Туда, где живет любовь

Сколько ночей подряд ты не спишь, сколько еще можно выдержать, что ищешь ты в темноте ночи, во что так пристально всматриваешься и вслушиваешься жадно,о ком думаешь с рассветом, так неожиданно ворвавшимся в твое окно, так неожиданно и навязчиво снова толкая тебя в водоворот мыслей, которые словно дикие и голодные птицы вонзаются в тебя своими когтями, сдирая кожу рвут тебя на куски, выхватывая друг у друга. Закрываешь глаза, хочешь спрятаться от дня, который уже пришел и стоит у твоей кровати, и толкает тебя ногами, вставай,вставай,ты свернувшись зародышем крепко сжимаешь глаза,еще немного, совсем немного тишины и спокойствия и времени без мыслей, еще немного сна выпрашиваешь, вымаливаешь. А был ли он вообще? или это иллюзия. Всего пару часов в сутки с провалом в памяти,в этом вся прелесть снов,просто картинки и никаких мыслей,или же белый холст. Да, именно он спасает в последние дни.Отсутствуют мысли во сне, но эти картины,под утро сводят с ума. Они врастают в тебя и живут своей жизнью, не давая жизни тебе.
Вот ты бежишь мне навстречу, а я машу тебе рукой и тихо улыбаюсь,в застывшем мгновении, мы, вот, в полушаге друг от  друга. Секунда молчания словно вечность, и пристальное погружение глаз. Ты обнимаешь меня так сильно, что сводит все тело и кружится голова, и ты говоришь мне что-то, шепчешь на ушко, прижимаешь мою голову к себе, она словно в  тисках твоей сильной руки. Без остановки говоришь, я не могу разобрать,лишь обрывки слов,о любви, о нежности, о тоске и желании. Повсюду запах цветов. Я вдыхаю его, наслаждаясь каждым мгновением. Таю в твоих руках, а ты смотришь на меня счастьем своих глаз. Ветер, ворвавшийся  из ниоткуда,срывает лепестки и кружит их в воздухе, смотришь и кроны деревьев осыпаются под ноги, осень, так быстро, так неожиданно, ведь только что было лето. И  что то стремительно прорастает со спины, такая боль, которой я еще не знала. Что это?-я спрошу у тебя, а ты нежно сожмешь мою руку и скажешь-это крылья, нам пора возвращаться домой.Я конечно же захочу их увидеть, прикоснуться к ним и заплакав уткнусь в твое плече. Как же я смогу улететь,у меня лишь одно крыло.А ты улыбнешься мне, поцелуем коснешься, нет, не просто коснешься-зацелуешь губы мои, слезы высохнут тут же и я увижу, что второе крыло у тебя.
Нам пора домой.
С горечью глотаешь утром кофе,не спасают ни дела ни встречи,но ты шагнешь в это день в высоко поднятой головой,впрочем как всегда.
Да,а еще вчера было лето. И ты опять нараспашку, душа моя,в омут, так с головой,доверчива,ранима.
И не важно сколько прожито и чего, и сколько насечек от ран, и сколько того, о чем ты молчишь. Возможно от страха непонимания и осуждения, или от стыда, за все то, что пришлось пережить.Важно лишь то, с кем можно этим поделиться.
Снова спрячешься от всех, закроешься на семь замков и вобьешь в ставни гвозди,самые большие. Выключишь свет и притворишься мертвой,что бы больше никто не посмел,слышишь никто! прикоснуться к тебе,обмануть,обидеть,унизить.
И только ты знаешь где меня искать.
Вы все так пристально смотрите своими глазами на свои же ошибки, не замечая в них лишь себя. Не замечая важных вещей. А ведь они в каждой мелочи, как и сама любовь.
Любовь.Она не проходит,а если проходит, значит это была не она.
Стою на краю,над обрывом,величественно всматриваясь в небо.
С одним крылом.
Ты подойдешь тихонечко сзади,обнимешь за плечи.
Да,а еще вчера было лето.
Нам пора домой.
Туда, где живет наша любовь.




 


Рецензии