Хроники нижних миров. Камень Крови. Глава 11

Глава 11. Суд.

Вскоре к Софии пришла круглощекая портниха и в считанные минуты подогнала платье по размеру. Нежно-голубой шелк облегал фигуру и струился по бедрам до самых пяток. Этот наряд был скромным и простым. Небольшой круглый вырез, отделанный белоснежными кружевами – был единственным украшением. Короткие, фонариком, рукава придавали изящности. Девушка, увидев себя в зеркале, с удовольствием покружилась вокруг, наслаждаясь, как приятная, легкая ткань, волнами взвилась вокруг ног.
- Спасибо. Как будто на меня шили. – С улыбкой сказала она портнихе,  красные щеки которой от удовольствия стали пунцовыми.
- Позвольте снять с Вас еще несколько мерок, чтобы подготовить новый гардероб. Завтра, обещаю,  уже несколько платьев и туник будут у Вас.
Портниха закончила свою работу и с поклоном удалилась. Как только дверь захлопнулась, София в недоумении уставилась на свои голые ноги. Как же она пойдет на ужин босиком? Она прошла в гардеробную, в надежде найти там хоть что-то подходящее, но, увы, на длинных полках в ряд стояли только высокие мужские сапоги. Похоже, ее жених не подумал, что у нее совсем нет обуви. В дверь опять постучали, и девушка поспешила посмотреть, кто же еще пришел к ней. На пороге стояли  высокий и худой, как жердь, кареглазый мужчина с небольшой корзиной и девушка в длинном коричневом платье с белоснежным, под горло, воротничком и таким же белым передником.
- Приветствую, леди! – Поклонилась она. – Я ваша личная служанка – Наталья, а это башмачник. Он пришел снять мерки для ваших туфель.
Они прошли в комнату, и мужчина принялся за дело. Он быстро измерил стопу Софии со всех сторон и, не слова не говоря, вынул из корзины пару кожаных сандалий. Затем, повернувшись к служанке, что-то промычал, усиленно жестикулируя и, поклонившись, вышел из комнаты.
- Он немой, леди, поэтому не может говорить. Но, с помощью жестов, я в состоянии его немного понимать. Он сказал, что эта обувь вам слегка велика, но уже завтра он сошьет новые сандалии и несколько пар туфлей.
- Понятно. Спасибо, что объяснила.
- Давайте, я уложу ваши волосы, а то скоро уже время ужина. Его превосходительство, наместник Дамир, велел передать, что зайдет за вами через двадцать минут. Так что времени в обрез.
- Тогда приступай. Я не знаю, или точнее, не помню, что сейчас в моде, так что полагаюсь на твой вкус.
- Спасибо, леди.
Служанка принялась за дело.
- Сколько тебе лет? – Решила спросить София.
- Двадцать, леди. Я родилась здесь, в замке. Моя мама кухарка, а отец погиб, когда произошло сражение и свергли прежнего короля Сакрахарта.
- Раньше здесь правил другой?
- Да, года три, наверное, назад. С тех пор все изменилось, и не в лучшую сторону. – Печально произнесла девушка и София почувствовала, что та еле сдержала слезы.
- Тебя кто-то обижает? – Воскликнула она. – Я немедленно поговорю с Дамиром, и виновного накажут!
- Простите, леди! Все хорошо!  - служанка явно перепугалась. – Это все мой длинный язык! Такого не повторится!
Да что здесь происходит? София решила, что непременно выяснит причину ее страха и поможет. Пока же она решила не лезть ей в душу.
- Все, готово! – Сказала девушка и торопливо поклонилась. – Разрешите идти?
Это было явное бегство, и волшебница, вздохнув, отпустила Наталью, которая моментально растворилась за дверью. Она действительно сделала чудесную прическу, заплетя волосы в  косу вокруг головы и оставив у лица волнистые пряди, и София, посмотрев на себя в зеркало, осталась очень довольна своим отражением. Она  быстро обулась и, расправив платье, присела в кресло в ожидании Дамира. Пусть и не надеется, она ему не спустит с рук  деспотичное поведение и накажет  холодностью и безразличием! Ему следует  научиться принимать ее, как равного себе человека, имеющего свое собственное мнение!
