Она согласна. Глава 4

Вечером Даниэль вернулся в особняк.

Есть выражение «витать в облаках». Дани витал в тучах. Он не сразу открыл дверь, поскольку внезапно забыл, как это делается. Но он, разуваясь, при этом сидя на полу, отрывисто проговорил Коту, что прибежал его встречать: «Н-нет ничего хуже смерти, кроме её ожидания». Он лёг, не снимая пальто, на диване в гостиной, уткнулся в телефон, который всё это время пробыл в бардачке. Увидел, что ему от Вуна пришло сообщение: «Вас, мой дорожайший друг, завтра будет ожидать сюрприз». Он пробубнил под нос: «Да пошёл ты». Кот начал мяукать так неприятно, как будто он телега, которая скрипит. Дани сказал ему: «Да пошёл ты. Тебя надо смазать».
Надо необходимо было зайти на свою страничку в социальной сети. Он увидел, сколько людей его, новоиспечённую знаменитость, хотят добавить . Реакция была типичной: «Да пошли вы!» Он начал набирать в поиске имя одного создания, которое он не мог бы послать, хотя она и являлась причиной его теперешнего поведения. Отлично… Она подтвердила заявку. Даниэль не дышал. Адели начала набирать сообщение… Да. Да. Да. Пожалуйста, быстрее. Ну же, милая!

Десять с половиной секунд тянулись для него как годы. И вот – она ему написала. Он прочёл . Он перечитал. И снова перечитал, чтоб удостовериться наверняка…
Даниэль растаял тихим счастьем, медленно сел из своего реанимированного положения, достал откуда-то из-за спины небольшую бархатную подушку. Резким движением он прижал её к лицу и протяжно выкрикнул: «А-а-а-а-а-а!!!» Если бы вопль этот не пришёлся в материю и вату, то от него задрожали бы стены. Кот наблюдал, что происходит с его буйно-помешанным хозяином. Кот не мог понять, почему он вдруг подлетел к нему, схватил на руки и несколько раз поцеловал прям в но, на что он недовольно почавкал языком и зарычал. Дани обнимал его – Коту казалось, что его кишки могут вылезти изо рта или ещё откуда-либо. Он сказал: «М-м-мяяя!» «Прости-прости!»- ответил ему Дани и отпустил.
 
Весь вечер, отданный блаженному безделью, он пребывал в нескончаемой и загадочной радости. Не смею скрывать от читателя события их с Адели дальнейшего пребывания в квартире Кристиана.

...Она вернулась к нему уже в самом лучшем своём платье. Это то самое классическое маленькое чёрное платье, что, не скрою, прелестно на ней сидело. А данное оценил и Даниэль, когда он (якобы) приготовился её рисовать. «Как мне лучше сесть?»- спросила она. «Вот так , немного на меня», - промолвил он, положив на колени папку с листом бумаги. И Адели, не зная этого, приняла такую позу, предоставляющую видом декольте красочный полёт воображения Даниэля. «Как ты хочешь, чтобы я тебя изобразил?» «Так, как ты видишь меня...»Что ж, если он не раз играл и свою дрянную противоположность, то его не затруднит состроить из себя того, кто рисовать умеет, тем более, что в голове его появился спасительный план действий. Он взял пастель и с соответствующим видом принялся за дело, но так, чтоб Адели не могла разглядеть, что именно он старательно выводит. Параллельно они разговаривали… Даниэль нашёл, что девочка эта не пустая, а очень трогательная, сочувствующая.

У неё полные небольшие губы и декольте.
Декольте.
Полёт фантазии.
Декольте.

…И ещё её глаза – доверчивые, чистые. Если бы он , в самом деле, имел таланты к рисованию, то изображал бы её днями и ночами напролёт, восхваляя её глубокую красоту. Но он не живописец, а Даниэль Велиар, который ,по собственным же словам, рисует как ребёнок.

Когда пришёл Кристиан, находившийся в подавленном настроении, то Даниэль посвятил его в курс происходящего. Де Снор взглянул на лист многозначительно: «М…Неплохо. Такие изобретательные не пропадут.» Потом Даниэль сделал конвертик из листа побольше, чтоб положить туда шедевр, прокомментировав : «Я был вожатым в детском лагере – понабрался всякого…» «Да! Например то, как оформить дизайн стен!» - донёсся c кухни голос Кристиана. Дани посоветовал Адели раскрыть чуть позже , когда они уже разойдутся. Ждать долго не пришлось: Адели нужно было перебираться к себе, поскольку скоро должна была прийти Мари. «До скорого, Дани». «Пока…» И Даниэль тоже не задержался у де Снора, в завершении сказав: «Спасибо тебе ! Огромное тебе спасибо! Я куплю новую стену, правда. Но я должен ехать». Кристиан хотел сказать ему, что у него сегодня было предположение, что его преследовали, что выявляли, куда он идёт. Но он не стал это освещать перед Дани. Может, ему показалось…

Адели уже в своей комнате, озарённой мягким светом настольной лиловой лампы , не снимая платья, открыла заветный конверт , надеясь увидеть там свой портрет. Содержимое ожиданий её не оправдало, явившись чем-то большим, чем её надежды. Лист был исписан цветными буквами, сначала довольно большими, а после мельтешащими и неуверенными. Она прочла:

«Я не умею рисовать. У меня руки неизвестно откуда. Но тем не менее, я очень хочу тебя пригласить в тот ресторан, который с красивым видом. Это будет свидание, достойное тебя, Адели. Я могу написать много соплей, но не буду. Просто скажу, что влюблён в тебя с самого первого момента нашей встречи в «Лимбе». Вот, вроде всё. А хотя нет… У меня ещё остались неиспользованные цвета мелков. Ты прекрасна. Ты очаровательна. Ты не ругайся, когда это прочтёшь. Но я бы на твоём месте заржал, как конь.»

И в самом низу с горем пополам уместилось: «ятебядобавлювсоц.сети СЕГОДНЯ ЖЕ». Она тут же стала выжидать у монитора компьютера, чтоб в конце концов ответить ем, что она согласна на следующую встречу с ним.
 
Это единственное, на что она дала согласие.

За её окном гулял дикий ветер, поднимались громады чёрного мрака. Она точно находилась на островке посреди бушующего моря надвигающейся беспощадной темени...
 
Адели, известно ли тебе, на что ты согласилась?


Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/26/2037


Рецензии