не держали, сползали назад, увлекая ее за собой.
Лай приближался. Марта решительно развернулась, тряхнула рыжей копной волос, расправила юбки и подняла глаза. Вместо знакомой елки перед ней высилась громада замка. С лестницы смотрели две девушки. Яркая брюнетка в блестящем платье – явно из дворян, а может сама принцесса. Вторая непонятная – в мужском костюме и стриженая под мальчика. Марта склонилась в почтительном поклоне. Куда бежать пока было неясно, да и сил больше не осталось. Где же собаки? Марта украдкой принюхалась – ничего. Скосила глаза по сторонам – нет, собак не видно. Что ж, похоже, каким-то образом пронесло. Марта беззвучно вздохнула и выпрямилась. В зеленых глазах заплясали упрямые чертики.
-Ты знаешь, где находишься? – спросила Ларк.
-Нет, Ваше высочество. Простите, Ваше высочество.
Ларк засмеялась. Приятно, конечно, когда тебя принимают за принцессу, но смысла в том никакого.
- Я не высочество, мы скорее всего в одинаковом положении с тобой. Зови меня просто Ларк, а ее – она показала на девушку в брюках - Тори. И без церемоний, на «ты». Тебя как зовут?
- Марта. А где это мы? И чей это замок? Ваш?
- Мы как раз собирались пойти внутрь и узнать, чей это замок и нельзя ли нам в нем переночевать. Пойдем, если, конечно, ты не можешь предложить что-нибудь получше. 
Марта кивнула в знак согласия и все три девушки двинулись по ступенькам наверх – к массивным дверям.



Замок был темен и страшен. Казалось, что в нем давно никто не живет. Входная дверь была затянута паутиной, между плитами под ногами проросли одуванчики.
Тори нажала на дверь. Тяжелая створка чуть качнулась и заскрипела.
- Помогите что ли. – Девушки налегли на дверь все втроем. По резным узорам двери пробежали сиреневые искры. Паутина исчезла в холодном пламени. Дверь распахнулась.
Стены замка мягко светились изнутри серебристым светом. Широкая лестница винтом уходила на верхние этажи. В верхние стрельчатые окна заглядывала любопытная луна.
Прямо перед девушками из пылинок лунного луча образовался короткий вихрь, и в нем возникла фигура, в которой все они сразу узнали Старого Волшебника. На голове старика была остроконечная шляпа, длинная белая борода, плащ и волшебная палочка довершали образ.
- Приветствую вас в моем замке, глубокоуважаемые ведьмы. Пожалуйста, не перебивайте, я все равно вас не слышу, а повторять не буду. Я сейчас не дома – мне по срочным делам пришлось уехать далеко и надолго. Дом защищен специальным заклинанием и если вы здесь, значит, обладаете магическими способностями. Поэтому я назначаю вас временными хозяйками и моими заместителями. Это надо понимать так, что вы можете использовать все, что найдете в замке и в его окрестностях для себя и для помощи тем, кто ее попросит. Вернусь, как только смогу. Располагайтесь.   
Старый Волшебник замерцал в воздухе, будто раздумывая, не исчезнуть ли.
-Да, чуть не забыл. В вашем распоряжении садовник Орт. Все вопросы к нему. Всё. Пока.
Взметнулся длинный плащ, превратившись в пыльный смерч и Волшебник исчез.
Дверь за спиной у девушек клацнула, закрываясь.

- Ерунда какая-то. Ведьмы, волшебники, замок. Я вот точно не ведьма, а это все определенно какой-то розыгрыш. Причем не очень умный. Давайте найдем, где тут спальни, а утром сообразим, как выбираться домой.
- А мне кажется, Тори, я вполне могу оказаться ведьмой. Что-то в этом есть. Ты, Марта, что скажешь?
- Тут вполне безопасно. И я очень устала, так что поддерживаю Тори. Найти спальни и отдохнуть.   

Лестница вспыхнула тремя ниточками огоньков и девушки поняли, что их приглашают наверх. На втором этаже огоньки разбежались к дверям в три спальни. Девушки разошлись по комнатам и заснули, как убитые, едва успев добраться до подушек.


