Первородный грех

   

      

     (глава из статьи "Библия... Взгляд детектива" )

      "Гордыня Адама", "непослушание Евы" -- вот лейтмотив официальной трактовки того, что кем-то было названо «первородный грех».  Удивительная легкомысленность стоит за этой, насаждаемой веками, ложью.  А причина — в искажённом понимании смысла райского дерева познания добра и зла. Поясню свою мысль.
      Надеюсь всем известно, что чувственность опережает естественный репродуктивный возраст человека. Причём, весьма опережает! Да, такое явление присуще только человеку. Итак, чувственность.
     Именно она тихо и вкрадчиво обвивает и увлекает за собой. (Пуритане, не надо гневаться на меня, это факт.) 
     Познания добра и зла, – извините, повторяю, — это ли не взросление? (В статье "Библия...Взгляд детектива" я привёл аргументы в пользу этой трактовки). Итак, дерево в Эдемском раю — символ взросления. Мотивация же греха, тиражируемая уважаемыми учёными, ничего не имеет общего со смыслом, заложенным в третьей главе книги Бытие. Грех-то, конечно, первородный... Вот только корни этой «греховной» чувственности были заложены за сотни тысяч лет до рождения обитателя Эдемского рая – Адама.
 Какова степень тяжести этого греха? Думаю, изрядная: ведь вопрос стоит о любви или похоти: крайне важно понять, что же лежит в основе брачного союза молодых? И, к сожалению, далеко не всегда духовное единение и чувственность крепко держатся друг за друга. Чаще, увы, без первой составляющей.
 А потому, т.н. "первородный", ничто иное, как союз мужчины и женщины, в основе которого было только половое влечение. И только оно. Но рождение новой жизни при всём этом, состоится. 
   
 "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей"
 Другими словами, сначала повзрослей не только в половом смысле (с 13 лет), но повзрослей так, чтобы взять ответственность за жизнь младенца.

 Заповедал, предупредив... Проклята земля за тебя...
 Проклятие это кара. Но проклят ли был юноша, ставший отцом Каину?

 Кто первым дал трактовку этим словам Бога, как угрозе и приговор Адаму?
 Заповедал... Важно понять, это вовсе не категорический запрет. Заповедал это запрет с условием. Оно и понятно, то, что возбраняется ребёнку, тем более, входит в обязанность взрослому человеку. Разве не так? 
   А теперь, "проклятие земли"... Это, по смыслу - бремя. И это бремя (проклятие) заключено в земле. Смысл же проклятие Бога на землю отражает реальную действительность, а именно: хлебных деревьев, на которых растут на ветках батоны и бублики - в чём ещё вчера был уверен ребёнок - увы, нет. Что бы хлеб появился, необходимо плугом пахать землю. А это действительно тяжкий труд. И попробуй только "проспать" посевную... Будет голод и смерть!
 
   И вовсе не наказание было от Бога всем женщинам рождать детей в муках боли;  и не наказание всем мужчинам - тяжкий труд. Эта "кара" Бога уже действовала задолго до Адама и Евы - за миллионы лет до них. Действуют и поныне. Нет, это не кара! Это была перспектива для каждой женщины, которая расстаётся с детством, решив уподобиться Творцу для своего младенца.
  (к слову)
  Рай. Это не место на карте. Рай  это то, что было у каждого человека... Детство! Тот период, когда ребёнок не осознаёт скоротечность времени, когда не осознаёт реальность смерти. Этот благостный период жизни и есть бессмертие.
 Итак, рай - период в жизни человека, когда ему совсем не надо трудиться, чтобы не умереть с голоду. Это ли не рай?
 Библия доносит до нас географические ориентиры рая. Всё верно. Ведь пупсик Адам, родившийся от мамы и папы, действительно где-то жил.
 
                ЗМЕЙ

   В книге Бытие упоминаются какие-то пятки, змей, который кусает за них... Чепуха какая-то!

