Как приручить человека - 3

        Как приручить человека 2 здесь: http://proza.ru/2015/05/06/1406

         - Начнем наше консультационное занятие, - возвестил наставник. – Вижу, из всей группы только шестеро смогли справиться с заданием и присутствуют сейчас здесь.

         Наставник заглянул в плазменный информатор, потом долго задумчиво помолчав, продолжил:

         - Страшная складывается картина: трое вступили в контакт, один присоединился к разумному человеку и теперь о своем предназначении даже не вспоминает. Еще один пропал без вести, а двое – окаменели. Как такое могло произойти? Ученик номер 1, здесь указано, что ты был непосредственным свидетелем этого.

         - Все верно, - отозвался ученик. – Я смог выполнить задание и объект женского пола в возрасте 18 лет перестал видеть жизнь, как приближение к смерти. Телепатическим способом я передал ей мысль, что жизнь прекрасна и внушил ей желание путешествовать. Сначала ей это было трудно, но потом она с радостью садилась на велосипед и каталась за городом. Иногда объект останавливался  и, установив палатку, оставался ночевать в незнакомом месте. И вот тут- то двое: номер 11 и номер 4 решили воспользоваться моим опытом, стали тайно наблюдать за объектом. Они были так сильно зачарованы ее новым образом жизни: ее голосом, когда она пела и разговаривала с растениями и бабочками, ее движениями, наполненными восторгом и грацией, когда она начинала, танцуя, кружиться среди деревьев, что потеряли разум. Им захотелось почувствовать себя в физическом теле и познать радость жизни, которую испытывал объект. В итоге они начали уплотнять свою оболочку и, увлекшись процессом, превратились в камень. Так все и было, как я указал в отчете.

        - Похоже, сознание к ним вернется лишь лет через сто… К сожалению потери в нашей работе неизбежны, - бесстрастно отметил наставник. - Мы еще не до конца исследовали этот вид существ, и порой их неосознанное влияние на нас бывает непредсказуемым и трудно контролируемым. По выполненному заданию лучшие результаты присвоены ученикам номер: один, семь и десять. Благодарю вас за неоценимый вклад в дело исследования данного вида. Очень надеюсь, что вы учтете ошибки ваших собратьев по учебе и будете более внимательны в работе. Хотелось бы увидеться с вами на следующей консультации.  А сейчас вас ждет очередное задание. Но прежде небольшое вступление:

       Жизнь человеческих существ полна крайностей. Они склонны к фанатизму в самом разном проявлении: будь то религия, спорт, общественная жизнь. В любой сфере их жизни найдутся фанатичные безумцы своего дела. Даже в деле лежания на диване перед ящиком, передающим звук и быстро мелькающие картинки. Есть фанаты еды, готовые есть любые продукты в любом виде и демонстрировать это окружающим. Многие из таких фанатов продолжают наращивать свой вес, даже испытывая при этом массу неудобств.

      Есть фанаты совокуплений, не брезгующие ни половым партнером, ни его возрастом, ни даже тем, что он может вообще не являться представителем человеческого вида. Причем совокупления не являются целью размножения - инстинкта заложенного в животном мире - они носят массовый бесконтрольный характер. Эти фанаты совокуплений называют данное действие словом Любовь, со смыслом которого мы достаточно хорошо разобрались, и вы можете узнать о нем из отчета первой группы учеников. Хотя на самом деле под этим скрывается желание подчинить партнера, унизить его и управлять им в своих интересах.

        Есть фанаты, истребляющие себе подобных. Их бояться, поскольку они стараются, чтобы их деяния были замечены. Если не получилось стать знаменитым сразу, они начинают сходить с ума и уже нарочно оставляют после каждого следующего убийства хорошо заметные подсказки. То как они жестоко поступают со своими жертвами, порой называют искусством и хвалятся таким делом с другими фанатами и учат их своему мастерству. С тех пор как у каждого человека появилась возможность связи со всеми без использования телепатии, таких фанатов развелось на каждом шагу. У всех свои привычки, особенности, которые они тщательно оберегают и взращивают. Я советую быть осторожным при столкновении с ними. Уже есть зафиксированный случай, когда один из исследователей влез в голову такого фаната – убийцы и, обезумев, принялся убивать нас. Пришлось срочно принять меры  и деактивировать его.

       Итак, задание будет следующее: вам придется работать с двумя объектами. Выбираете двух фанатов, увлеченных деятельностью в двух совершенно разных областях, например, спорта и лежания на диване, или фанат красоты и толстяк.  Затем  сталкиваете объекты друг с другом так, чтобы тот, кто фанатично занимался спортом стал лентяем, а лентяй вдруг захотел заняться спортом. Вариантов бесчисленное множество. Чем ярче и сложнее по степени крайности фанатизм, тем необычным может получиться результат и тем он будет более ценен для нас.

       - А можно вопрос? – обратился ученик номер один.

       - Задавай.

       - А можно, если я справлюсь с заданием раньше следующей консультации, я все же рискну поработать с фанатом-убийцей и превращу его в добропорядочного фермера?

       - Разрешаю, только не залазь ему в голову. То, что ты узнаешь, может изменить тебя. Попытайся влиять на объект, используя жизненные обстоятельства. Мне самому интересно, что получится, если, например, столкнуть его с религиозной фанаткой, если объект мужского пола… - наставник на некоторое время задумчиво уставился в потолок. – Если на этом все, то до встречи на следующем занятии. Успехов всем! Берегите себя!

                продолжение следует…
   
           Оно здесь: http://www.proza.ru/2015/05/26/749


Рецензии
Хотите понравиться человеку — копируйте его.

Наталья Скорнякова   26.01.2021 13:17     Заявить о нарушении
Правильный совет! Благодарю за отзыв!

Маир Арлатов   26.01.2021 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.