Их двое, я - одна или простая девчонка

Подростковая влюбленность
не всегда равна настоящей любви.

Даша Ефремовой 15 лет и она, увы, «гадкий утёнок». Одета всегда бедненько, и не удивительно, ведь Даша дочка простого автослесаря, работающего в крошечной автомастерской. Сегодня Даша собирается на День Рождение свое лучшей подруги Сони Симоновой. Её ровесницы. Соне тоже 15 лет. Она добрая красавица, преданный друг, дочка владельца сети автомастерских, в одной из которых и работает папа Даши. Однако настроение у Даши при этом совсем не праздничное. Ведь она только что серьезно поссорилась с родителями.
Желая дочке лучшего будущего, Леонид и Анна Ефремовы, решают отправить Дашу заканчивать школу в тетке в Москву. Там у Даши будет больше шансов выбиться в люди, чем в их провинциальном городке. Вот только Даша не хочет никуда уезжать. Дело в том, что девочка уже давно влюблена в Егора - брата Сони – 17-летнего добродушного красавчика-ловеласа. Правда, легкомысленный Егор даже не подозревает о чувствах Даши. Поэтому Даша решается перед отъездом откровенно поговорить с Егором о своих чувствах.
Даша мечтает, что дверь ей откроет сам Егор, но вместо него на пороге Данил – 23-летний старший брат Сони и Егора, серьезный строгий парень, которого девочка побаивается. Данил взрослый и ответственный не по годам. По-мужски красив. По Данилу вздыхает куча девушек, но ему не до романов. После того, как три года назад в аварии разбились их родители, парнишка взвалил на себя заботу о  семье и их бизнесе. Так что сначала долг перед семьей, а потом уже все остальное.
Данил по-доброму относится к Даше. Он провожает ее в зал, где уже собралась куча гостей. В центре внимания, конечно, Егор, который танцует с Соней сальсу (они – призеры танцевальных чемпионатов). Даша заворожено любуется Егором. Для нее он принц! Проницательный Данил с беспокойством наблюдает за девочкой. Он не хочет, чтобы поверхностный братец ненароком разбил девочке сердце.
Даша теряется, когда Егор хвалит ее незамысловатое платье. Соня предлагает брату пригласить Дашу на танец. Егор, который относится к Даше, как к сестренке – все же выросли вместе, тут же увлекает за собой счастливую Дашу. В этом танце она утверждается в своем решении открыть свои чувства Егору. 
Вот только с признанием в любви выходит неувязочка. Дашу отвлекает Соня, поэтому она не видит, как друзья Егора притаскивают контрабандой на праздник выпивку и подливают ее в сок. Егор впервые в жизни напивается  и ему становится плохо. Данил выставляет горе-друзей из дома, а сам тащит брата к нему в комнату, где заталкивает Егора под холодный душ, чтобы тот хоть немного пришел в себя. В этот самый момент в комнату и заходит Даша. Она слышит, что в душе кто-то есть. Решает, что это Егор. Данил слышит Дашу, хочет выйти из ванной, но девочка просит не делать этого. Она объясняет, что ей будет проще все сказать. Даша признается в любви к Егору, говорит, что завтра должна уже уехать в Москву – билеты куплены. Но стоит только Егору сказать слово, и она останется. На что Данил говорит «Уезжай» и выходит из ванной.
Даша напугана и унижена. Пьяный Егор спит в ванной – он не слышал ее признание. Данил по-отечески советует Даше выкинуть непутевого Егора из головы. Данил уверен: его легкомысленный брат, увы, не способен на серьезные чувства. Данил честно говорит Даше, что она явно не во вкусе Егора. И дело не во внешности. Даша серьезная. А Егору, чем проще и доступнее девушка, тем лучше. Максимум, что может сделать Егор – сломать Даше жизнь. Поэтому Данил советует Даше не упускать свой счастливый шанс и уезжать в Москву. Так Даша и делает, понимая, что в словах Данила есть правда.

Проходит 7 лет. Даша превращается из нерешительного  "гадкого утенка" в уверенную в себе красавицу. У нее куча поклонников, однако за все эти годы не было ни одного романа, потому что все мысли Даши по-прежнему занимает Егор, чье фото бессменно стоит у нее на столе.
