Первородный грех

   

      

     (глава из статьи "Библия... Взгляд детектива" )

      "Гордыня Адама", "непослушание Евы" -- вот лейтмотив официальной трактовки того, что кем-то было названо «первородный грех».  Удивительная легкомысленность стоит за этой, насаждаемой веками, ложью.  А причина — в искажённом понимании смысла райского дерева познания добра и зла. Поясню свою мысль.
      Надеюсь всем известно, что чувственность опережает естественный репродуктивный возраст человека. Причём, весьма опережает! Да, такое явление присуще только человеку. Итак, чувственность.
     Именно она тихо и вкрадчиво обвивает и увлекает за собой. (Пуритане, не надо гневаться на меня, это факт.) 
     Познания добра и зла, – извините, повторяю, — это ли не взросление? (В статье "Библия...Взгляд детектива" я привёл аргументы в пользу этой трактовки). Итак, дерево в Эдемском раю — символ взросления. Мотивация же греха, тиражируемая уважаемыми учёными, ничего не имеет общего со смыслом, заложенным в третьей главе книги Бытие. Грех-то, конечно, первородный... Вот только корни этой «греховной» чувственности были заложены за сотни тысяч лет до рождения обитателя Эдемского рая – Адама.
      Какова степень тяжести этого греха? Думаю, изрядная: ведь вопрос стоит о любви или похоти: крайне важно понять, что же лежит в основе брачного союза молодых? И, к сожалению, далеко не всегда духовное единение и чувственность крепко держатся друг за друга. Чаще, увы, без первой составляющей.

   
   "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей"

   Кто первым дал трактовку этим словам Бога, как угрозе и приговор Адаму?
   Заповедал... Это, важно понять, вовсе не категорический запрет. Заповедал - это запрет с условием. Оно и понятно, то, что возбраняется ребёнку, входит в обязанность взрослому человеку. Разве не так? 
   А теперь, "проклятие земли"... Это, по смыслу - бремя. И это бремя (проклятие) заключено в земле. И смысл проклятия на землю отражает реальную действительность, а именно: хлебных деревьев, на которых растут на ветках батоны и бублики - в чём ещё вчера был уверен ребёнок - увы, нет. Что бы хлеб появился, необходимо плугом пахать землю. А это действительно тяжкий труд. И попробуй только "проспать" посевную... Будет голод и смерть!
 
   И вовсе не наказание было от Бога всем женщинам рождать детей в муках боли;  и не наказание всем мужчинам - тяжкий труд. Эта "кара" Бога уже действовала задолго до Адама и Евы. Действуют и поныне. Не кара!.. Это была перспектива каждому человеку, кто расстаётся с детством.
  (к слову)
  Рай...  Это не место на карте. Рай - это то, что было у каждого человека... Детство! Тот период, когда ребёнок не осознаёт скоротечность времени, когда не осознаёт реальность смерти...  Бессмертие!
 Итак, рай - это период в жизни человека, когда ему совсем не надо трудиться, чтобы не умереть с голоду...   Разве это не рай?
 Библия доносит до нас географические ориентиры рая. Всё верно. Ведь пупсик Адам, родившийся от мамы и папы, действительно где-то жил.
 
                ЗМЕЙ

   В книге Бытие упоминаются какие-то пятки, змей, который кусает за них... Чепуха какая-то!

     «... и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту»
    Семя жены... Боже! Даже Иисуса Христа учёные мужи записали в это «семя»!
    Предлагаю на минуту забыть расхожие штампы, навязанные знатоками Слова Божьего о якобы, «первых сотворённых» - Адаме и Еве.
    Итак, змей. Что бы понять аллегоричный смысл этого субъекта, необходимо вспомнить, Богом дана любовь, как величайший дар людям. Из древнейшей книги Библии Бытие мы узнаём: « и станут двое одной плотью». Да. Это о любви. Конечно же, это о любви и ни о чём ином.
  Так что же произошло в Эдемском оазисе в сообществе людей, где проживали Адам и Ева?  Любовью ли было то чувство, что вспыхнуло между ними? Если - так, стало быть, их чувство благословлено Отцом небесным, значит оно было божественно. 
    А вот что бы понять суть произошедшего,  достаточно только принять к сведению непреложный факт: Адаму на тот момент было 13-14 лет.  Так была ли любовь между Адамом и Евой?..  Любовь или похоть?