Вскоре на пороге появился наместник, одетый  скромно, но изящно. Он явно готовился к ужину.  Даже торчащие в разные стороны волосы теперь были аккуратно причесаны.  В черных хлопковых брюках, заправленных в высокие кожаные сапоги, белоснежной рубашке и ярко-красном шейном платке он выглядел очень мужественно. На груди,  на толстой золотой цепи висел амулет в виде дракона со сверкающими глазами-рубинами. Он закашлялся и немного замялся. Затем достал из кармана золотое украшение и протянул его Софии.
- Этот браслет принадлежал маме. Я хочу, чтобы теперь он был твоим. Прошу,  прими его в знак моей любви.
Как и любая девчонка, София, при виде чудесного подарка, оттаяла и решила долго не дуться на своего жениха.  Быстро подойдя к Дамиру, она вытянула руку. Он сомкнул на ней толстый золотой браслет, с гравировкой в виде лилий, и, не отводя от девушки горящих глаз, поцеловал тонкое запястье, в место, где бился пульс. У волшебницы от этого прикосновения по телу разлилось приятное тепло и она, засмущавшись, выдернула ладонь.
- Я так понимаю, ты, таким образом, решил принести мне свои извинения? – Улыбнулась она.
- Я, конечно, был излишне резок. Прости за это. – Покаянно произнес он. Затем, снова закашлявшись от волнения, опустился на одно колено, и приложил руку девушки к своему лбу. – Прошу, София из Драконогора, выходи за меня замуж через две недели. Но я понимаю все твои переживания, и если ты хочешь повременить, я готов ждать.
Он с надеждой смотрел в ее изумрудные глаза, ожидая ответа. Казалось, даже сердце перестало биться на время, которое она размышляла.
- Я согласна выйти за тебя в срок, который ты сам установишь. Хоть через неделю, хоть даже завтра. – Наконец произнесла волшебница, радуясь в душе своей маленькой победе. Он прислушался к ее мнению и оставил решение за ней.  А это уже достойно того, чтобы немного уступить и ему. Не в этом ли состоит замужество – идти друг другу на встречу и искать компромиссы? Сегодня они нашли общий язык и так, София не сомневалась, будет и впредь.
- Спасибо! – Выдохнул Дамир, поднявшись с колена. – Я самый счастливый на свете человек, ведь у меня есть ты!
Он быстро склонился над ней и, с нежностью прижав к груди, скромно поцеловал  в губы. Девушка в растерянности застыла на месте, не в силах пошевелиться. Ей было приятно его прикосновение, но она никак не ожидала, что ее первый поцелуй случиться именно сейчас. Она потихоньку вырвалась из сладкого плена и почувствовала, как щеки залил румянец. Все слова застряли в горле, и она опустила взгляд в пол. Дамира позабавила ее скромность.
- Теперь я знаю, как заставить тебя молчать. Один маленький поцелуй, и ты превратишься в тихую мышку.
- Даже не надейся! – ответила София, с вызовом посмотрев на жениха. – Просто я не ожидала, что ты набросишься на меня!
- Я и не набрасывался! – Улыбнулся наместник. – Не расстраивайся. Скромность – самое большое украшение воспитанной девушки. Привыкай, я буду теперь все время целовать тебя.
- Знаешь, к хорошему быстро привыкаешь. – Улыбнулась в ответ волшебница, и они рука об руку отправились на ужин.
- Я ведь сейчас живу в твоей комнате? – Спросила София, когда они шли по длинному коридору, вдоль одной стены которого располагались высокие окна, завешанные прозрачными кремовыми шторами и разнообразные цветы в огромных горшках, стоявших прямо на полу, вымощенному нежно-желтыми мраморными квадратными плитками. С другой стороны, были высокие двери, ведущие, как объяснил Дамир, в спальни, в которых сейчас располагались гости, прибывшие в замок по случаю его дня рождения.
- Да, в моей. Еще две недели, и я вновь перееду туда, к тебе. – Ответил он,  не обращая внимания на растерявшуюся девушку, которая прекрасно поняла его прозрачный намек.
-  Там покои Элеоноры. – Показал он на очередную дверь.
