Увлечения и стыдливость сенбернара

Гулял сегодня здесь в полях по дорожкам, а за много лет прогулок сложилось очень много знакомых лиц.
Мне всегда весело наблюдать одну замечательную пару.
Тётенька лет сорока, такая очень изящная и воздушная, стриженная коротко под мальчишку, да и сама со спины совсем, как мальчик и очень маленькая ростом.
А спутник её огромный сенбернар просто чудовищных размеров. Зверь уже в возрасте и кажется нездоров лапами.
Она его водит на поводке, часто ругает и очень любит.
Пёс очень неуклюжий, любопытный, дружелюбный и добрый. Он очень любит подставить свою морду, размером с солдатскую тумбочку, тем, кого он уже часто встречал и познакомился, чтобы его погладили по голове и подёргали за щёки.
Собак часто увлекается и если увидит знакомого, интересную собачку или, ещё хуже, зверюшку в поле, то бежит к ней, совсем забыв, что к нему сзади за верёвочку привязана маленькая тётька.
Тётька намного легче его, остановить пса у неё сил совсем нет и он её тащит по пашне, кустам и канавам, как пластмассовую игрушку,
От этого тётенька после прогулки всегда вся в грязи, ветках, листьях и запыханная.
Потом, когда сенбернар вспомнит, что у него сзади была хозяйка, то очень винится, делает физиономию грустной и начинает бодать огромной башкой тётеньку в живот прося прощения. Силы он опять не рассчитывает и сдвигает бедную владельцу животного по земле на метр другой.
Та ругается, даже бьёт его по голове маленькой ручкой, а собак ещё сильнее стыдится и ещё сильней бодается.
Такие очень смешные и трогательные взаимоотношения у них, только размером они друг другу не подходят.


Рецензии