Сила имени. Сказка. Начало

В отдаленной земле, благословенной стороне находилось царство-государство Вечной Молодости. Царицей этой волшебной страны становилась самая маленькая девочка. Да-да, не удивляйтесь, ведь это было царство Вечной Молодости, и дети там были великой радостью для всех. Вы спросите, как маленькая девочка могла стать царицей? Да очень просто, в той отдаленной земле при рождении маленького дитя спускался с неба Ангел белокрылый и давал новорожденному имя. Самыми мудрыми становились такие дети, получив с именем небесную мудрость.
Долго ли, коротко ли, но случилась в стороне той великая беда. И как все это произошло – никто не заметил. Только перестал Ангел с неба сходить, стали куда-то пропадать жители той страны, а самому царству-государству начал угрожать темный хан со своим свирепым войском. Откуда взялись они, никто не ведал.
Что оставалось делать жителям той страны? Собрались самые маленькие дети у своей царицы, а дети постарше в саду у дворца. И оказалось, что других-то жителей в той стране не осталось.  Куда все подевались, непонятно. Думали дети, рядили, судили да говорили – и ничего не надумали.
Царица Машенька и говорит:
- Великая беда произошла с нашей страной, и не ведаю я, чем мы прогневали Господа нашего, но знаю лишь, что где-то далеко за лесами далекими, за горами высокими, за морями глубокими живет старец преподобный, древних лет-годов, к нему и должны мы послать гонцов за советом-помощью.
Так сказала царица Машенька и села в свое царское кресло. Совещались между собою все дети, кого послать на столь трудное дело – искать старца неведомого. И никак не могли решить.
Долго ли дело сказывалось, право правилось, но нашлись герои-избавители. Жили в стране той три друга-товарища: Вася, Гриша и Ваня. Мальчики как мальчики. Надо – подерутся, не без того бывало, а больше дружили, да так крепко, что и в драке обиды друг на друга не держали, собою не хвалились, лишь дружбою гордились. Вот эти три друга и вызвались найти старца премудрого. Поклонились мальчики царице Машеньке, поклонились оставшимся деткам царства того и пошли в путь-дорогу неведомую.

Мари К


Рецензии
Замечательное начало сказки.

Анна Климович   10.04.2022 14:16     Заявить о нарушении