людскую память не сотрёшь

К 50 -летию  училища № 51

Весной 2015 года профессионально техническому училищу №51 исполнилось бы 50 лет. Училище № 51 в г.Березники было открыто в 1965 году. Учащиеся находились на государственном обеспечении. С 1983 года прошла реорганизация училища: построен тёплый переход  между учебными корпусами, на  высоком уровне оборудованы мастерские и учебные  кабинеты. Было открыто обучение  новым профессиям: контролёр сбербанка, вязальщица, оператор ЭВМ, делопроизводитель, аппаратчик титана. К 45 - летию училища был открыт музей, в котором были собраны документы и вещи, отражающие историю развития училища,  материалы о его сотрудниках, внёсших большой вклад в процесс обучения и развитие училища, об  участниках Великой отечественной войны и учащихся, воевавших в Афганистане.
Хотя время перемен и внесло свои коррективы в существование училища, то есть оно исчезло из реестра учреждений города Березники, но людскую память не сотрёшь.  Хорошее было время!
Иван Сидоров
(от лица Тамары Закржевской)

На работу устроившись, я не знала того,
Что открыла династию педагогов ПО.
Не для этого сказано, чтоб украсился стих —
С пятьдесят первым связаны судьбы близких моих.

Память — нет-нет — да высветит, словно было вчера:
Здесь работал муж — Сидоров и Наталья — сестра,
Рожин Виктор Иванович влился в наши ряды,
Наступил после этого и черёд молодых.

Дочь, Елена Ивановна, девять лет, будто год
Лаборантов готовила для гиганта «Азот».
«На картошку» мы ездили собирать урожай
И об этом по-прежнему моя память свежа.

И в походы учащихся мы водили не раз,
От шпаны и милиции их спасали подчас.
С ними в будни и в праздники проводили мы дни,
Но и люди не праздные получились из них.

Коллектив замечательный окружал здесь меня —
И сейчас без общения не проходит ни дня.
Как и прежде с коллегами делим радость, печаль.
Время то не воротится, вот чего всем нам жаль.

Поздравляем  сотрудников и учащихся всего полувекового отрезка времени жизни училища с юбилеем. Всем, ныне живущим здоровья и благополучия!
Династия НПО: Тамара Николаевна Закржевская, Иван Васильевич Сидоров,Рожин Виктор Иванович, Наталья Николаевна Югова (Закржевская), Елена Ивановна Разводовская (Закржевская)  и Ольга Валерьевна Перминова (Югова)


Рецензии