 София насчитала десять спален, прежде чем они подошли к широкой лестнице, полукругом спускающейся на первый этаж. Холл был просто огромен и, взглянув вверх, она ахнула от красоты.  Куполообразный высокий потолок был сделан из прозрачного стекла, открывая взору вечернее небо, на котором уже стали появляться одинокие  звезды. Мраморный пол под ногами напоминал зеленый  луг, усеянный несметным количеством белоснежных колокольчиков. Мастера так искусно создали эту чудесную каменную картину, что, казалось, будто до цветов и травы можно было дотронуться руками. Это ощущение поддерживал нежный теплый свет, льющийся от разбросанных по стенам канделябров, в которые были вставлены длинные свечи. Тут тоже  стояли кадки с душистыми растениями, создавая  неповторимый аромат. Дамиру даже пришлось слегка подтолкнуть девушку вперед, так как она во все глаза разглядывала окружающую обстановку. Вскоре они остановились у высоких двустворчатых резных дверей, которые перед ними тут же распахнул мужчина в красной ливрее, предварительно  низко поклонившись.
София прошла в огромный зал, стены и пол которого были выложены необыкновенной яркой мозаикой, изображающей чудесные пейзажи. Высокие, до пола, окна, украшенные тяжелыми кремовыми портьерами, были распахнуты настежь, наполняя помещение свежим прохладным воздухом. Через них можно было пройти в небольшой сад с дивными крупными желтыми розами и аккуратно подстриженными газонами. Девушка, подходя к  длинному столу, расположенному посередине комнаты, даже успела заметить маленький фонтан, брызги которого искрились в свете заходящего солнца. 
- Как красиво! – Прошептала она Дамиру.
- Теперь все это - твое! – Ответил он и с любовью посмотрел на нее. Гости, увидев, что в зал вошел наместник, немедленно поднялись со своих мест и склонили головы. Мужчина провел свою невесту во главу стола и, прежде чем сесть, провозгласил:
- Рад представить Вам, друзья, мою будущую жену Софию. Поздравьте нас, так как через две недели у нас состоится свадебная церемония!
Гости разразились бурными аплодисментами, выкрикивая пожелания будущего счастья. За столом находилось около двадцати человек, так что поднялся невообразимый гул.
- Тише! Тише! – Дамир поднял вверх руки. – Давайте лучше наполним кубки вином и кровью и выпьем за эту чудесную новость!
Он помог устроиться Софии на мягком кресле, стоявшем рядом с его высоким резным троном, и слуга тут же постелил ей салфетку на колени. Девушка старалась не облокачиваться на спинку,  так как раны все еще до конца не зажили и напоминали о себе тупой болью. Дамир заметил, как она поморщилась и, наклонившись к ее уху прошептал.
- Прости, что привел тебя сюда, не дав до конца вылечиться, но мои друзья завтра отбывают обратно в Беливайз, а я очень хотел бы тебя с ними познакомить. Да и на Совете старейшин, который состоится после ужина, и где мы будем судить Руслана, необходимо твое присутствие.
- Ничего, я справлюсь! – Улыбнулась в ответ София. В этот момент все подняли кубки за их счастье, и она с радостью приняла прозвучавшие вновь поздравления. Элеонора сидела по левую руку от Дамира и, повысив голос, произнесла:
- Я очень рада, что эта чудесная девушка станет моей сестрой! Береги его, София и исполняй все пожелания! Мужчины требуют заботы и внимания, иначе его плохое настроение плачевно скажется на делах всего королевства!
Все вокруг рассмеялись, и волшебница ощутила, как ее сердце наполняет счастье. Нет, ей определенно повезло с будущим мужем! А еще с его замечательной сестрой!
- Рад, что этот ужасный повеса наконец-то остепенится! – Произнес симпатичный парень с зелеными глазами и русыми волосами до самых плеч. Он отхлебнул приличный глоток вина и многозначительно подмигнул девушке.
- Познакомься, это мой друг детства – Олег! – Произнес Дамир, широко улыбаясь. – Ты давай, не заглядывайся на мою невесту, а не то на дуэль вызову!
- Ага, как в старые добрые времена! Помнишь, дрались за девчонок на мечах?
- Софии не стоит об этом знать! – Отмахнулся наместник.
- Да нет, мне очень интересно! – Строго произнесла волшебница, пытаясь скрыть улыбку. – Давай, поподробнее, за кого он там собирался сражаться?