Разбудил Тори солнечный луч. Будто отогнув тяжелую портьеру, он настойчиво щекотал ей нос, приглашая в новый день. Предвкушая назначенную встречу с куратором, Тори не сразу вспомнила где она находится. Казалось, все, что вчера случилось было сном: и падение, и испуганные глаза пилота, и этот странный замок и девушки-ведьмы. А где они, кстати? Тори вскочила, умылась у старинного - незнакомого желтоватого металла - рукомойника и поспешила на разведку. За дверьми, где накануне скрылись подруги по несчастью, стояла мертвая тишина, зато за парадной лестницей Тори услышала какое-то движение. Там оказался залитый солнцем внутренний двор замка, плавно переходящий в сад, которому не видно конца. Ларк нашла костровище и дрова и, явно неумело, пыталась развести огонь. Тем не менее, костерок занялся и весело потрескивал. Из кустов вдруг вывалилась лисица с толстой незнакомой птицей в зубах.



 -Ну вот и завтрак, - проговорила она, одновременно превращаясь в Марту.
 - Зажарим?
 -Ешьте, что хотите, - ответила Тори,- я что-нибудь более съедобное поищу. Марта оказалась не обидчивой и принялась ловко разделывать тушку и пристраивать ее над костерком. Ларк мешала советами - очевидно проголодалась и не имела ничего против поедания птиц. Тори начала злиться - у нее, между прочим, куча дел там - дома. Какого лешего она здесь делает? Ладно, перво-наперво необходимо перекусить. Тори огляделась. Из хижины рядом с садом как раз выходил внушительных размеров непонятно кто. Первое слово, которое пришло Тори в голову, чтобы определить это существо было... Орт! Точно! Волшебник же говорил вчера про садовника, которому можно вопросы задавать. Хоть что-то прояснится! К тому же Орт нес с собой корзину с фруктами - то, что нужно. Первая проблема решилась сама собой.
-Здрвствйт, сдрн,- прорычало существо с корзиной,  ткнуло себя в грудь и добавило: Р-рррт.

-Тори, - ответила ему Тори,- а это Ларк и Марта, - показала она на онемевших девушек.
- А это Орт-садовник и у него, видимо, проблемы с гласными. Можно мне грушу? - Тори взяла у Орта корзину, поставила ее рядом с собой, вынула сочную спелую грушу с красным бочком и вонзила в нее зубы.
Не хватало еще переводчиком работать! Нет, хватит. Тори решительно развернулась и зашагала к двери замка. Гори оно все огнем!
За спиной у нее костер взметнулся в небо, сжигая дотла зарумянившуюся было тушку. Но Тори этого не заметила - дверь замка мягко клацнула, отсекая от нее возмущенные и испуганные возгласы оставшихся без завтрака девушек и негодующее ворчание садовника.
Замок принял ее в свою величественную тишину  и повел в неизведанные еще таинственные недра. Цепочка огоньков повлекла Тори направо, где за поворотом обнаружилась крутая винтовая лестница вниз. Коридор,  посверкивая вкраплениями перламутра на низком потолке, привел Тори к закрытой двери из почерневшего от времени дерева. Девушка прикоснулась к ней и дверь откликнулась приветственным скрипом несмазанных петель.
Тори оказалась в чулане. Нет! В сокровищнице. На массивных стеллажах хранились чудесные предметы. Рядами стояли книги в старинных переплетах, какие-то вазы, кувшины с резными крышками. Взгляд Тори зацепился за кинжал,хищно блеснувший стальным острием. Она уже протянула руку,чтобы взять его,но отвлеклась на странный пузырек на цепочке. Он висел на стойке стеллажа так, как будто кто-то снял его на время пока разглядывал другие "экспонаты" и случайно забыл надеть уходя. Пузырек явно служил украшением своего прежнего владельца. Его округлые бока сжимал серебряными лапками большой жук с туловищем из красного камня. Глазки из таких же камешков, только поменьше, будто разглядывали Тори, оценивая. Цепочки усиков крепко держали крышечку, под которой мягко светилась какая-то жидкость.
Тори попыталась пройти мимо, но пузырек будто не отпускал ее. Девушка не могла ни отвести глаз, ни сдвинуться с места.
-Похоже, ты хочешь ко мне, - сказала она наконец, - ну пойдем. И Тори повесила пузырек на шею. Пузырек радостно завибрировал, мигнул бело-голубым светом и успокоился.
Тори пошла дальше мимо разномастных шкатулок, мечей, кожаных доспехов, склянок с сушеными растениями, приоткрытыми ларцами, из которых гроздьями свешивались тяжелые ожерелья из драгоценных камней... Рядом с  одной из полок пузырек оживился и выпустил луч света, подсветивший старинную книжицу в странной кожаной обложке с роговыми наростами.  Замок непонятной конструкции щелкнул раскрываясь, едва Тори к нему прикоснулась.Тори открыла книгу на середине - на странице был изображен ее пузырек.  Заголовок вверху страницы гласил "Фиал". Дальше шрифт был мельче и в полумраке подвала читать было неудобно. Девушка закрыла книжицу и сунула в карман чтобы прочитать позже.

