Хрупкая красота
Вот она - истинная красота. Такая нежная и хрупкая, легкая и воздушная.
Испачкав кончик кисточки в краске, Фредди прикоснулся к белоснежному холсту. Кисть скользила легко, словно коньки по гладкому льду, с каждым новым мазком окрашивая поверхность в яркую палитру цветов. Смешивая все новые и новые краски на палитре, Фредди скрупулезно выводил линию за линией.
Дневные лучи солнца нещадно слепили глаза, заставляя с каждым разом жмуриться все сильнее. Со лба то и дело стекали маленькие соленые бисеринки. Черные густые ресницы слегка подрагивая в такт крыльям.
А бабочка, уютно устроившись на одном из пестрых цветков, всасывала сладкий сок своим длинным тоненьким хоботком.
Как будто позирует.
Птицы напевали чарующую мелодию, создавая атмосферу умиротворения и спокойствия, погружая в транс. Теплый летний ветер тихонько качал траву, чуть-чуть наклоняя, как в медленном вальсе.
Казалось, бабочка была настолько хрупкой, что вот-вот рассыпется, как пожухлые страницы старой книги. И Фредди почти не дышал, стараясь не спугнуть это чудо природы, стараясь сохранить такую удивительно хрупкую красоту.
Наконец, все было готово. Лицо и руки Фредди было вымазаны всеми цветами радуги, как у пятилетнего ребенка, впервые попробовавшего себя в творчестве. И он еще долго не мог отвести взгляд от своего рисунка, на котором была изображена такая хрупкая красивая бабочка. Улыбка так и не сходила с его лица.
А бабочка, улетая все дальше в поле, медленно растворялась в вечернем багряном закате.
Свидетельство о публикации №215052601789