Даша закончила университет и теперь у нее есть лето, чтобы съездить к родителям, прежде чем она приступит к работе в Москве. На самом деле Даша не уверена, что она останется в Москве. Она хочет еще раз попробовать поговорить с Егором, которого не видела уже много лет, о своих чувствах.

Даша, как и много лет назад, с трепетом идет в гости к Соне. И опять дверь ей открывает не Егор, а Данил, который с годами еще сильнее возмужал. Ему требуется несколько секунд, чтобы узнать в этой красивой стильно одетой девушке - «гадкого утенка» Дашу. В отличие от Егора, который не просто не узнает Дашу, но еще и успевает пофлиртовать с ней на кухне, пока Данил зовет из сада Соню. Узнав, что перед ним та самая Дашка-промакашка из его детства, Егор сначала впадает в ступор, а затем – в восторг. И начинает активно ухаживать за ней. Даша счастлива. Но не долго. Потому что появляется красавица и умница Варя (23 года, ветврач) – невеста Егора. Оказывается, у них через две недели свадьба. Причем Варя – не простая невеста. Она – любимая и единственная дочка Мэра их городка (Владлена Семеновича, 56, властный, бывший военный). 
Данил, как бизнесмен, очень заинтересован в хороших (в идеале - родственных) отношениях с мэром. Он радеет за брак брата с доброй хорошей Варей. И ему совсем не нравится, как Егор и Даша смотрят друг на друга. 
Даша, понимая, что терять ей уже нечего, решает бороться за свою любовь! Ведь, в конце концов, не мужа же и отца семейства она из семьи уводит! Пока Егор холост, она имеет право побороться за свое счастье.
Данил разочаровывается в Даше. Более того – злится на нее. Он ошибочно принимает девушку за прожженную хищницу-москвичку, которой не привыкать уводить из-под носа чужих женихов. Данилу и в голову не приходит, что Даша за всю свою жизнь даже не целовалась ни разу – все мечтала о поцелуе Егора. Восприняв Дашу как потенциальную угрозу их семье и бизнесу, Данил решает нейтрализовать девушку. Но как? Напрямую Егору не скажешь - воспримет все в штыки и сделает все наоборот. Поэтому Данил решает пойти в обход.
Сначала он подстраивает все так, что Егор из-за срочной работы не может прийти вовремя на свидание к Даше и вместо него (типа по просьбе брата) приходит сам Данил. Чтобы «компенсировать» расстроенной девушке отсутствие Егора, он быстренько уводит Дашу в ресторан. И как раз вовремя. Освободившийся Егор прибегает на свидание, а Даши уже там нет.
Ужин на удивление и Даши и Данила оказывается великолепным. Во многом благодаря Данилу, который (хоть и через силу, но!) включил свое мужское обаяние, чтобы отбить Дашу у брата. Ведь все что надо Данилу – отвлечь внимание Даши от Егора на пару досвадебных недель. Ну а после свадьбы ему уже будет не сложно убедить Дашу вернуться в Москву.
Даша несколько растеряна. И хотя все ее мысли заняты Егором, она не может не обратить внимания на обаяние Данила. Она впервые смотрит на него как на мужчину и это пугает ее. Но что еще хуже, проводив Дашу до дома, Данил целует ее. Тем самым окончательно выбивая почву из-под ног Даши, и к тому же разом убивая ее мечту о первом поцелуе с Егором. Даша зла, растеряна, сконфужена. Она злится на Данила за убитую мечту о первом поцелуе, но при этом понимает, что ей понравилось.
У Данила тоже происходит раздрайв в восприятии Даши. С одной стороны он считает ее прожженной москвичкой, которая, скорее всего, меняет парней, как перчатки, но с другой… Уж больно растерянной и ошарашенной показалась ему Даша, когда он поцеловал ее.
Даша решает забыть про поцелуй, списать все на выпитое за ужином вино. Однако воспринимать Данила по-прежнему она уже не может. На утро к Даше с огромным букетом приезжает Егор, он просит прощение за вчерашнюю неявку. Сожалеет, что Даша осталась без ужина. Девушка вдруг понимает, что Данил обманул ее вчера, сказав, что это Егор направил его к ней в качестве «замены». Даша не понимает, что происходит. Но в любом случае ей это не нравится.