    Появление человечка на свет, как известно, может быть «результатом» не только любви, но и того, что легко принять, за благословлённую Творцом любовь.  Вот только мощнейшей защитой будущему ребёнку и гарантией духовного возрастания младенца является именно любовь и только любовь родителей друг к другу. Ну, а похоть-же, разумеется, увлекает, обвивает, затягивает...  Как змей!
     Подумайте, каково же численное соотношение детей, рождённых в любви родителей с теми людьми, что рождены...словом, не в любви? К сожалению, вторых — подавляющее большинство. И, тем не менее, семя жены (женское начало) возьмёт верх над семенем змея силой божественной своей духовности. Женской духовности!
    Обращает на себя внимание адресность, к кому обращается Бог словами о противостоянии змея и жены: Адама, как видим, слова «о вражде» не касались — только к Еве! А обращаясь к змею, Бог апеллировал к «первичной причине» - к чувственности, проявленной именно Евой. (Сомневаетесь?.. Внимательно перечитайте третью главу книги Бытие).   
    Но важно видеть, что женская прагматичность в вопросах брака естественна. Это свойство порождает у женщины здоровый контроль даже над чувственностью. Другими словами, женщина способна «змея» (чувственность) подавить холодным расчётом. Змей-же (чувственное влечение) не так опасен для женщины, как для мужчины — если чувственное влечение (змей) жалит женщину,  то не в сердце. Она-же, это влечение (т.е.«искусителя») способна, фигурально выражаясь, уничтожить, т.е.поразить в голову своим здравым рассудком.
 
     Чувственное влечение... Но почему оно проклято Богом? Разве оно «в чистом виде» не естественно?  Да. Именно так —  для человека не естественно. И каждый из нас прекрасно знает дичайшие формы, которые может принять чувственное влечение в "чистом виде". Потому и подлежит запрету!..  (Согласитесь, разные они есть эти чувственные влечения: зоофилия, к примеру, и т.п. «влечения», где духовная общность возникнуть не может.)
     Благословенна Творцом любовь — человеческое чувство, в котором органично присутствует чувственность. В известном смысле это и есть похоть. Но именно духовное единение — основа любви. И позволю себе подытожить: чувственное исходит от души, т.е. от человека. Духовное же от Бога.               
   
    И вот очередной батюшка-священник вежливо-рассеянно слушает... А потом реакция у всех, как под копирку:  «Что-то я не понял! Ведь ты — частный детектив, а не священник. Тебе ли  толковать Библию?». А потом вдруг невпопад осеняет догадка: Так ты новую религию решил основать?
    И я обсуждение на этом обычно прекращаю.
    Увы!..  Внятных контрдоводов, каких-либо аргументов так я и не слышал. А вот этот - не в тему и весьма хамоватый по форме вопрос - всегда. Сначала меня это смешило даже. Потом стало грустно. С одной стороны, убеждался в правоте своего понимания Слова Божьего, не услышав мало-мальских внятных опровержений. С другой - вдруг со всею отчётливостью приходит понимание зловещей сущности лжехристианства. Со всею очевидностью вижу, что в своей вопиющей бездуховности, ведомая слепыми пастырями громадная страна, подошла к краю.