Во время этого веселого непринужденного ужина девушка познакомилась с несколькими придворными из свиты и со всеми близкими друзьями Дамира, которые своими шутками и рассказами об их бурной молодости помогли ей составить  представление о своем будущем муже, как о благородном и честном человеке, не лишенном чувства юмора. Еще Софии понравилось, что он не кичился своим высоким положением и не разговаривал с гостями свысока, а общался со всеми на равных. Этот вечер только подтвердил, что она не ошиблась, согласившись на скорую свадьбу. Так же за столом присутствовали два  главных Советника – Никифор – волшебник и Елизар - вампир. Они сидели на противоположном конце стола и едва ли произнесли больше пяти слов. Софии показалось, что они не совсем дружелюбно настроены к ней, хотя она могла и ошибаться. Никифор был крупным полноватым мужчиной пятидесяти лет. Его волосы были настолько кудрявыми, что сворачивались в длинные спирали и торчали в разные стороны. Заросший щетиной подбородок, толстые губы, круглое, словно луна, лицо и малюсенькие глазки производили неприятное впечатление. В противоположность ему, Елизар был чересчур ухоженным: белая кожа, гладко выбритые щеки, аккуратно зачесанные назад седые волосы, тонкие губы и блестящие холодным красным светом крупные глаза. Длинные пальцы на холеных руках унизаны многочисленными перстнями. Оба Советника были одеты в свободные алые мантии, а на груди у них висели на толстой серебряной цепи медальоны, в виде  круга в треугольнике.
- Что ж,  дорогие товарищи, я вынужден откланяться вместе со своей юной невестой. Нам предстоит суд над моим бывшим Надсмотрщиком. Утром, я обязательно провожу Вас.
С этими словами, Дамир поднялся со своего высокого трона и, взяв Софию за руку, вышел из-за стола. Гости встали со своих мест и склонили головы. Они еще собирались выпить вина и прогуляться по саду, о чем уже известили наместника, выразив надежду, что по окончании суда над Русланом, он присоединится к ним. Ведь теперь они не скоро смогут  собраться вместе, разъехавшись по своим замкам и домам.
Никифор и Елизар поднялись следом и важно проследовали за Дамиром.
- А где будет проходить суд? – Тихо спросила волшебница, оглядываясь по сторонам. Они поднялись на третий этаж и сейчас шли по длинному коридору, погруженному в полумрак.
- В башне Совета. Сейчас сама все увидишь.
Через некоторое время они остановились у невысокой двери, которую охраняли два вампира и прошли в  комнату, одна стена которой была полукруглой и полностью стеклянной. На каменном полу была начертана пентаграмма: звезда в круге. Она горела холодным голубым пламенем и девушка подумала, что где-то она уже видела подобное, но, как ни старалась вспомнить – где, ничего не получилось.
- Это перемещающая звезда. Благодаря ей мы окажемся на нужном нам уровне башни.
Дамир провел девушку в центр и, не успела она сказать и слова, как оказалась в круглом зале с куполообразным потолком. По всему периметру гладких каменных стен  были закреплены факелы. Сквозь длинные узкие окна лился мягкий лунный свет, а появившиеся на небе звезды были настолько близко, что, казалось, до них можно дотянуться рукой. София поняла, что они находятся очень высоко от земли и от этой мысли слегка задрожали колени. Слева от нее, на возвышении, стояло высокое резное деревянное кресло, по бокам от него два табурета, а ниже, в ряд, располагались четыре стула, на которых уже сидели трое мужчин и женщина. Они тут же поднялись со своих мест и низко склонились в приветствии. Наместник провел девушку к трону и усадил на один из табуретов. Другой занял Никифор. Елизар, скрипнув зубами, остался стоять возле волшебницы.
- Потерпи немного.  – Сказал ему Дамир. – Завтра я велю принести сюда еще один стул для тебя, так как с этого дня моя невеста будет часто присутствовать на Совете.
София успела заметить обращенный на нее взгляд вампира, полный негодования и раздражения. Но Елизар  быстро отвернулся, и на лице расцвела приторная улыбка.
- Как скажете, Ваше превосходительство.
Все старейшины в этот момент повернулись к девушке и каждый ей представился.
- Эльвира, Главная волшебница замка. – Сказала зеленоглазая стройная женщина сорока лет. У нее был длинный заостренный нос и очень узкое лицо, отчего она походила на маленькую птичку.
- Матвей – Главный врачеватель. – Синеглазый мужчина произвел только самые приятные впечатления. Добродушная улыбка  расцвела на розовощеком лице. – Приятно снова Вас увидеть. Рад, что мои зелья подняли Вас на ноги.
- Это вы лечили меня после… после… - София так и не смогла произнести слово пытка. Ужас от пережитого все еще не покинул ее, заставляя вновь и вновь вспоминать выпавшие на ее долю  мучения. 