Чтобы разобраться в ситуации, Даша решает поговорить с Соней. Она расспрашивает подругу об ее братьях. Из рассказа Сони Даша понимает, что в свое время Данил в чем-то был прав, посоветовав ей уехать. Егор действительно все эти годы жил на полную катушку, меняя подружек как перчатки. Варя – единственное исключение. Они познакомились, когда Егор попал в серьезную аварию (гонял с друзьями по трассе). Это Варя приехала тогда на «скорой» и в прямом смысле вернула его к жизни. С ней Егор стал более ответственным, серьезным, даже стал помогать брату по работе.
То, что Егор, флиртуя с ней, по сути, изменяет Варе, Даше не нравится. Но она пытается оправдать Егора его любовью к ней. Ведь она – Даша его-то по-настоящему любит! Поэтому Даша принимает приглашение Егора провести с ним выходные на даче (пока Варя в отъезде). Хотя при этом Дашу не на шутку начинает мучить советь, т.к. именно Варя помогла маме Даши, когда у той стало плохо с сердцем.
Данил узнает о намерении Егора провести выходные с Дашей на даче (куда он обычно и привозил своих подружек, чтобы поразвлечься). Эта новость лишь добавляет разочарования и злости в отношении Даши. Однако надо что-то делать! Узнай мэр о выходке своего почти-зятя, скандала не миновать. И тогда Данил не придумывает ничего лучшего, как… напоить брата. Он прекрасно знает, что Егору категорически нельзя пить. Потому что он в прямом смысле превращается в клоуна, который не контролирует свое приведение. Именно в таком сильно поддатом виде он и привозит Егора на дачу, где его уже ждет Даша.
Вид пьяного развязанного Егора не радует Дашу. Но еще больше ее смущает присутствие Данила, который утверждает, что всего-лишь выполняет просьбу брата – привезти его на дачу (якобы, Данил не знал, что здесь Даша). Не мог же он позволить, чтобы брат в таком виде сел за руль. В результате остаток вечера Данил и Даша сначала пытаются утихомирить разбуянившегося Егора, а потом привести его в чувства, т.к. у него начинается «вторая стадия» - его тошнит.
Лишь ближе к полуночи уставшие и вымотавшиеся Данил и Даша наконец-то могут сесть поужинать. Егор храпит наверху. Данил благодарен Даше за помощь с усмирением брата. Он и не ожидал, что девушка окажется такой доброй и чуткой. Все это как-то не вяжется с образом расчетливой москвички. Даша с Данилом не заметно для себя впервые разговаривают откровенно друг с другом.
Даниил признается, что не всегда был таким ответственным педантом. При жизни отца он был еще тем бунтарем (ходил в косухе, рассекал на байке), но та авария круто изменила всю его жизнь. После смерти родителей не надо было уже никому ничего доказывать, надо было просто выживать и вытягивать на себе младших брата и сестру. Даша хорошо помнит байк Данила. Однажды он даже подвозил ее на нем до школы. Даниил признается, что сделал это после того, как узнал от Сони, что «серую мышку» Дашку обижают мальчишки-хулиганы. Подвезя ее на крутом байке прямо перед их носом, он тем самым показал, что у Дашки тоже есть защитник. Даша удивлена этим признанием. Но самое интересное – байк сработал! После того раза желающие обижать ее разом отпали!
Даша в свою очередь признается Данилу, что всегда любила Егора и всегда верила, что они будут вместе. Данилу сложно поверить, что у такой красивой девушки как Даша из-за Егора никогда не было парня. Та лишь в ответ, смеясь, замечает, что единственный парень, который у нее «был», если так можно сказать, то это сам Данил, который накануне без спросу поцеловал ее.
Даша идет спать, оставляя Данила в глубокой задумчивости. Он начинает допускать мысль о том, что, может, Даша права и Егор, действительно, будет счастлив именно с ней. Ведь Даша всю жизнь любила его. Но еще сильнее Данила гложит другая мысль – почему Даша полюбила так сильно Егора, а не его. Данил не подозревает, что в это же самое время Даша пытается разобраться в своих запутанных чувствах. Потому что на фоне яркой влюбленности в Егора в ее сердце появляется нечто очень сильно и теплое – нечто, что она всегда испытывала к Данилу, но боялась признаться в этом даже самой себе.