Стеллажи все не кончались - теперь на них была одежда. Платья от самых простеньких легких ситцевых до тяжелых бархатных, украшенных кружевами и драгоценностями, брюки, шелковые рубахи, плащи с золотым орнаментом и простые монохромные.  Когда сапоги и туфельки,  оружие,  странная утварь похожая на оборудование химической лаборатории сменились лопатами, заступами,  остро пахнущими порошками, Тори подумала, что пора поворачивать обратно. И тут пузырек - Фиал затрепетал и начал светиться сильнее.  Тори решила продолжить осмотр и через пару шагов обнаружила еще одну дверь.
Если бы не Фиал, выпустивший предупреждающий луч, она бы вряд ли заметила, что под одним из стеллажей каменный пол более гладкий и другого оттенка. Тори присела и провела рукой по гладкой плите. Знакомый голубой огонь вспыхнул по периметру и погас.  Плита дрогнула и стала медленно отъезжать вместе со стоящими на ней предметами, обнажая уходящую в подземелье лестницу. Тори начала спускаться. Плита над ее головой скрежетнула,  закрываясь,  и Тори окружила тьма. Света Фиала хватало на пару ступеней. Тори  решила, что волноваться еще рано - непосредственной опасности для жизни нет и продолжила спуск. Лестница петляла из стороны в сторону между каменными стенами. Ступени, вырубленные в породе, были неровными и Тори порадовалась своим удобным кроссовкам - если бы она была на шпильках, как Ларк, наверняка бы уже не один раз упала и сломала себе что-нибудь. Лестница вдруг закончилась - тоннель пещеры уходил налево, расширяясь навстречу дневному свету. Пол под ногами был скользким от покрывавшего его то ли мха, то ли водорослей.Тори подскользнулась и чуть не упала, ухватившись за уступ стены восстановила равновесие. И тут стена под ее рукой дрогнула и стала надвигаться на нее. В два отверстия, образовавшиеся вдруг рядом с девушкой со свистом втягивался воздух.
Тори замерла на месте. Запахло озоном и тут Тори увидела глаз. Зеленый глаз с золотыми искорками уставился на нее вертикальным зрачком прямо из шевелящейся стены. Тори чувствовала,что прочно стоит на ногах и одновременно она, казалось, летела и падала, тонула и вбирала в себя, голова кружилась и мир вокруг растворился в тумане весь, кроме этого глаза, от которого немыслимо было оторваться. Тори протянула руку. Стена оказалась теплой и чешуйчатой.  Глаз моргнул. Наваждение исчезло - голова больше не кружилась - Тори стояла в огромной пещере и рука ее лежала на носу огромного дракона. Из ноздрей дракона тянулась тоненькая струйка дыма, а в пасти белели клыки размером с локоть.

