Просто хочется

Хочу, чтобы тем, кому сейчас очень трудно, стало хоть немного, но легче. Чтобы у них появилось время перевести дыхание, восстановить силы и идти дальше.
Хочу, чтобы появились дома и квартиры у тех, кому сейчас негде жить. Чтобы им было тепло, уютно, комфортно, чтобы никто не спал на улице, на вокзале или на помойке.
Хочу, чтобы те, кто сыты, накормили бы тех, кто голоден. Пусть не всех, но хотя бы часть.
Хочу, чтобы там, где идёт война, наступил мир. Хочу, чтобы люди поняли наконец, что нельзя убивать себе подобных – нельзя убивать никого живого, нельзя лишать жизни, нельзя причинять страдания.
Хочу, чтобы те, кто не верит в свои силы, именно сейчас поверил в это и почувствовал, больше не сомневаясь в себе. Что привело бы к решительным действиям.
Хочу, чтобы молодые уважали старших, а старшие уважали младших, без высокомерия и без фраз: «Поживи с моё, потом поймёшь».
Хочу, чтобы на человеческих лицах стало больше улыбок. На улицах, в метро, на работе, в институтах, училищах, колледжах, школах, детских садах, переходах метро, остановках, в магазинах, в очередях, на вокзалах, в аэропортах. Хочется, чтобы глаза были более счастливые. И чтобы для этого люди всегда находили возможность.
Хочу, чтобы люди стали добрее друг к другу. Хотя бы на капельку.
Хочу, чтобы мы учились понимать друг друга, а не сориться, спорить из-за каждой мелочи.
Хочу, чтобы мы учились принимать то, что все мы разные со своими взглядами, восприятием, характерами.
Хочу, чтобы мы избавлялись от мусора в своих головах, от вредных мыслей, убеждений, рефлексов, программ. Чтобы всё чаще задумывались и ловили себя тогда, когда действуем на автомате: «Почему я так делаю? Что заставляет меня так делать? Что эти действия, мысли дают мне и другим людям?»
Хочу, чтобы каждый человек чувствовал то, что он ЛЮБИМ, что он не зря живёт здесь, на этой Земле, в этой стране, в это время, в этом теле. Чтобы для этого не надо было ничего иметь, ничего делать, быть кем-то, чего-то достигать…Чтобы само существование человека говорило о его необходимости, о том, что он находится под защитой Жизни, Небес, Бога…И чтобы мы все чувствовали эту Любовь, эту поддержку…
Хочу, чтобы каждый человек понимал свою ответственность за сохранение природы. Понимал то, что дальше уже нельзя жить так, как мы живём. Что нельзя вносить столько загрязнений, изменений, ухудшений в гармоничную природную систему. Чтобы все мы с вами поняли, что от действий каждого зависит, какой будет наша Планета завтра. Это наш Дом, который мы разрушаем, и с каждым годом, с каждым месяцем, с каждым днём всё больше. Планете ничего не стоит очиститься от тех, кто её разрушает. И мировые события последних лет говорят о том, что очищение идёт, причём не первый год и дальше всё активнее...

Хочу, чтобы каждый человек стал ЧЕЛОВЕКОМ...

1 февраля 2015


Рецензии
Пусть все существа на Земле будут радостны, счастливы и блаженны, как дети.
Краткость-сестра таланта :)
как-то так.

Александр Голенко   26.05.2015 17:22     Заявить о нарушении