Передайте мой привет Томасу

19/12/04, BELIEVE IN ME
 Вы когда-то видели шизофреников?... Пару лет назад в Киеве была художественная выставка картин, которые рисовали люди с психическими отклонениями (из психушки)... Люди, больные шизофренией... Если вы попадали на выставку - вам выдавался специальный журнальчик с фотографиями этих творцов... посмотрев
на них, ни на секунду не сомневаешься, что они больны не только психически но и душевно... А у многих было и физическое уродство... Также в журнальчиках были их стихи....(с разумными словами и предложениями.. Как выяснилось - они даже читают Гофмана..) Абсолютно абсурдные для меня... Но они вкладывали в это свой смысл, известный только им одним... Картины этих людей просто великолепны... Где-то странные, где-то страшные и неприятные... Но великие...

Просто случайный серф в сети. Просто случайный форум. Просто зацепившие записи.

К чему это я? Да к особому понимаю мира некоторых индивидов, большинство из которых, как сказанно выше, находятся в "спец. заведениях".
В наше время общество условно можно поделить на две группы. Личности и масса. Личности, в основном, делают все по-своему, в то время, как масса подчиняется сми и бездумно, не взирая на отсутствие какой-либо логики и аргументов свято выполняет все навязанное. И это становится страшным. Ведь большинство авторов этого сайта так же имеет свое мнение на любую из ситуаций, а если этого мнения нет, то оно автоматически вырабатывается в раздумиях. Принимая все плюсы и минусы.
Принято считать, что масса пытается покорить здравомыслящих. Оттого эти люди постоянно находятся в депрессии. Ведь нет ничего вечного, в том числе и нервов. Тем более, когда находишься под прессом общественного давления, которое построено на стереотипах и системе инкубаторных изречений.
 Условно - две трети человечества подчиняются. Плюс ко всему - с ними еще и спорить бесполезно.
Да и зачем? Все было бы намного проще, если бы развитию индивидуальности небыло преград. Но, увы, у нас отнимают даже малейшую часть нашего идеального общества.

Теперь рассмотрим проблему с иной стороны и вернеся к теме о душевно больных.
Посмотрев на них, можно сделать вывод, что они и есть те самые личности, которые дошли до конечной точки. Для них самовыражение это уже порядок вещей. Они даже не задумываются сейчас, на предмет, что о них скажут окружающие. Да им это и не надо вовсе. Людям, замкнутым в своей голове.

Страдания формируют личность.
Что есть страдания? Не будем вдаваться в словари. Посмотрим на ситуацию нашего времени. Большинство страдальцев - подростки. С помощью интернета у нас есть свободный доступ к тоннам мультимедийных файлов. Подростки - как самая продвинутая группа людей в технологиях, только этим сейчас и живет, что отсеивает нужную для себя информацию от ненужной. Формируя личность. Вступая в конфликты со взрослыми, зачастую замыкаются в себе. Ведь все "козыри" на руках у родителей(думаю, и так понятно, о чем идет речь).
Однако, плохо ли это? Плохо ли то, что каждый из подростающего поколения сможет смотреть на ситуацию СВОИМИ глазами, анализировать её СВОИМ мозгом, делая СВОИ выводы? Да, большинство из них, правилам жизни будет учиться на собственных ошибках, но так даже лучше, как по мне. Назовите их глупцами, но их личность будет в разы закалённей, нежели у тех, кто лишь следил и шел по накатанной.

В общем: Внутри каждого из нас гений, но его следует бояться. Гениальность идет за руку с безумием. Имхо.


Рецензии
Подросток посредством компьютера не закаляется, а гораздо чаще оболванивается. Лёгкость нажатия кнопок не даёт возможности преодолевать трудности, в том числе и трудности своего роста.
Зато создаёт иллюзию собственного величия, которая разбивается о первую же физическую трудность реальной жизни.
Жаль мне тех, кто живёт в иллюзорной жизни.
Вынесенное из прожитого:
Каждый с ума сходит по своему.
Не мешайте людям сходить с ума, бесполезно.
... тогда ещё компьютеров не было, а проблемы были те же.

Алпатов Валерий Лешничий   06.01.2016 07:28     Заявить о нарушении