Что вы делаете, люди?!

В воскресное утро моя семья встаёт рано, как в обычный день. Кто спешит на пробежку, кто на прогулку. Пока солнце не жарит, а греет, я каждое утро в любую погоду  обхожу свои угодья. На крошечных участках пригодных к обработке земли у меня растёт всякая всячина декоративные кусты, цветы, пара яблонь и моя гордость персик.
Летом, обходя угодья,  я наклоняюсь выдёргиваю сорнячок, если таковой чудак появился, при необходимости рыхлю  маленькой тяпочкой квадратный дециметр пашни, могу аккуратно  снять отцветший цветочек. Все действа вместо утренней зарядки.  Через полчаса с чувством глубочайшего удовлетворения от проделанной работы возвращаюсь в дом, готовая к прохождению дальнейшей службы на благо семьи. К сожалению,  для другой службы я уже негодна.
В тот день, выйдя за порог я нашла всю семью у входной  двери в тревоге.  Из гнезда, что птицы робины устроили под крышей нашего дома выпал желторотый птенец и нахохлившись сидел на скамеечке. Мы народ жалостливый, с птичками давно дружим, гнёзда не разоряем, зимой подкармливаем. Они тоже к нам хорошо относятся, не боятся, вредителей активно собирают. Короче, мы и птицы довольны соседством, живём рядом параллельно и не мешаем друг другу. И вот тут такое дело, у соседей ребёнок выпал из дома. Форс мажор. Мы коллективно решили помочь соседям. Муж приволок лестницу из сарая, приставил к стене дома под гнездом. Сын взял детский совочек, аккуратненько поднёс к птенцу, чтобы не брать его руками, а то родители от него откажутся. Хотел лишь толкнуть  несмышлёныша к совку, а тот умница сам прыгнул на совочек и замер.
Парнишка медленно полез по лестнице к гнезду, птенчик спокойно сидел на месте. Только совок оказался у гнезда, птенец закричал и ринулся вниз, откуда то с громкими  негодующими  воплями вылетели два взрослых робина и бросились к птенцу.
Сын едва устоял на лестнице, а дочь  заявила:
-Они на нас ругаются!
-За что? –  удивился сын.
-Они возмущаются тем, что мы влезли не в своё дело, - засмеялся муж.
А мне казалось, что птицы кричали:
-Что вы делаете, люди?!  Наш сын вырос и улетает из гнезда. Не мешайте ему!
Мы дружно ретировались в дом и только тогда дали волю своим эмоциям. Оказывается,  даже птицам  дорога  независимость, и они  готовы бороться за неё.
 


Рецензии
Во всем мире, во многих странах детей, достигших 18-тилетия выпускают "на свои хлеба". Лишь русские тянут "дитятю" до пенсии. С теплом.

Наталья Скорнякова   30.12.2016 18:54     Заявить о нарушении
В США человек официально считается ребёнком до 21 года. Представьте себе, матушка ведёт к педиатру своего бородатого сына, который нелавно поменял свою пятую любовницу.)))

Зоя Слотина   30.12.2016 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.