ОНО... или жизнь вне рамок... Глава 9
Меня колотило от гнева, сдерживая себя, что бы не врезать кому-нибудь по пути к машине, или швырнуть стул в окно, я сжимал и разжимал кулаки вдоль своего тела, пытаясь расслабиться. Не помогало... Но внешне маска спокойствия граничащая с тщеславным пренебрежением к окружающей обстановке боли и отчаяния, не давала усомниться людям вокруг меня во мне же.
- Это стоило того? – Спросил игриво друг, видя меня уже близко от машины, но разглядев моё состояния быстро заткнулся.
- Я хочу кого-нибудь убит! – наверное это выражение лица, начало настораживать Тома. – Вполне будет достаточно и покалечить, - добавил я, что бы не испугать его окончательно. – Есть что на примете? – Как бы небрежно говоря, при этом давая понять: утешение, или подбадривающие слова не принимаются – только тотальное беспрекословное подчинение.
- Бои без правил сегодня проходят в нескольких местах. У меня с собой есть полная экипировка, что бы не попортить твоё лицо. Не спорь – завтра ты выходишь на новую работу и должен выглядеть как Ублюдок, которому поклоняется весь Мир. – он всегда был внимателен и просчитывал всё, что находилось в приделах его видимости. Так и я, однажды, оказался в приделах его видимости.
Молча я залез в машину на задние сиденья, мысленно благодаря Тома, за отсутствие вопросов по поводу случившегося. Он как никто другой может уловить тончайшие изменения моего настроения, так как его учили этому в спецслужбах, да и не только... Его покалечила жизнь пожёстче, чем меня, и всегда удивлялся его стойкости и проницательности. Он оставался человеком, что удивляло и пугало, из-за того, что ему приходилось делать и что делали с ним, будучи пленённым врагами. Том всё ещё человек, со странностями и удивительно добрыми глазами. Как и я, он прошёл долгий путь обратно в себя, хотя врачи даже не пытались помочь ему, а просто пичкали лекарствами. Что-то свело нас и изменило, позволяя вновь почувствовать, что значит быть человеком.
- Ты что заснул, я буду держать за тебя кулачки, на всякий случай? – Его странный юмор остаётся загадкой для меня до сих пор.
- Нет, вспоминал, как мы с тобой познакомились. – спокойно и безразлично ответил я.
- О да! Весёлая заварушка была! – Том широко улыбнулся, в его голосе читался сарказм и смех.
Воспоминания хлынули нескончаемым потоком, мелькая как испорченный телевизор, быстро и произвольно щёлкая каналы: «Нужно только сконцентрироваться и включить нужный канал, на счёт три... раз... два... три...» - кажется, так Том мне однажды сказал.
Период больниц завершился через 3 месяца практически полным физическим выздоровлением моего тела, только врачи не сказали, что боль останется, как напоминание об содеянном. Они не всесильны, да и не хотят ими быть, показатели в норме – всё свободен – здоров!
Руки так и чесались покончить со всей этой шумихой по поводу бесконечности сознания и вечности души, которая будет гореть в Аду до скончания веков – и этот сценарий меня вполне устраивал.
Зачем спасать человека, который не хочет быть спасённым?
Никогда этого не понимал.
У психушек менялось только название, стоимость и ужасный персонал, которые с каждым разом становился всё хуже и хуже. Некоторые были слишком назойливыми, искусственно-тошнотворно приветливыми, как будто им внедрили чип в мозг, который закоротило и теперь улыбка была вмонтирована в их лица. Другие были похожи, а может и являлись таковыми, на надзирателей в тюрьмах строгого режима с особыми пристрастиями к избиению, унижению, насилованию, одиночкам и угнетению психики другими разнообразными и очень обширными способами.
Психотерапевты и множество методик выведения человека из депрессий, и угнетение или избавление мыслей о суициде, были довольно забавны. Ну как человека можно заставить жить? Если он не хочет? Глупые-глупые людишки...
