Большие надежды Глава 9. Начало нового

Глава 9. Начало нового
      Свидание Клауса и Елены приближается, еще пара часов и возможно все в жизни двух людей поменяется, а возможно станет куда хуже, чем было прежде. Кол тем временем старается постоянно избегать Кэролаин, пытаясь придумать правдоподобные отговорки. Отец Елены хотел рассказать, что возможно она скоро выйдет замуж, но поскольку Елена постоянно уходила от подобных тем, разговор так и не получился. Кэтрин решила помочь подруге с выбором наряда. Выбор пал на классику жанра – маленькое черное платье, клатч и черные туфли на шпильке. Елена считала наряд слишком вызывающим и, не очень романтичным для первого свидания, но Кэтрин ее убедила. Клаус же выбирал самый шикарный букет в магазине, продавец наблюдала за процессом, любопытства было через край, но леди так и не решилась спросить, для кого такой шикарный букет. Час свидания настал, ресторан, хорошая музыка, не очень много народа. Ник сидел в ожидании своей дамы сердца. Спустя пару минут Елена была на месте. Взор всех парней ресторана сразу обрушился на девушку, однако Клаус даже вздохнуть не мог, так как был изумлен красотой.

- Привет – не смело произнесла Елена - Привет, присаживайся – как самый галантный парень, Ник отодвинул стул для девушки – Что будешь заказывать?
- То же, что и ты – Елена не хотела что-либо заказывать вообще.
Парень взял инициативу в свои руки и заказал белое сухое вино и рыбу в соусе.
- Откуда ты знаешь, что это мое любимое блюдо?
- Я многое о тебе знаю, Елена.
- Эм, хорошо. Как продвигается бизнес? – других вопросов в голову не приходило.
- Отлично, скоро возглавлю одну из папиных компаний. А можно вопрос?
- Поздравляю. Конечно.
- Ты уже что-то пила? Понимаю, не очень вежливо выглядит, просто...
- Да – перебила Елена Ника.
- Зачем? – голос Клауса был тихим и низким.
- Просто, я набиралась смелости для первого свидания с тобой.
- Я так ужасен? – тон оставался спокойным.
- Нет, мне было немного не по себе.
- Хорошо, еще выпьешь?
- С радостью.

      Диалог завязался конечно не самый лучший, но хоть это можно было обсудить. Елена выпила около трех бокалов вина, затем ушла в дамскую комнату, решила собрать все силы в кулак и сделать так, чтобы началась светлая полоса, а не продолжалась черная. Каждую минуту разговора Елена осознавала, что Клаус не такой плохой парень, но знание того, что это брат ее любимого не давало ей покоя. Девушка постоянно отвлекалась на телефон, на какие-то вещи, и потом поняла, что нужно сосредоточиться на парне, и решить все сейчас, чем мучиться всю жизнь. Думая, что Клаус совсем принимает ее за идиотку из-за ее постоянных отвлечений, Елена погрузилась в свои мысли, вдруг звонок, это Кэтрин.

- Алло? – немного растерянная Елена пыталась делать вид, что все хорошо.
- Привет, милая. Мне нужна твоя помощь по поводу вечеринки. Сможешь помочь?
- Конечно, а когда?
- Прямо сейчас, заказы нужно делать сейчас, я одна не могу.

      Елена подняла глаза на Клауса, попросила Кэт немного «повисеть», старалась объяснить ситуацию. Понятливый парень попрощался с Еленой, назначив ей еще одно свидание на завтра. Елена не знала, что ответить, поэтому сказала, что перезвонит. Через пару минут она находилась в доме Кэтрин, разбирая коробки, делая заказы, считая количество гостей и вещей. Почти до утра девушки возились с делами, Елена забыла про другие заботы и проблемы, погрузившись в веселье со своей лучшей подругой. Утром Елена отправилась домой, начались рутинные заботы, обычная жизнь. Девушка вспомнила, что не перезвонила Клаусу, взяв в руки телефон, Елена набрала номер, была полна решимости пойти на очередное свидание:

- Привет, Елена.
- Привет, прости, что не перезвонила, Кэт замучила со своими делами, но было весело. Все в силе?
- Конечно, я думал, ты никогда не позвонишь, и у меня нет шансов.
Не зная, что ответить Елена решила сменить тему.
- Где? Во сколько?
- Где захочешь, как тебе будет угодно.
- Тогда сегодня в 9 в ресторане недалеко от моего дома, до встречи.
- Пока, Елена.

      Девушка спешно положила трубку, не желая представлять будущее, она отправилась к матери, чтобы помочь с приготовлением обеда. День прошел, как обычно, через два часа свидание, а наряд по-прежнему не подобран, звонить Кэт нет смысла, она занята. Елена решает надеть нежно голубое платье, туфли на каблуке, завивает волосы и добавляет немного помады кораллового оттенка. В половину девятого девушка была почти готова, решив все обдумать, она присела на диван, и стала перебирать в голове моменты с Колом, боль внутри становилась все сильнее, и сильнее, поняв, что это не остановить, Елена решила пешком дойти до ресторана. Ее уже ждал Клаус.
- Снова привет, снова стул и еда готовы для тебя.
- Спасибо.

      Может быть это начало чего-то совершенно нового? Или просто развлечение? Нужно решать.


Рецензии