Как же хочется летать! Сколько он уже не летал? Последние сто лет точно, с тех пор как пропал старый хрыч, а перед этим еще лет двадцать. Когда в замке жил этот пацан с магическими способностями. Вот тогда удалось один раз взлететь, правда дурашка обмочился со страху и больше не приходил. А еще раньше... Да какой  смысл вспоминать.
А самки не видел уже все пятьсот лет с лишком. С тех пор как угодил в эту западню. Интересно, если спалить этого урода с бородой, сила ошейника исчезнет? Кий его знает, может и наоборот самоуничтожится вместе с носителем. Да и где его искать? Даже если бы знал, все равно свобода перемещений ограничена этим подземельем.
Вроде шаги чьи-то раздаются... и аромат... сводящий с ума...
нет... этого не может быть! Самки драконов здесь не ходят. Он это точно знает! Но ведь запах...
Дракон замер, слившись со стеной подземелья. Девушка шла по скользкому полу, подсвечивая себе дорогу Фиалом. Аромат самки приближался. Святая Луза, дай сил разобраться что происходит. Он закрыл глаза, весь обратившись в слух, нет, она идет одна. Легкие пружинистые шаги человека.
Вдруг теплая маленькая ладошка схватила его за нос. Глаза дракона распахнулись, ноздри с шумом вдохнули смесь ароматов, среди которых тот самый, божественный, ни с чем не сравнимый... Девушка стояла, опершись о его нос в поисках равновесия, неотрывно глядя в его правый глаз. Кажется она даже дышать перестала. Испугалась что ли? Нет, в букете ароматов страха не прибавилось. Не поняла наверное еще.
Дракон моргнул. Рука неспешно погладила морду и как будто нехотя соскользнула.

Тори и правда не хотелось убирать руку, но это же наверное не вежливо, держать кого-то за нос когда с ним  разговариваешь.
- Простите,  я просто потеряла равновесие,- начала она, - спасибо, что не дали упасть в грязь.
- Обращайся,- улыбнулся Дракон, обнажив еще больше острых зубов, - какими судьбами в наших краях?
- Я бы с удовольствием послушала вашу версию, своей у меня пока еще нет, - продолжила Тори светскую беседу. Ее уже начала утомлять эта игра в слова, но кто знает как правильно говорить с драконами?
- Я тебе подскажу.
Голос дракона вдруг загремел, отразившись от низких сводов пещеры, молниеносным движением он обвил девушку хвостом и навис над ней, обжигая горячим дыханием:
- Это старый волшебник тебя прислал к мне? Где эта тупая черепаха?
- Послушай, мне так не нравится, - сказала девушка,- если ты будешь на меня кричать и лязгать зубами, разговор не получится. Может нам начать с самого начала? Меня зовут Тори, а тебя как?
- Меня давно уже никто не зовет.
- Я хотела узнать твое имя.
- Это неприлично, Тори. Может быть ты не в курсе, но имя имеет силу и власть. Ни один дракон по доброй воле не откроет свое имя человеку.  Тебе повезло, что я не поджарил тебя сразу.
- Ладно, я правда не знала. Спасибо, что предупредил.  Но надо же как-то тебя называть?
- Дело твое, мне все равно, хоть лягушкой назови. Вообще-то мне казалось, что ты побольше знаешь о драконах.
- Милая лягушка, ты ошибаешься. О драконах я знаю только от тебя.
- Хватит юлить, девочка.  Говори где волшебник или убирайся пока я тебя не съел.
- Отпусти меня, дракон, я тоже не хочу с тобой разговаривать. -Тори оттолкнула все еще придерживавший ее хвост, развернулась и не оглядываясь пошла обратно к лестнице, стараясь не потерять равновесие. Чертов злобный дракон. Мог бы наверное что-то важное рассказать об этом месте, но в таком настроении от него ничего не добиться.
Загадка удалялась в темноту пещеры легкими шагами, унося с собой пленительный аромат. Зря наверное пристал с расспросами про волшебника. Позвать чтобы вернулась? Нет уж, перебьется.
Люк из подземелья открывался также просто - прикосновением. В сокровищнице Тори прихватила теплый плащ - только здесь она поняла,что изрядно продрогла. Что же делать дальше? В кармане шевельнулась книжица и Тори решила пойти в свою комнату и прочитать про Фиал, а может и еще что-то важное.
Примостившись на кресле она достала из кармана книжку.