Я многому научился, наблюдая за их работой, общением с другими пациентами, как нужно и как не нужно делать в тех или иных эмоциональных расстройствах. Сам начал много читать в этом направлении, что бы хоть как-то обезопасить себя и свои мысли от лживого и не реального вторжения с мои мысли и чувства. Я хотел оставаться собой, не меняя себя, не меня свои мысли, и свои пожелания на счёт смерти. Психотерапевты мне не помогали, их было множество, но толку от них никакого. Во мне только росла самозащита своего подсознания и сознания. Даже глубокий гипноз покорился мне, удовлетворяя своё любопытство, иногда даже практиковал его на самих же докторах, для забавы.
Притворство – одно из преимуществ контроля над эмоциональностью, этим ты управляешь не только собой, но и людьми, которые верят в это притворство. Лишь психов, которые ненавидят всей своей природой контроль безумно бесит чувство беспомощности перед таким человеком как Я – спокойным, уравновешенным, подконтрольным себе, но никому другому.
Как и в тюрьмах строгого режима, в психушках есть свои правила поведения, свои главари и свои шестёрки, папочки и сосунки. Хорошо изучив сущность людей, всё глубже и глубже проникала мысль о правильности выбора смерти – этим жизненным мукам. Выбор только один. И идеальный план был придуман. Всего лишь притвориться нормальным, искусственно создать в себе жизни и наслаждаться ею, для того что бы побыстрее освободиться из контроля клиник. Завершить начатое...
Как обычно бывает... что-то в конце пошло не так. Врачи были в восторге, от "лечения, которое так хорошо помогло" мне. Они даже начали задавать вопросы про моё будущее на воле, которое в скором времени должно наступить, так как я почти выбрался из депрессии и суицидальные наклонности давно уже забыты. Наивные-наивные людишки...
Одному из "Боссов" я приглянулся, ну конечно... утончённые, но мужественные черты худощавого лица, тёплого оттенка кожа, глаза цвета горького шоколада, тёмные волосы, растрёпанные в хаотичном порядке. Каждый раз смотря на себя в зеркало, так и хотелось искромсать его и уничтожить каждую каплю идеального и прекрасного в своём теле. Но медсёстрам я был о душе... да и некоторые и пациенты не прочь были полакомиться столь очаровательным созданием... людишки...
Общая душевая на этаж, наверное, самое отвратное место в этом уголке больницы. Но это был последний день моего пребывания в этом месте и всё – свобода. Как не прозаично это не прозвучало, я хотел очистить себя от внешней грязи сие места. Но оно решило меня не отпускать. "Босс" зашёл в мою кабинку тихо, пока его шестёрки стояли на стрёме. Не слыша его, за шумом воды, я поздно с ориентировался в ситуации, когда было уже не до сопротивлений. Из-за неожиданности и потере контроля, чего я очень не люблю, я не мог полноценно дать отпор налетевшему на меня бугаю. Его признали психически не здоровым, и поэтому отправили сюда, а не в тюрьму, как подобралось насильнику и убийце нескольких человек, правда нашли только одно тело. Он схватил меня за горло и пригвоздил к плитке – это было сильно, от удара плитка треснула и несколько осколков упали на пол. Сжимая моё горло он улыбался, всё сильнее надавливая на точки не возврата. Да, Я ХОТЕЛ УМЕРЕТЬ, но не так, у меня был план, всё по пунктам выполняя их день за днём убеждаясь, что всё правильно спланировал. Я НЕ ХОТЕЛ умирать от рук грязного педофила, и быть изнасилованным им, а после и его шестёрками, до того как меня найдут в крови и разорванными внутренностями. Мне всё-таки нравилось это тело и не хотелось кому-то предоставлять такое удовольствие, как моя сметь.
Я боролся...
Я пытался бороться...
Но в он был сильнее...
У него был контроль над моей жизнью...
Вскоре, потемнело в глазах, воздуха не было, оставалось только бездыханно делать попытки вздохнуть... тщетно...