- После Совета я обязательно загляну к Вам. Я изготовил еще несколько снадобий, благодаря которым уже утром не останется и следа от шрамов на спине.
- Спасибо.
- Кондрат  - начальник гарнизона крепости. – Склонил голову  высокий мускулистый мужчина-вампир.  Он производил  впечатление сильного и непобедимого воина.
- Северин – казначей Сакрахарта. – Этот вампир был очень маленького роста, ниже Софии на голову и круглый, как бочонок. В своих богатых одеждах, увешанный бесчисленными золотыми и серебряными цепями, с кольцами в ушах и многочисленными перстнями на толстых пальцах, он являл собой весьма комичное зрелище. Пряча улыбку, волшебница склонилась в ответ и произнесла:
- Приятно познакомиться.
- София - моя будущая жена. – С гордостью произнес Дамир. – Церемония венчания состоится через две недели. Так что, мой дорогой Северин, готовь золото.
- Для такого великого мероприятия деньги всегда найдутся, Ваше превосходительство!
- Что ж, я рад. Обсудим тогда смету завтра днем у меня в кабинете. А сейчас займемся более насущными проблемами. Ввести сюда заключенных! – Прогремел голос наместника и в зал тут же провели трясущегося от страха и связанного по рукам Руслана. Два мага-стражника толкнули его, и он упал на колени. Следом за ним в кандалах появились: Мигель, Лаврентий, два крупных кареглазых мужчины, в чьих силуэтах девушка узнала своих истязателей, помощников бывшего Надсмотрщика и Мирон, начальник стражников Элеоноры.
- Вы немедленно должны отпустить Мигеля! – Громко заявила девушка, как только увидела поникшего парня. – Он очень помог мне! Он был добр и проявил сочувствие!
Глаза тюремщика засветились от благодарности, и в них вспыхнул огонек надежды на счастливое избавление от ужасной доли, к которой он морально готовил себя вот уже практически целые сутки.
- Это, конечно, хорошо, дорогая моя, но он, последовав незаконному приказу, утаил от меня известие о том, что появилась новая заключенная, тем более, подозреваемая в причастии к сопротивлению!
- Как он мог перечить своему непосредственному начальнику?  Подумай сам. Если бы на моем месте была совершенно другая, незнакомая тебе девушка, ты бы простил своего Надсмотрщика за сокрытие информации и незначительно наказал его. А бедному парню за донесение изрядно досталось бы потом. Может даже, он был бы арестован, о чем ты  ни за что не узнал. Он и так рисковал, помогая мне!
- Я думаю, леди София права. – Произнесла Эльвира.
- Что ж,  тогда предлагаю голосовать. – Немного подумав, сказал Дамир.
Против помилования оказался лишь Советник Никифор.
- Я считаю это большой ошибкой, Ваше превосходительство! – Елейным голоском пропел он, отчего Софию даже передернуло. – Вы должны показать всем, что реальная власть исключительно  в Ваших руках и бояться должны только Вас.
- Может, ты и прав, Никифор, но все же, большинством голосов Мигель признан невиновным, и я поддержу решение старейшин. – Затем Дамир обратился к стражникам. – Освободите парня, и пусть он немедленно возвращается на свое место службы. В качестве наказания, в течение двух месяцев ты лишаешься выходного пособия.
Парень на трясущихся ногах рухнул на колени и, сложив руки и сдерживая слезы, произнес.
- Благодарю за шанс, который Вы подарили мне. Обещаю, теперь я ни за что не подведу. Леди София, знайте, теперь я Ваш раб до конца жизни!
- Все, выведите его! – Выкрикнул Елизар. София на прощание ласково улыбнулась Мигелю и, вскоре, счастливый парень покинул зал.
После этого, каких только доводов ни приводила волшебница в защиту  Лаврентия, он был приговорен к году тюремного заключения, изъятию имущества в пользу казны Сакрахарта, а по истечении срока наказания, был обязан работать врачевателем в глухой деревеньке Рибол, где жители, как объяснил Дамир, занимались изготовлением глиняной посуды.
Плачущего старика под руки увели обратно в темницу. У Софии от этого печального зрелища сердце разрывалось на части, но она ничего не могла сделать.
Мужчин, помогающих проводить пытки, приговорили к пятидесяти ударам плетью и заключением на срок три года с последующим переводом в каменоломни.
