Экзамен по геометрии

Ура! Ваня сдал геометрию. Радостный визг мамы был слышен во всех комнатах.


Нет. Не так. Ваня сдал Геометрию! Впервые за несколько лет он не будет оставаться на осень, не будет оставаться на второй год, ему не будут предлагать сменить школу и просто уйти по добру по здорову. Понятно, что на второй год он оставаться и не собирался и школ не менял, исходя из принципа: «Я друзей на оценки не меняю!». Да и вообще на него, где сядешь, там и слезешь. Но всё лето и первый месяц осени был у родителей валидольным. Каждый год это повторялось снова и снова.


Ваня сдал Геометрию на «четыре»! Говорит, мог и на пятерку, да лишнего наговорил. На экзаменах главное не суетится! - уверенно подвел черту Ваня. Теперь дело за арифметикой, годовая - «два», экзамен «четыре», в сумме вполне даже ничего. А если суммировать по триместрам, первый - «два», второй - «два», третий - «два»? Не правильная у тебя арифметика! - решительно прервал папины поползновения Ваня. Везет студентам, они только экзамены сдают. Посмотрел бы я на них, если б им, как мне, двойки за "домашки" ставили!


Ваня, по-хозяйски отодвинул родителей от компьютера, а мама с папой наконец-то вместо валерьянки смогли себе в мензурки накапать коньяка.


П.С. 29 мая будет экзамен по физике, физику Ваня еще не сдавал.


Рецензии