Сабая.
Тори погладила шершавую кожу корешка. Замок книжки открылся с едва уловимым звоном. Страницы взметнулись от невидимого ветра, зашуршали и опали, успокоившись, на странице с заголовком "Сабая".
 Иллюстрация изображала маленькую книжицу в светлом кожаном переплете - эту самую, которую Тори держала в руках.
Статья была короткая и сухая: " Сабая - самостоятельный магический предмет, служит для получения информации по любому вопросу. Информация доступна только владельцу. Владелец определяется Сабаей. Критерии не разглашаются. "
- Хм, - тори от возмущения  начала говорить вслух, - А какая информация мне потребуется тоже Сабая определит?
На чистом поле страницы появилась новая запись, как будто кто-то невидимый написал Тори ответ:
-Информация предоставляется по устному или мысленному запросу владельца сразу или по мере поступления.
- А откуда она поступает?
-Информация поступает от внешних объектов, обладающих интеллектом.
-А без запроса?
- Информация может быть предоставлена без запроса.
-Хорошо, Сабая, можешь мне рассказать про дракона внизу?
Страницы вздрогнули, шуршанули, перелистываясь, и остановились на странице "Дракон".
 Дракон Ц... (имя не может быть разглашено без согласия носителя)
рост 3 м,  длина 15м, размах крыльев 10 м, вес 4500кг, деятельность - размышления, время заточения 511 лет 9 месяцев и 3 дня
преступление не установлено
способ удержания - ошейник, радиус действия 2 км, центр силы - замок или лицо обладающее полномочиями
- какое лицо обладает полномочиями?
- полномочия управления ошейником в настоящий момент у трех человек: ведьма Тори, ведьма Ларк и ведьма Марта
- как действует ошейник?
- при приближении к границам радиуса действия ошейник дает усиливающийся болевой сигнал носителю, при пересечении границ радиуса действия носитель ликвидируется.
- то есть дракон не может отойти от замка больше чем на два километра?
- самостоятельно дракон не может покинуть пещеры под замком, но в сопровождении уполномоченного лица может передвигаться как угодно далеко.
- а если уполномоченное лицо покинет дракона как угодно далеко от замка?
- ликвидация
- а если оно само погибнет?
- ликвидация
- дракон знает?
- да
Тори посмотрела в окно. Во рву, если это был ров, бурлил стремительный поток. От входа в замок,  где вчера встретились три вновьприбывшие ведьмы, дорожка шла в сторону поднятого моста,  исполняющего роль ворот в высоком заборе. За рвом простирались холмы, поросшие дикими травами и кустарниками, вдали багровели горы, вершинами цепляющие облака.

Конь переступает с ноги на ногу, тычется мордой в плечо, намекает, что пора поесть. Травы в горах нет. Приходится везти с собой корм, который уже подходит к концу. Скорей бы уже спуститься в долину. Замок сейчас стоит пустой - волшебника нет и никто не увидит как Дэн будет приближаться к нему по открытой местности.  Там еще надо будет что-то сделать с мостом. Но он в себе не сомневается - пара заклинаний и все. Настоящая проблема - как перевезти дракона. Без дорог-то. Или может он сам пойдет? Ну да, до этого далеко. Как-нибудь.
И тут раздается зов.
Дэн слышит его. Не ушами. Тишина горной тропинки нарушается только переступающим с ноги на ногу конем и его дыханием. Зов ощущается всем телом. Как будто кто-то одновременно толкает в спину и тянет за невидимую нить, что идет от сердца вперед - туда, к замку. И на сердце тяжесть и тоска и единственный способ облегчить положение - бежать туда со всех ног, скорее. Дэн вскакивает на коня, забыв покормить, и пускается в дальнейший путь. 
Он хочет снова испытать это ощущение когда каждая его частица становится управляемой и отдельной и это облако связанных между собой невидимых вихрей проникает между такими же частичками другого, закручивает их в своем танце, и вместе они обретают плотность, а музыка их совместного движения становится почти слышимой. Жаль, что после такого выживают только камни. Дэн пробовал уже и на птицах и на собаках, и на ящерицах, но после волшебного слияния оставалась безжизненная тушка и досада что опять все очень быстро закончилось. Что если зов приведет его к кому-то, с кем можно будет наслаждаться слиянием не однажды?
Дэн не думает, он летит на коне по темнеющим в сумерках горах, не замечая опасные разломы, чудом минуя оползни, погруженный в воспоминания тела он не останавливается, пока конь может идти. И тогда сам тоже падает рядом с конем и засыпает.  На безымянном пальце левой руки пульсирует перстень с камнем удивительной расцветки - холодный белый свет как будто блуждает внутри него, ища выхода. Но Дэн этого не видит. Он спит.

продолжение следует ...


Рецензии
Мне понравилось начало! Интересно, что же будет дальше? Успехов в творчестве.

Анатолий Астор 2   26.05.2015 21:52     Заявить о нарушении
спасибо, Анатолий:)
мне тоже интересно

Жук Юля   27.05.2015 08:31   Заявить о нарушении