О Касьянове. Безобидная пародия

  Как-то в США, в минуту досуга, Михаил Касьянов задумался о Борисе Николаевиче Ельцине. И хотя в неплохой квартире Касьянова был очень похожий фотопортрет, и более того - Касьянов когда-то знал Ельцина лично, сейчас он думал об Ельцине в третьем лице: "Ельцин, Ельцин! Отец духовный! Демократ я или не демократ?.. Я сделаю что-нибудь такое, чем даже он был бы доволен!
  ...А иначе зачем на земле этой доброй живу?.."
  Ещё можно понять, для чего жил на земле Булат Окуджава, но Касьянов?..

  Говорят, и английская королева в своей тронной речи призвала продолжать давить на Россию. И зачем ей это в её-то возрасте? Вот что она лично будет иметь оттого, что России станет хуже из-за того, что она морально и гуманитарными конвоями поддерживает Донбасс против нынешней киевской власти? Или - "со всеми хорошим не будешь никогда?.." Если нельзя быть хорошим с Россией, то постараться быть хорошим с Украиной?.. Если Россия не помянет королеву добрым словом, то хотя бы Украина помянет?.. И вряд ли совесть мучала и прапрабабушку Елизаветы Второй королеву Викторию оттого, что она была одним из самых решительных сторонников Крымской войны, цель которой была "поставить Россию на место"...
  Неужели английская королева Елизавета Вторая станет богаче оттого, что поддерживает санкции против России?
  И морально богаче не станет. Если вообще оно там есть, моральное, духовное богатство. Но говорить и стыдить - бесполезно.
   


Рецензии
Мало того,что поддерживает,так еще пишут собирается ядерные боеголовки американские в своей стране разместить.Ну ладно на нас с Украиной честно говоря ей наплевать,но Британия ,она ж ей своя,а если эти разгильдяи американские,географии не зная,а может быть и притворяясь,их не той стороной развернут.На развалинах королевского дворца,если хоть они будут,будут петь ,если кто уцелеет :Боже,храни Обаму и Правь ,Америка морями.

Юрий Воропанов   16.06.2015 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.