На утро Данил сам помогает брату по-быстрому придти в себя. И вовремя! Потому что мэру уже донесли, что его «почти-зять» проводит выходные с какой-то «подругой детства» на даче. Мэр заявляется туда вместе с Варей (которая не верит, что Егор мог ей изменить и лишь пытается утихомирить отца), грозясь расправой не только лично Егору, но и всему семейному бизнесу Симоновых.
Они действительно застают на дачи Егора и Дашу (которая как раз вышла в халате). Егор с похмелья соображает туго, в отличие от Даши, до которой быстро доходит, что ее безрассудное желание быть с Егором может сильно ударить не только по его жизни, но и по жизни всей семьи Симоновых. Но что еще хуже, она вдруг понимает, что Данил, который выходит навстречу мэру, явно намеревается выложить ему правду о Егоре и Даше, чтобы дать брату шанс быть счастливым. И тогда… Даша бросается на шею Данилу, целует его.
Даша заявляет, что действительно является возлюбленной одного из братьев Симоновых. Но вот только не Егора, а Данила. Счастью Вари и облегчению Мэра нет предела. Варя тут же обнимает потенциальную сестру и даже предлагает устроить свадьбы в один день. У Егора хватает ума (а может, просто не хватает реакции), чтобы промолчать. Он втихоря требует у брата объяснений, которые тот намеревается дать ему дома.
Егор уезжает вместе с невестой. Даша извиняется перед Данилом – ничего более умного из-за страха перед разъяренным мэром ей в голову не пришло. Даша понимает, что, несмотря на свои чувства к Егору, она не имеет права из-за своего эгоизма ломать жизни стольким людям. Она хочет сегодня же уехать в Москву, но Данил просит ее задержаться хотя бы на несколько дней. Иначе ее отъезд может вызвать массу подозрений. Так что им еще надо будет какое-то время поизображать пару.
Дома Егор и Данил впервые откровенно разговаривают друг с другом. Данил признается, что ему надоело одному волочь на себе ответственность за семью. Ведь и Егор и Соня уже выросли. Что касается Даши, то Данил просит Егора серьезно проанализировать свои чувства. Потому что, если Егор действительно любит Дашу, то Данил поможет отменить свадьбу.
Егор в шоке от слов брата, который готов ради его счастья даже рискнуть благополучием бизнеса (ведь в городе очень много зависит от мэра). Егор не дурак, до него начинает доходить, что брат тоже что-то испытывает к Даше.
В течение последующих нескольких дней, Егор украдкой наблюдает за тем, как Даша и Данил вынуждено изображают из себя влюбленную пару. Их сестра Соня в шоке и в восторге от известия, что ее подруга теперь вместе с Данилом. И только сами Даша и Данил чувствуют себя неловко. Даша, потому что не привыкла врать, а Данил, потому что впервые в жизни по-настоящему влюбился. И как теперь отдать Дашу брату, он не знает.
Данил и не подозревает, что влюбленность Даши в Егора исчезла, будто ее никогда и не было, когда на ее место пришла настоящая любовь – любовь к Данилу. Дашу пугает и радует это новое чувство. Она хочет признаться во всем Данилу, но в результате становится свидетельницей разговора Данил с братом, в ходе которого Данил признается, что он сделал все, чтобы влюбить в себя Дашу и отвлечь ее внимание от Егора. Лишь бы не сорвалась свадьба. Даша выходит из укрытия и поздравляет Данила с победой. У него все прекрасно получилось. Она не дает Данилу возможности объясниться до конца.
Расстроенная Даша убегает. Данил бросается за ней. До окончательно Егора доходит, что эти двое по-настоящему любят друг друга.
Даша настолько расстроена, что выбегает на дорогу, не замечая несущегося на нее автомобиля. Она бы неминуемо погибла, если бы в последний момент ее не оттолкнул Данил, оказавшись сам под колесами. Даша остается жива, а вот Данил оказывается в реанимации. У Даши истерика. Она любит Данила и понимает, что жизнь без него не имеет для нее смысла.
Данил приходит в себя. Даша вне себя от счастья. Она спрашивает Данила, что она может сделать для него в знак благодарности за свою спасенную жизнь? На что Данил отвечает – только одно. Выйти за него замуж и прожить рядом с ним до конца своих дней. И счастливая Даша соглашается.


Рецензии
разз двааа трииии
на плацу
барабана дробь
пустая...
как мне жалко
иногда
женщин с головой
упрямой...

Пащенко Эколог   26.05.2016 17:40     Заявить о нарушении