Эти странные мужчины

              Что ни говорите, а мужчины – странные люди. И логика у них какая-то своя, странная. Говорят, что «мужская».
              Причем, от возраста  мужчин эта так называемая «мужская» логика совершенно не зависит. 
              Бабушка варит борщ, и, мысленно пожимая плечами, перебирает в голове случаи, когда она совершенно не могла понять ни трехлетнего внука, ни дедушку, перешагнувшего на седьмой десяток.

               Зима, Новый год. Бабушка с внуком приехали на главную площадь  посмотреть    елку.  Высокая, статная ель стоит, закутавшись в тонкую паутину искрящихся огоньков, словно   в оренбургскую шаль.  Тихо падают снежинки, дополняя волшебный наряд...
- Бабушка, посмотри, - раздается звонкий  крик внука, - смотри, там!
Не обращая никакого внимания на зимнюю красавицу, внук  радостно тычет пальчиком в сторону, противоположную елке. Бабушка, как ни присматривается, абсолютно ничего интересного в той стороне не находит, а внук терпеливо поясняет: «Ну, как ты не видишь, там же  фронтальный погрузчик, вилочный»...

                Дедушка с внуком собирают из конструктора «Лего» машинку. Чаще эта обязанность выпадает на долю бабушки, но на этот раз она занята, и дедушке пришлось заняться автомобилестроением.
- Так, Кирилл, с чего мы начнем собирать грузовик?
- Сначала надо посмотреть, что здесь написано, - довольный внук протягивает дедушке инструкцию.
- Ты, Кирилл, немец, что ли? – разочарованно вздыхает дедушка, - Когда русский человек, да любой брат – славянин инструкции читал?
После непродолжительного молчания, покосившись в сторону прислушивающейся  к разговору жены, дедушка примирительно добавляет: «Ну, кроме бабушки, конечно».

                Кирилл разобрал кубик Рубика.  Этот кубик лет сто валялся на разных полках, и никому даже не приходило в голову, что его в принципе можно разобрать. Бабушка, с большим интересом посмотрев на груду валяющихся у ног внука маленьких разноцветных кубиков: «Надо же, вот как, оказывается, это сделано», - спрашивает:
- Кирилл, как тебе удалось его разобрать? Как ты это сделал?
Внук тянет вперед ладошки, и, довольный тем, что его хвалят, отвечает:
- Ручками...
                Как всегда, оказалось, что собрать  - значительно труднее, чем разобрать. Дедушка на сборку кубика потратил весь вечер.
- Ну, и какова вероятность того, что ты сложил  правильно?  - хмыкнула бабушка, увидев сделанную работу.

                На дачу дедушка собрался с утра пораньше. Бабушка приготовила ему с собой бутерброды, налила в термос чай и, конечно, наговорила массу всяких вещей, которые муж, по ее мнению, должен был сделать на даче. Вернулся дедушка с дачи сияющий, не давая бабушке вставить ни одного вопроса, сразу заговорил:
- Я посчитал, какова вероятность того, что при хаотической сборке кубик Рубика будет собран правильно. Для этого надо....

                Полчаса дальнейших рассуждений дедушки на эту тему можно пропустить. Бабушка давно научилась слушать научные теории мужа, не очень глубоко вникая в суть.
- Я только чай сел пить, и тут мне пришло в голову, как это надо посчитать – дедушка возбужден и явно ждет одобрения.  Хотя получившийся у него результат – ничтожно мал, и это говорит о том, что, скорее всего, кубик собран неправильно.
- А зачем ты это считал? – спрашивает бабушка, впрочем, уже предполагая, какой ответ она получит:
- Ну... Мне просто интересно было.

И скажите после этого, что мужчины – не странные люди.


Рецензии
Ах, Машенька!
Полностью соглашаюсь с вами!
Нормальные мужчины разумны сверх меры, но их разум часто подавляет наши чувства.
А женщины мыслят сердцем и поэтому чаще страдают...
Но всё это так индивидуально!)
С улыбкой,

Элла Лякишева   28.09.2022 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла. Вы правы: всё индивидуально. У мужчин в нашей семье научный склад ума. ЧТо вызывает уважение, но иногда, с точки зрения простого женского здравого смысла трудно понять.

Мария Купчинова   29.09.2022 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.