Избиение моего тела было как подарок, напоследок прочувствовать, что такое боль и что такое жизни...
Что Жизнь – это Боль.
Я чувствовал, что уже валяюсь на полу, но не чувствовал, что меня кто-то душит. Либо я был уже мёртв, либо что-то остановило завершить начатое "Боссу".
Решил рискнуть и сделать вздох...
Боль...
Но это приятное чувство первого в жизни значимого глотка воздуха...
Было чувство, что это моё рождение...
Такое же болезненное, как и смерть.
Ещё один вздох.
Начали появляться какие-то звуки, вернее крики и шум, с каждой секундой становились всё громче и громче. Глаза еле как открылись и рядом со мной лежал тот самый "Босс" со скрученной головой, весь в крови и весь мёртвый. Меня как током ударило, я подлетел на шатающееся ноги, но не смог удержаться и рухнул, но уже подальше от тела этого маньяка. Я не мог с ориентироваться, что? где? как? Мой взгляд был прикован только в голове, не естественно вывернутой, устремлённой ко мне лицом с мёртвым затуманенным взглядом.
- Эй! Парень! Ты в порядке? – спросил грубоватый голос, где-то в стороне. Только сейчас я понял, что крики прекратились, остались только постанывая и нытьё в разных концах душевой. Вода была по всюду, из нескольких кранов струями она наполняла пространство и смывала кровь, которая, казалось, была везде.
- Эй! Парень! Ты в порядке? – ещё раз повторил голос, на этот раз мой мозг среагировал более подобающе, голова повернулась к звуку, и мои глаза нашли видимо виновника всего апокалипсиса, который разразился, когда я был в отключке. Парень внимательно смотрел на меня, не обращая внимание, что я был голым, это немного успокаивала, но всё же не на столько, дабы я смог произнести хоть слово.
Парень лет 25, с короткими волосами и жёсткими чертами лица, всё смотрел на меня, своими серыми глазами, в которых проступало сочувствие. Он осмотрелся по сторонам, а я всё не был ещё намерен этого делать, а только наблюдая за действиями его. Найдя мою одежду, где-то в углу, он начал медленно подходить ко мне, но от каждого его шага, я только больше вжимался в стену. Его руки были разбиты и все в крови, и я не уверен был, что это его кровь, далеко не уверен.
- Тебе ничего плохого я не сделаю. Я хочу помочь. Меня зовут Том. – Он улыбнулся, от этой улыбки стало жутко, Том действительно пытался мне помочь.
- Том, - я тихо повторил его имя, вспоминая как говорить и как думать.
- Да, я Том. А тебя как зовут? – он говорил так, словно я особо тяжёлый псих больной, возможно именно таким и являлся в ту минуту. Меня покоробило это, Я же это Я!
- Отдай мене мою одежду и проваливай! – Мой голос был грубее, чем я этого хотел, но от этого Том только начал громко смеяться, было устрашающе, но заразительно, что я не мог не улыбнуться и сам усмехнулся. Он уже без осторожности подошёл ко мне и протянул, мою одежду. Быстро одевшись, всё таки рискнул оглядеться и увидел четыре человека, которые корчились от боли, двое были без сознания, но они дышали, ещё двое не дышали. "босс" был самым мёртвым из мёртвых. У моему удивлению, мне было ни капли не жаль этих уродов, и перестали пугать лужи крови и сам Том.
- Спасибо... - я только сейчас заметил, что на его лице виднелся не глубокий порез, но всё же он кровоточил.
- Всё путём! – с улыбкой сказал Том. – Давно я так не разминался! – в глазах появилась какая-то искра, которую только недавно смог понять, через 5 лет, после нашего знакомства.
Это была искра Жизни.
Воспоминания немного успокоили мой нервы, но желания кого-нибудь покалечить осталась.
- Амир. Мы приехали. – тихо сказал Том, выходя из машины.
Свидетельство о публикации №215052500043