     «и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту»
    Семя жены... Боже! Даже Иисуса Христа учёные мужи записали в это «семя»!
    Предлагаю на минуту забыть расхожие штампы, навязанные знатоками Слова Божьего о якобы, «первых сотворённых» - Адаме и Еве.
    Итак, змей. Что бы понять аллегоричный смысл этого субъекта, необходимо вспомнить, Богом дана любовь, как величайший дар людям. Из древнейшей книги Библии Бытие мы узнаём: « и станут двое одной плотью». Да. Это о любви. Конечно же, это о любви и ни о чём ином.
  Так что же произошло в Эдемском оазисе в сообществе людей, где проживали Адам и Ева?  Любовью ли было то чувство, что вспыхнуло между ними? Если - так, стало быть, их чувство благословлено Отцом небесным, значит оно было божественно. 
    А вот что бы понять суть произошедшего,  достаточно только принять к сведению непреложный факт: Адаму на тот момент было 13-14 лет.  Так была ли любовь между Адамом и Евой? Любовь или похоть?

    Появление человечка на свет, как известно, может быть «результатом» не только любви, но и того, что легко принять, за благословлённую Творцом любовь.  Вот только мощнейшей защитой будущему ребёнку и гарантией духовного возрастания младенца является именно любовь и только любовь родителей друг к другу. Ну, а похоть-же, разумеется, увлекает, обвивает, затягивает...  Как змей!
     Подумайте, каково же численное соотношение детей, рождённых в любви родителей с теми людьми, что рождены...словом, не в любви? К сожалению, вторых — подавляющее большинство. И, тем не менее, семя жены (женское начало) возьмёт верх над семенем змея силой божественной своей духовности. Женской духовности!
    Обращает на себя внимание адресность, к кому обращается Бог словами о противостоянии змея и жены: Адама, как видим, слова «о вражде» не касались — только к Еве! А обращаясь к змею, Бог апеллировал к «первичной причине» - к чувственности, проявленной именно Евой. (Сомневаетесь?.. Внимательно перечитайте третью главу книги Бытие).   
    Но важно видеть, что женская прагматичность в вопросах брака естественна. Это свойство порождает у женщины здоровый контроль даже над чувственностью. Другими словами, женщина способна «змея» (чувственность) подавить холодным расчётом. Змей-же (чувственное влечение) не так опасен для женщины, как для мужчины — если чувственное влечение (змей) жалит женщину,  то не в сердце. Она-же, это влечение (т.е.«искусителя») способна, фигурально выражаясь, уничтожить, т.е.поразить в голову своим здравым рассудком.
 
     Чувственное влечение. Но почему оно проклято Богом? Разве оно «в чистом виде» не естественно?  Да. Именно так —  для человека не естественно. И каждый из нас прекрасно знает дичайшие формы, которые может принять чувственное влечение в "чистом виде". Потому и подлежит запрету!..  (Согласитесь, разные они есть эти чувственные влечения: зоофилия, к примеру, и т.п. «влечения», где духовная общность возникнуть не может.)
     Благословенна Творцом любовь — человеческое чувство, в котором органично присутствует чувственность. В известном смысле это и есть похоть. Но именно духовное единение — основа любви. И позволю себе подытожить: чувственное исходит от души, т.е. от человека. Духовное же от Бога.               
   
    И вот очередной батюшка-священник вежливо-рассеянно слушает... А потом реакция у всех, как под копирку:  «Что-то я не понял! Ведь ты — частный детектив, а не священник. Тебе ли  толковать Библию?». А потом вдруг невпопад осеняет догадка: Так ты новую религию решил основать?
    И я обсуждение на этом обычно прекращаю.
    Увы!..  Внятных контрдоводов, каких-либо аргументов так я и не слышал. А вот этот - не в тему и весьма хамоватый по форме вопрос - всегда. Сначала меня это смешило даже. Потом стало грустно. С одной стороны, убеждался в правоте своего понимания Слова Божьего, не услышав мало-мальских внятных опровержений. С другой - вдруг со всею отчётливостью приходит понимание зловещей сущности лжехристианства. Со всею очевидностью вижу, что в своей вопиющей бездуховности, ведомая слепыми пастырями громадная страна, подошла к краю.

