Абстракция

         Белое. Белое. Красное. Зеленое. Светло - коричневое. Просто коричневое. Без запахов. Без ярлыков. Снова, кажется, красное. Кому кажется? Не знаю. Мне - не кажется. Я его ощупал. Но цвет не понял. Мимикрирует со скоростью...  И до неба можно доплюнуть. Главное, очертить задачу. От и до. За флажки ни ногой, ни мыслью. Пиво теплое. Мухи. Жужжат. И Пикассо еврей. Евро от них. И для них. Синее - это море? Нет, не море. Море фиолетовое. В него кирпичом можно попасть. Монстровидная медведка из сумрачного зазеркалья жизни овощей обреченных на страх непонимания. И нечто воздушное как вальс Шопена. Облезлая аура как грязная сковорода в придорожной шашлычной. Черное на белом с красным позументом. Это закон бытия. Красное после белого. И белое после красного. Пиво для гурманов. Для гуманоидов. И для филателистов из Урюпинска. А на Эвересте сейчас бело. И черно, как у негра в ... Не придавайте лицу форму пробки от бутылки с уксусом. Все так говорят? Не будьте всеми. И не кичитесь собой, это от гордыни. Мужчину это не красит. Женщину, тем более. Ее красит селедка под шубой. Именно так, без кавычек. Имею право. Наитие. Белого нет. И черного не видно. Красное и зеленое. Флаг Белоруссии. Подарок Васи - раритетная ржавая кирка. Тяжелая, кованная и не нужная...
 
          Клякса. Красная клякса. Круг мелком. Ночная монотонная дискотека в красно - синих тонах чьей-то смерти. Или уродства. Я не Малевич. Я - расист. И никогда бы не пустил баб за руль. Даже велосипедный. Они все человечество задавят. Машины и бабы. Сговорятся и задавят. Не все, феминистки и "жигули". Эти, смогут.  Красное. Вино? Кровь? Красное. Залапанный стакан. Зелень перьев лука. Остальное - абстракция одиночества в мегаполисе. И в мире. Просто нет человека. Вчера был. Сегодня нет. Уже не позвонит. Все машины в одну охапку и взорвать. И не зайдет. Никогда. Был одним из человечества. Сколько нас было и будет... Две параллельные никогда не пересекутся. И останутся одни биссектрисы. Концерт перезрелых биссектрис без фагота. Вальс засохших берез. Окно зарешеченное музыкой беззвучной боли. Все рассудит дождь. Он - справедливый. Нет, дождь был вчера. Значит, не дождь. Перекошенное дуло рассвета. Сухой дождь утрат. Все цвета в миксер. Желтая улыбка на залапанной временем фотографии. И ее в миксер.  Белое. Красное. Солнечное. Без дождя. С дождем. И обязательно вермут. Ночь без звезд как апофеоз грехопадения...  Не приемный день? У миксеров бывают не приемные дни?  Завтра, все завтра. А если завтра нет? Так когда-то будет и со мной. Будет последнее сегодня. И не будет завтра.  Черный квадрат земли. И могильщики привыкшие к звукам чужой боли. Гениальность опохмелившегося дилетанта. Белое. Красное. Загадка. Красное, а не Первомай. Праздник Труда отменили. Жизнь отменили. Ландыши в лесу пока остались. Маресьев и Гагарин. В памяти всех советских. Но... Мухи. Цветные карандаши. И тройка под бубенцами из старого кино... Легенды. Красное без белого. Да можно,все можно!  Вам ведь все равно. И мне. И им. Вот если бы пиво было холодным, тогда другое дело. Чтобы зубы ломило. И душу. Команданте Че как бренд нынешнего мещанства. Если бы он знал чем он станет, он бы остался жить. Мертвые всегда беззащитны. Люди, за что? Простыни. Чистые и в желтых разводах болезни. Разводной ключ. Крем для рук. Последняя сигарета. Танго со смертью. Жизнь как ... Слащавый перебор и китч. Фуфло. Слишком пафосно. Китч... С Интернетом мы умнеем до глупости...

          Вермут - это хорошо. Красный. Вермут - счастье. Только нет его нынче. Все. Выпито. Тогда. И молодость на закуску. Последний мазок. Чем же, чем... Все-таки пусть будет белое. Красное, черное, зеленое... Да, и черное. И все прочее. Не мое. Не ваше. Есть женщина у люльки. Жизнь... Жизнь и смерть. Все в миксере. И улыбка. И слезы. И смех. И солнечное. И радуга. И люлька. И ночь. И все, все, все... Главное, тщательно вымесить.  Каждый охотник желает знать... Многие знания - многие печали.  Но солнце привычно пунктуально. Все по утвержденным графикам. Чеширский Кот упрямо тащит шнур к розетке. Настырный. Евровилка под евроразетку.  Пусть белое...
                22.05.15г.


Рецензии