Реанимация гламура

   Звонок тревожными трелями растекался по пустым коридорам, бился о стерильные стены. Когда на смену короткой паузе вновь прозвучали звуки, появился человек в белом халате. Стерильная маска свисала с одного уха, руки в крапинках бурого цвета, бахилы.. Всякий бы опознал уставшего от операций хирурга, в столь поздний час скрестившего скальпель с косой Смерти.

- Да, отделение реанимации.. Не кричите, я вас прекрасно слышу.. Не кричите.. Понимаю.. Понимаю, что он - ваш самый дорогой и бесценный. Да, это имя мне знакомо.. Через сколько? Хорошо, бригада встретит. Да, осознаём.. До свида.. -прервавшийся разговор повис в воздухе, а эскулап простучал по клавишам номер и бросил в трубку.- К пятому подъезду бригаду криогенщиков и место приготовьте. И это, будите представителей.. Если они спят, конечно.

*

- Дамы и господа! Собрал нас в этом зале не случай, а простая жизненная закономерность - нельзя бесконечно тратиться и трудиться, каждое тело имеет предел. Поэтому те, кого вы доставили в наш институт реанимации, нуждаются в серьёзной и высокотехнологичной помощи. Большинство вернутся в строй ещё более совершенными. Да, предвижу обиды и претензии, что за солидные деньги не в полной мере можем исполнить роль Творца. Однако, условия договора предусматривают исключительный вариант.. Прошу одевать защитные средства и - пойдём на осмотр.

    В зале возникло шевеление, шорох одноразовых бахил и плёночных халатов. В распахнувшиеся боковые двери выходили спокойно, без толкотни. Затем коридор плавно направился вниз, к сияющим хромированными деталями воротам. Повернулись штурвальчики, толща сдвинулась и процессия проникла в огромный зал..
   Случайный зритель (а таковых, как понимаете, не было) мог получить страшную психологическую травму или сердечный приступ - столько тел знаменитостей, лежащих на прозекторских столах, не вынесло бы ни одно сердце.

- Сейчас я проведу быструю экскурсию, с пояснениями и примерами. Потом запишем пожелания и расстанемся на время восстановления. Что, простите? Можно, конечно, за отдельную плату и за сутки. Только качество, как бы сказать, получится недолговечным.. Итак, начинаем..
   Как известно, ещё Леонардо да Винчи мечтал создать механического человека. Конечно, утопия, но на протяжении веков делались попытки и оттачивался опыт. Наконец, когда появилась некая сумма технологий и материалов, идеей заинтересовались военные многих государств. Отличные лаборатории, специалисты - залог того, что появилась целая индустрия и её побочные компонеты отправились в косметику, пластическую хирургию, радиоэлектронику. Однако, крепло понимание в среде посвященных, что в виде солдата средства не окупаются. Проще ведь сделать бронированную черепаху на гусеницах, навесить кучу оружия, снабдить "грязным" реактором. Функциональность в тысячи раз выше, проходимость и живучесть заслуживает только похвал. И казалось, исследованиям пришёл конец. Но, господа! Из частной идеи заготавливать двойников для руководителей государств родилось то, чему мы здесь с вами являемся свидетелями - артисты, эстрада, певцы, новое веяние - политики.. То, что призвано наполнять медийное пространство и в то же самое время, вполне контролируемо извне. Большинство жителей и прессы уверены, что наиболее доходной является продажа нефти, но мы-то знаем - лица! Картинка на экране, вот что продаётся выгоднее всего! Сейчас проходим к интересующим вас персонажам, чтобы получить ясные ответы специалистов.

*

   - Господа, господа!. Да, которые заглядывают между ног Аллы Борисовны. Что вы там хотите увидеть? Ходовую часть меняли уж не помню сколько раз, раньше ведь начинка была даже ламповая, не микросхемы. И, в конце концов, заказчик согласился на упрощённый вариант исполнения. Это не единственный случай, сейчас такой тренд - бесполость. Проще заплатить журналистам, чем вечная возня персонала с заправкой секс-картриджей и дезинфекцией. Нет, я не спорю, новые модели облегчённого варианта с китайской начинкой сделаны предельно реалистично - формат MTV требует, но обратите на Иосифа Давыдовича внимание. Надёжная конструкция, без особых выкрутасов, а доход приносит владельцам стабильный.
*

   Хаотичное движение среди разложенных тел продолжалось ещё минут двадцать, некоторые впечатлительные гости уже ретировались за двери. Находились смельчаки, чтоб потрогать скрипнувшую под пальцем грудь "поп-звезды", но на таких смотрели сожалеюще и с усмешкой. Это у Барто забавно про "резиновую Зину купили в магазине", а тут люди деловые и циничные..
*

   Одноразовые халаты и прочий мусор громоздился возле урн, помощники эскулапа кивали и записывали пожелания, часть народа потянулась к стоянкам.. На улице брезжил поздний зимний рассвет, синева и чёрные силуэты елей казались дном гигантского аквариума..

   Главный реаниматор биороботов провожал взволнованного клиента и успокаивал:

 - Сделаем.. За два дня уложимся. Только я не понимаю, почему вы так затянули?. "Огоньки" и прочие шоу в сентябре сняли, мы спокойно готовили питомцев к корпоративам. Заряд чтоб подольше, облицовочку обновить.. Кто, говорите, пригласил?. О, тогда ясно. Послезавтра, к вечеру, вас устроит? Вот и чудненько. До свидания, господин Пригожин.. До послезавтра..


Рецензии
Очень понравилось. Интересная идея и прекрасная подача.Прочитано с удовольствием. За Аллу Борисовну - отдельное спасибо. Хороший юмор))

Ольга Полстьянова 2   23.12.2018 11:21     Заявить о нарушении
Тут разных лет и разного настроения кусочки. Иногда самому интересно было, как повернётся.

Владимир Павленко   24.12.2018 23:49   Заявить о нарушении