     Десять веков церковь антихристов (лжехристианство) вела народы через кровь, грязь, костры, войны. Не миллионы, а сотни миллионов убитых людей на совести церкви антихристов, смерть и горе —  плоды этой религии.
      Но, порождённый римским императором двуглавый орёл ( герб православой Византии), нёс с собою не только физическую смерть миллионам жизней, но и духовное растление... Духовное растление! Вот она – главная цель лжехристианства. Повторяю, тактическая цель атаки антихристов — духовность человека! Атеизм же – стратегическая цель этой атаки.

     «Иисус Христос  — Бог!» - слова на хоругвях, под которыми стоят два миллиарда лжехристиан. 
      Могут ли заблуждаться два тысячелетия миллиарды людей? Нет. Не могут.  Это абсолютно сознательный выбор пути — путь антихристов. Единственный из апостолов - Иоанн, потому и был избавлен от насильственной смерти, что бы нас всех предупредить: Каждый, кто исповедует Иисуса Богом, лишая Его тем самым, права быть Христом (читай - человеком), тот и есть антихрист.
      Так не потому ли столько зла в мире?


Рецензии
Каждый, кто исповедует Иисуса — Богом, лишая Его тем самым, права быть Христом (читай - человеком)тот и есть антихрист - хорошее определение антихриста...

Людмила Возняк   12.10.2015 21:57     Заявить о нарушении
Это не моё определение. Этому определению две тысячи лет. Его дал автор термина "антихрист". Апостол Иоанн.

Евгений Попов-Рословец   12.10.2015 22:45   Заявить о нарушении
Может и в самом деле?.. Стоит ли заморачиваться Вам?

Евгений Попов-Рословец   12.10.2015 22:46   Заявить о нарушении
Отчего вы такой колючий? я не держусь ни за какие убеждения, потому как, понимаю, что можно завтра проснуться и...

Людмила Возняк   12.10.2015 23:03   Заявить о нарушении
Верить всему действительно глупо. Не верить ничему (не держаться убеждений) - странно.

Евгений Попов-Рословец   12.10.2015 23:08   Заявить о нарушении
Действительно, я не "ношусь" с убеждениями, я просто собираю"пазлы", как срастется...Ведь не возможно придумать то, чего нет...Но можно увидеть связь, которая была не видна..

Людмила Возняк   12.10.2015 23:33   Заявить о нарушении
У меня иной подход. Я ношусь с убеждением того, что Библия - это действительно Слово Божье.

Евгений Попов-Рословец   12.10.2015 23:47   Заявить о нарушении
Неужели вы думаете, что у неимеющих Библию нет Слова Божьего?

Людмила Возняк   12.10.2015 23:53   Заявить о нарушении
Есть. Но это не Слово. И не Божье. Оно из телевизора с головащей горовой.

Евгений Попов-Рословец   13.10.2015 00:00   Заявить о нарушении
Я не про это... Я не про набор букв, слогов, слов, звуков... я про Слово Божье?

Людмила Возняк   13.10.2015 00:02   Заявить о нарушении
Слово Божье - это знания. И без Библии это знание - Слово Божье - из пустоты не появится. Быть хорошим человеком вполне возможно, живя по совести, и без Библии. Но Слово Божье - оно только в Книге книг.

Евгений Попов-Рословец   13.10.2015 00:19   Заявить о нарушении
Слово Божие ничем не ограничено, а вы хотите ограничить бумагой? Мне один человек в прошлом году написал, что на углах, на площадях, по радио - везде проповедуют, ему даже не верилось... Сначала я не поняла про что он... А теперь и у самой так...я даже из песен советской и российской эстрады библию бы составила...

Людмила Возняк   13.10.2015 00:52   Заявить о нарушении
Уважаемая Людмила, Проза.РУ предоставляет каждому участнику право "не видеть" того, с кем, по какой-либо причине "не по пути", а точнее, неприятно общаться. Если не возражаете - я этим правом воспользуюсь. Вы мне не интересны как полемист. Извините, ничего личного.

Евгений Попов-Рословец   13.10.2015 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.