Ввс окдва 1

Военно-Воздушные Силы Особой Краснознамённой Дальневосточной Армии (1-го формирования).

(краткая историческая справка)

Особая Дальневосточная Армия (1-го формирования) и её Военно-Воздушные Силы сформированы в августе 1929 года, на основании Приказа РВС СССР № 227/41 от 6 августа 1929 года.

В составе объединений:

С 6 августа 1929 года по 17 мая 1935 года – в составе Особой Дальневосточной Армии (1-го формирования).

Состав:

Военно-Воздушные Силы Забайкальской Группы Войск – с 18 февраля 1932 года по 17 мая 1935 года. Преобразованы в Военно-Воздушные Силы Забайкальского Военного Округа (1-го формирования).
Военно-Воздушные Силы  Приморской Группы Войск – с 18 февраля 1932 года по 17 мая 1935 года. Преобразованы в Военно-Воздушные Силы Дальневосточного Военного Округа (1-го формирования).

Командование.

УСТАНАВЛИВАЕТСЯ

Участие в операциях и битвах:

Конфликт на КВЖД – с октября 1929 года по ноябрь 1929 года.

Награды:

Приказом РВС СССР № 1/2 от 1 января 1930 года Особая Дальневосточная Армия награждена орденом Боевого Красного Знамени.

Дислокация штаба:

С 6 августа 1929 года по 17 мая 1935 года штаб Военно-Воздушных Сил Особой Краснознамённой Дальневосточной Армии (1-го формирования) дислоцировался в городе Хабаровск.

17 мая 1935 года Особая Краснознамённая Дальневосточная Армия (1-го формирования) преобразована в Дальневосточный Военный Округ (1-го формирования). Военно-Воздушные Силы Особой Краснознамённой Дальневосточной Армии (1-го формирования) преобразованы в Военно-Воздушные Силы Дальневосточного Военного Округа (1-го формирования).

Источники информации:

http://www.allaces.ru
http://www.warheroes.ru
Боевой состав Советской Армии.
«Все истребительные авиаполки Сталина». Владимир Анохин. Михаил Быков. Яуза-пресс. 2014.
«Командармы». Кучково поле. 2006.
«Комкоры» (том 2). Кучково поле. 2006.
«Комдивы» (том 2). Кучково поле. 2014.

О замеченных ошибках и неточностях прошу сообщать на адрес major_v@mail.ru

Версия от 25 мая 2015 года.


Рецензии