Мнение...

Любая проблема, человеческая или мировая, имеет глубинные корни, которые важно понимать и учитывать. Видеть суть происходящего в Украине только на поверхности в том, что там произошёл захват власти - недальновидно. Те, кто захватил власть и оккупировал страну незалежности, просто использовал хороший повод. И повод этот сработал. Причина - общественное брожение. Опасно и преступно думать, что, присоединив чужеродный кусок к телу страны, Вы не запустите процесс гниения. Оттого и говорят сейчас разумные о том, что раковая опухоль единого пространства Украины - бывшие польские земли. И хоть никто об этом не говорит открыто, но тянет этих людей "домой". Вы только вглядитесь и вслушайтесь. Они учат польский, они носят польские гербы, они с гордостью говорят о сближении. Они хотят обратно в Польшу. И они туда вернутся. Так или иначе. Более того - их стоит туда отпустить. Станут ли они полноправными поляками? Маловероятно. Но удерживать - себе дороже. Да, Вы скажете, что для "возвращения домой" вовсе не стоило устраивать этот разворот с переворотом, перемалывать людей, гробить собственное государство. И будете правы. Но повторюсь - повод был использован другими людьми с другими целями. В политических играх всё ведь не столь очевидно. Кому-то в Польшу, кому-то в Европу без загранпаспорта, кому-то землю, кому-то экономику в куски, чтоб скупить за бесценок, кому-то базы НАТО в наступлении на Россию. Украина оказалась на пересечении разномастных, пёстрых, противоречивых и многослойных интересов. И до последнего времени мне казалось, что о самой-то стране незалежности сыны и дочери её думают мало. А теперь вижу, что голоса разумные пробиваются и надеюсь, что не смолкнут. Потому что страну нужно будет кому-то восстанавливать и делать из неё действительно великое, не свободное, но вольное государство. Всё в руках ваших, господа украинцы.


Рецензии
Какую страну? в каких границах? И есть ещё много вопросов. Есть шанс и очень большой, что развалится государство Украина на несколько частей.

Вячеслав Семёнов   27.05.2015 07:17     Заявить о нарушении