Футбол России. Полный провал...

Сегодня  "Зенит" отмечает 90-летие клуба!
Мои поздравления!
Заслужили зенитовцы - досрочно став чемпионами к своему юбилею!

Теперь о других итогах, а их уже можно подводить, прошедшего чемпионата,
да и всей российской футбольной жизни последнего десятилетия.

Одним из итогов стало то, что 7-8 команд утонули в низинах турнирной таблицы
и боролись-борются за выживание.
Это плюс или минус?
По моему, полное фиаско всего российского футбола, точно характеризующее его сегодняшний низкий уровень.

Из московских команд более-менее играл лишь "ЦСКА", все остальные, знаменитые, с богатыми традициями клубы - "Спартак", "Динамо", "Локомотив", "Торпедо" - все в большой-большой дыре минусовой.

Остальные клубы не имеет смысла здесь разбирать.
Все показывали футбол ниже среднего мирового уровня.

Рассмотрим мой любимый некогда "Спартак".

Итоги народной команды за последние  12 лет малоутешительны:
1.5 вторых мест в чемпионате (первого то не одного!!!),
2.10 тренеров сменилось - полный маразм! - никогда такой чехарды не было  за всю историю клуба (а сколько на них, в основном, иностранцев денег то профукали!)
3. а много ли воспитал клуб, его знаменитые детские, юношеские футбольные школы высококлассных РОССИЙСКИХ футболистов для сборных - что-то я не припомню...

Значит, работа всего футбольного хозяйства "Спартака" НЕ ЭФФЕКТИВНА!!!

ПОЧЕМУ за эти 10 лет не вырастили хотя бы СОТНЮ достойных МОЛОДЫХ РОССИЙСКИХ ВЫСОКОКЛАССНЫХ ФУТБОЛИСТОВ для сборных? Ведь школ футбольных много!
Где эффект их тренерской работы?

Таким образом подведём неутешительные итоги последнего футбольного десятилетия:

1. Иностранные игроки и тренеры, отечественные игроки и тренеры ТАК И НЕ СМОГЛИ ПОДНЯТЬ РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ НА СОВРЕМЕННЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ...

2. При ОГРОМНЫХ ФИНАНСОВЫХ ВЛОЖЕНИЯХ футбольные матчи малопривлекательны,
поэтому стадионы собирают всё меньше зрителей.

3. Надо кардинально менять всё футбольное хозяйство России,
чтобы не было так позорно в 2018 году, да и в будущем...

Как это сделать?!
Соберитесь настоящие профессионалы, специалисты и подумайте-придумайте!...
Позовёте, помогу советами, мастер-классами...


Рецензии