     Десять веков церковь антихристов (лжехристианство) вела народы через кровь, грязь, костры, войны. Не миллионы, а сотни миллионов убитых людей на совести церкви антихристов, смерть и горе —  плоды этой религии.
      Но, порождённый римским императором двуглавый орёл ( герб православой Византии), нёс с собою не только физическую смерть миллионам жизней, но и духовное растление... Духовное растление! Вот она – главная цель лжехристианства. Повторяю, тактическая цель атаки антихристов — духовность человека! Атеизм же – стратегическая цель этой атаки.

     «Иисус Христос  — Бог!» - слова на хоругвях, под которыми стоят два миллиарда лжехристиан. 
      Могут ли заблуждаться два тысячелетия миллиарды людей? Нет. Не могут.  Это абсолютно сознательный выбор пути — путь антихристов. Единственный из апостолов - Иоанн, потому и был избавлен от насильственной смерти, что бы нас всех предупредить: Каждый, кто исповедует Иисуса Богом, лишая Его тем самым, права быть Христом (читай - человеком), тот и есть антихрист.
      Так не потому ли столько зла в мире?


Рецензии
Каждый, кто исповедует Иисуса — Богом, лишая Его тем самым, права быть Христом (читай - человеком)тот и есть антихрист - хорошее определение антихриста...

Людмила Возняк   12.10.2015 21:57     Заявить о нарушении
Это не моё определение. Этому определению две тысячи лет. Его дал автор термина "антихрист". Апостол Иоанн.

Евгений Попов-Рословец   12.10.2015 22:45   Заявить о нарушении
Может и в самом деле?.. Стоит ли заморачиваться Вам?

Евгений Попов-Рословец   12.10.2015 22:46   Заявить о нарушении
Отчего вы такой колючий? я не держусь ни за какие убеждения, потому как, понимаю, что можно завтра проснуться и...

Людмила Возняк   12.10.2015 23:03   Заявить о нарушении
Верить всему действительно глупо. Не верить ничему (не держаться убеждений) - странно.

Евгений Попов-Рословец   12.10.2015 23:08   Заявить о нарушении
Действительно, я не "ношусь" с убеждениями, я просто собираю"пазлы", как срастется...Ведь не возможно придумать то, чего нет...Но можно увидеть связь, которая была не видна..

Людмила Возняк   12.10.2015 23:33   Заявить о нарушении
У меня иной подход. Я ношусь с убеждением того, что Библия - это действительно Слово Божье.

Евгений Попов-Рословец   12.10.2015 23:47   Заявить о нарушении
Неужели вы думаете, что у неимеющих Библию нет Слова Божьего?

Людмила Возняк   12.10.2015 23:53   Заявить о нарушении
Есть. Но это не Слово. И не Божье. Оно из телевизора с головащей горовой.

Евгений Попов-Рословец   13.10.2015 00:00   Заявить о нарушении
Я не про это... Я не про набор букв, слогов, слов, звуков... я про Слово Божье?

Людмила Возняк   13.10.2015 00:02   Заявить о нарушении
Слово Божье - это знания. И без Библии это знание - Слово Божье - из пустоты не появится. Быть хорошим человеком вполне возможно, живя по совести, и без Библии. Но Слово Божье - оно только в Книге книг.

Евгений Попов-Рословец   13.10.2015 00:19   Заявить о нарушении
Слово Божие ничем не ограничено, а вы хотите ограничить бумагой? Мне один человек в прошлом году написал, что на углах, на площадях, по радио - везде проповедуют, ему даже не верилось... Сначала я не поняла про что он... А теперь и у самой так...я даже из песен советской и российской эстрады библию бы составила...

Людмила Возняк   13.10.2015 00:52   Заявить о нарушении
Уважаемая Людмила, Проза.РУ предоставляет каждому участнику право "не видеть" того, с кем, по какой-либо причине "не по пути", а точнее, неприятно общаться. Если не возражаете - я этим правом воспользуюсь. Вы мне не интересны как полемист. Извините, ничего личного.

Евгений Попов-Рословец   13.10.2015 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.