- Мирон, за тебя очень просила моя добрая сестра. – Задумчиво произнес Дамир. – И на твое счастье, я решил пойти ей на уступки. Ты переводишься в стражники четвертой категории, а твое место я отдаю воину, который, рискуя жизнью, спас мою возлюбленную. С этого момента начальником отряда сопровождения и старшим магом является Максим.
- Благодарю за столь милостивое решение, Ваше превосходительство. – С благодарностью поклонился Мирон. Он уже готовился к самому суровому наказанию, и понижение по службе было самым малым, что он заслужил. С мужчины сняли оковы, и он покинул зал свободным человеком.
Теперь очередь дошла и до Руслана, все еще стоявшего на коленях. Он уже понял, что ему вынесут самый жесткий приговор, так как вся вина за случившееся лежала всецело на нем. Но он продолжал надеяться, что ему сохранят жизнь.
- Ты, свинья! – Гневно выкрикнул Дамир, вставая с трона. – Ты не поставил меня в известность об обнаруженной незнакомой девушке, подверг ее пыткам, хотя по утверждению врачевателя Лаврентия, он доложил тебе о ее потере памяти. Да еще и всем остальным отдал приказ о неразглашении этой информации. Мне интересно, что ты собирался с ней сделать? Пытать до самой смерти, наслаждаясь ее страданиями? Отвечай!
- Я… Я… Собирался Вам доложить о ней на следующий день. – Заикаясь, произнес Руслан. – Я не хотел Вам портить праздник!
- Врешь! – Закричал, побелев от бешенства, наместник. – Ты пил за мое здоровье и нагло врал, глядя мне в глаза, что в крепости все спокойно и никаких происшествий не было! Я выношу на суд старейшин решение о твоей прилюдной порке в сто ударов кнутом, а затем дальнейшем отсечении головы!
София, глядя на этого трясущегося от страха мужчину, испытывала к нему только жалость. И, идя на поводу у своей совести, встала следом за Дамиром и дотронулась до его руки.
- Прошу, не подвергай его этой пытке. С него хватит и того, что он умрет.
Руслан осознал, что его жизни пришел конец при любом раскладе. Он упал ничком на пол, вытянув руки и завыв:
- Прошу, пощадите! Позвольте мне, в благодарность за все годы службы, достойно уйти из этого мира! Не унижайте меня поркой!
- Совет? Ваше решение? – Спросил наместник.
- Отсечение головы! – Громко вынесла свой вердикт Эльвира.
- Порка в сто плетей и каменоломни! До меня ни один раз доходили слухи о творимых им зверствах за стенами тюрьмы. Смерть – это подарок, который мы преподнесем ему. Пусть мучается и всю оставшуюся жизнь  проведет в тяжелом труде, тем самым пытаясь перед Всевышним искупить свою вину! – Произнес Матвей.
- Я согласен! – Отозвался суровый Кондрат.
- Порка и смерть! – Проголосовал Северин.
- Порка и смерть! - Единогласно вынесли решение главные Советники.
Руслан задрожал, поняв, что ему не избежать прилюдного позора и тяжело поднялся на ноги.
- Ты слышал наш вердикт! – Провозгласил Дамир. – Казнь состоится утром на площади, возле тюрьмы. Увести его!
Стражники, взяв под руки мужчину, вышли из зала Совета.
- Эльвира, завтра, после казни, я жду тебя в кабинете. Нам необходимо обсудить проникновение на плодородные территории пустынного жука.
- Хорошо, Ваше превосходительство.
Потихоньку все старейшины переместились, с помощью пентаграммы, на другие уровни башни и Дамир с Софией остались одни.
- Мне жаль его. – Тихо произнесла девушка.
- Руслана? Милая, да это самое мягкое наказание, которое он заслуживает за то, что сделал с тобой. Я бы с удовольствием разрезал его на кусочки и скормил собакам! – Зловеще произнес наместник.
- Ты говоришь ужасные вещи! – Вскричала волшебница.
- Никто и никогда не причинит тебе больше такой боли, клянусь! – Выдохнул Дамир, прижимая ее к себе. – Сегодня ты показала, насколько ты чиста, благородна и незлопамятна. Моя любовь к тебе крепнет день ото дня. Теперь ты – моя жизнь!
Мужчина наклонился и страстно впился в губы своей невесты, ошеломленной таким напором.


Рецензии