Напрасное ожидание

Он не пришел ни вчера и не сегодня, хотя обещал, и Маська тщетно свернувшись клубочком на скамейке, смотрела вдаль, пытаясь разглядеть знакомый силуэт. Он приходил все лето, кормил с ладошки вкусными кусочками котлеты в тесте. И даже иногда приносил колбасу.
Как-то странно было наблюдать эти отношения, ведь Маська, бездомная кошка, привыкла к пинкам и обидам, а тут еда и ласка. Это было непривычно. Она пыталась запретить своему сердцу любить, но это не получалось.
Дворовые кошки, выросшие в подвале, практически никого не пускают в свой мир, ведь они одиночки, им нужно выжить, и каждая протянутая с лаской рука может нести обман. Попав однажды по молодости в такую ситуацию, кошка не верила людям. Тогда она отделалась удачно, и только кусочек паленой шерсти и хромота в лапе иногда напоминала о том, как тогда она, поверив мальчишке, потянулась за колбасой. Да, она была голодна, не ела путем несколько дней и жутко замерзла, а тот, поймал и привязал к хвосту горящий кусок пакли.
С тех пор Маська озлобилась на весь мир и нервно встречала каждого, кто проявлял к ней ласку.
Но вот этот мальчишка со смешными глазами в крапинку что-то сломал в ее кошачьем сердце, и она вновь поверила в ласку. Он брал ее на руки, чесал за ушком, кормил, и Маська даже уже мечтала, что когда-нибудь он заберет ее в дом, но этого не происходило.
Теперь даже местные коты не волновали Маську, ее любовь был он, мальчишка, который носит куски хлеба и котлеты в кармане, и ласково называет ее моя киса.
Она ждала день, другой, и вот решила пойти его искать, хотя в принципе не знала, где он живет. Он всегда приходил с конца парка, и садился на скамейку, где рядом обитала Маська. Кошка пошла по следу, как гончая, пытаясь унюхать его след. У него был запоминающийся одеколон, который, несмотря на возраст парня, имел достаточно сексуальный запах. Вдруг, ей показалось, что она уловила этот аромат, и она бросилась со всех ног, пытаясь удержать его. Чуть не попала под машину, пробежала по двору, где вслед ей бросились собаки, и взлетела в один миг на дерево, чтобы спастись от них. Она уже не искала, а пыталась отчаянно выжить, качаясь на тонкой ветке дерева.
И вот, балансируя над пропастью, рискуя каждый миг упасть, она вдруг встретилась глазами с этим знакомым взглядом. Он стоял на балконе, и обнимал девчонку, которая нежно прильнула к его плечу.
Почему мир стал вдруг серым и безразличным. Маська больше не хотела за него бороться, она вновь ощутила то предательство, которое когда-то испытала в ранней юности. Она просто разжала лапы и полетела вниз, туда, где с лаем и визгом носились собаки, которые давно поджидали ее.


Рецензии