Радости дня 25, мая 2015 года

 
         Долгожданный ласковый дождь тихо пришёл в мои заросли.
Два дня назад он совсем было подкрался, я звала его, умоляла, а он, слегка брызнув в лицо мне, убежал в тёмный лес. Должно быть грибочки там сильно плакали - без дождя нет им жизни...
         Зато сегодня - праздник у нас! Брожу по мокрому саду, вдыхая ароматную свежесть и с умилением радуюсь за всех, кто живёт здесь.
Пионы, подставив лица дождю, все промокли до последнего лепестка и головки свои до земли опустили, роняя обильные капли живительной влаги. И как перекатный жемчуг, дрожат капельки на резных листочках.
Наклоняюсь, чтобы испить несколько этих чистейших капель и вижу под листом, в пене розовых лепестков, одинокую пчёлку!
 - Ах ты, труженица моя, утомилась, от дома отбилась, захотела послушать песню дождя!?
         Вот кобальтовый, расписанный пронзительно белым, Ирис чудесный - умелец какой! Закрутив лепесток, сделал купол у пестика над головой, чтобы тот не промок под дождём и пыльцу свою не утратил - в окошечко смотрит теперь из уютного домика он!
Удивляюсь как наша кошечка, радуясь дождю, бегает по мокрой траве и даже сладко спит под кустом барбариса на подстилке из сушёной травы, слушая тихий шелест умытой листвы.
          Папоротник долго стоял, как веретено остриём в небо, туго скрученный, а теперь, вволю напившись, раскрылся - красивый такой, вращается как водоворот жизни! Из леса принесла я его три года назад крошечным, еле живого, должно быть кабан его растоптал.
         Ох, как закрутился листок дельфиниума! Осторожно подглядываю в трубочку и вижу там куколку - детку бабочки, сухонькая лежит, в белые пелёночки укутанная. Бог о ней позаботился - всё-то Он видит!

         
         Оказывается, уже два месяца не записывала свои радости!
А ведь жизнь - сплошные радости, можно бесконечно о них писать!
Рассказ про моего отца к Дню Победы успела закончить! Сёстры мои обрадовались и дети, и племянники, всем захотелось тоже написать о нём добрые слова любви и благодарности; получился коллективный рассказик с его фотографиями разных лет!
И в этот великий Праздник Победы папа точно был с нами!
         
         


Рецензии
Благо Дарю, Людочка!
И тысячи смайликов любящего сердца!!!!

Ассолько   26.05.2015 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Ассолько!
С любовью

Людмила Павласек   14.01.2016 00:00   Заявить о нарушении