Про попа...

Полуголодная псина, пробегая по перекрестку, покусывала прохожих.
Прохожие пожаловались попу: «Покусала пятку, покусала попу».
Поп подумал, пристыдил прохожих: «Поделом покусала, - погрешили, покормили псину плохо».
Прохожие призадумались, повинились, поостыли. Псину покормили, позабыли про псиньи проделки.

Пятница, пять пополудни, поп пошел поужинать.
Проходя по переулку, повстречал проказницу псину.
Пакостница пребольно покусала попа пониже попы.
Поп, потерев покусанное, подумал: «Правы прохожие, превредная псина».
Помолился, попадье поплакался.
Попадья попа пожалела, погладила по проплешине, потом припомнила: «Повадился потаскушек потешать, полысел, поглупел, привычки плохие приобрел – правильно покусала, поделом!».
Поп плакал, пообещал перестать посещать потаскушек.

Прошло полгода. Попадья померла.
Поп погоревал, погоревал, поплакал, поплакал, попривык.
Получил первую пенсию, приободрился. Перестал плакать-причитать, по-прежнему потаскушек потешать похаживал.

Попадья приходила попа проведать.
Полночь. Попадья прилетит привидением, посмотрит, патлами потрясет, пальцем погрозит, поругает попа, про прегрешенья поповские припомнит, псиной пригрозит. Поп потеет, плачет - побаивается попадьи.
Помолится поп, побожится: «Перестану потаскух проведывать, праведником пребуду». Попадья поуспокоится.

Поп поболтает, поболтает, потерпит, потерпит, пойдет по первой пороше по потаскушкам по привычке. Приосанится, приоденется, поодеколонится – прямо поп-плейбой!

Перестала попадья приходить, перестала попа поучать. По палатам поднебесным пошла – повыше, подальше, почище...

Поп погрустнел, полинял, - попадья первая полюбовница перестала приходить. Про псину припомнил, поёжился.
Припомнил – получи! Прибежала псина, полаяла, покусала попа. Пенис погрызла.

Плачет поп, попадью проклинает: «Понаслала проклятье, поганка!».
Попадья по поднебесью прогуливается, посмеивается: «Перестанешь прелюбодействовать, проклятый!».
Плачет поп, причитает: «Приди, попадья, помоги, помолись. Прости преглупого прелюбодейца!».
Попадья поглядывает пылко, приговаривает: «Поделом, пёс престарелый, поделом!».
Поп ползает по полу, причитает, пощады просит.
Попадья потряхивает поседевшими прядями, плачет, прощает пня престарелого...

Прослышали про происшествие православные, посмеялись, потешились, попа пристыдили, подлечили, пришили пенис.
Поправился поп, повеселел, приосанился, почесал пятерней подлеченный пенис.

Позвонил потаскушкам...

Потаскушки приехали, привезли пивка, портвейна.
Подарил поп потаскушкам поношенные попадьевские панталоны.
Прижимист поп, поистратился – пришивание пениса подорожало.

Прелюбодеяние получилось последним – помер поп.

«Поизносился», - подумали потаскушки...

...

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Похоронили попа православные прихожане, потаскушки помогли, приятели пришли попрощаться. Помянули, погоревали, попели песни, пропили поповскую пенсию...

Полетел поп по поднебесью, повстречал попадью.
Покосилась попадья - пенис пришит. Подумала: «Подделка! Пластмассовый!» Поговорили, поплакали.
Повела попадья попа поднебесье посмотреть.
Попу поднебесье понравилось – пречисто, пресветло, порядок.
Прошептал поп попадье: «Прилично поживаешь!».
- Посмотрел? Понравилось? - проговорила-проскрипела попадья превредно, - поостынь, пока поезжай, посмотри пристанище пониже, пожить придется похуже, - поисправь прегрешения, пенисом проделанные.
Понял поп попадью, попрощался, поехал.

Проживает поп поодаль, пониже палат попадьевских подвальчик присмотрел, пообжился под пятОй попадьевской.
Попадья принарядится, прохаживается по просторным палатам. Поп посматривает попадье под подол, – пристроился проказник.

Прознала попадья про поповские премудрости, прогневалась, прогнала попа подальше. Пнула попа под попу, полетел поп прямёхонько по просторам. Подштанниками посвистывает, проплешиной поблескивает, пенисом подлеченным помахивает.

Пролетел поп Псков, пролетел Питер…

Полмесяца продолжался полет попа-плейбоя, пришла пора приземлиться.

Приземлился поп, поосмотрелся – пустыня! Пустое пространство!
Почесал проплешину, призадумался.
«Попал!», - подумал поп.
Поплакал, поплакал, перестал, поутих, понял – печалиться – пустое, пошёл поискал пищу.
Проходил полдня.
Попадалась попу пища поганая, предрянная - полёвки, прутики, песчинки.
Пернатые перепелки подлетали, подпрыгни – поймаешь. Попытался поп поймать, подпрыгнул… покривился, потянул позвоночник, перестал прыгать.
«Постарел», - подумал поп.
Пожевал поп прутик, повеселел, порыл песок поглубже, пообжился, прилег поспать.
Приснилась попу попадья, псина, потаскушки, православные.
Проснулся поп, потосковал, поразмялся после почиванья, потянулся, пожевал полёвку, - проблевался.
Прихворнул. Приуныл. Пить просит.
Прутиком, песочком подлечился.
Поразмыслил: «Пустыня! Погодка повыше пятидесяти пяти! Пропаду! Переезжать пора".
Подтянул подштанники… полетел...

Пролетел Полюс, преграды преодолел, приземлился посреди Пизы.
Подиум.
Претощие прелестницы прохаживаются, попками покручивают. Поп приосанился, пристроился, по подиуму прошелся, подштанниками похвастался. Получил премию.
Премия попа порадовала, пошел потратил, провизию прикупил, приоделся, построил просторное помещение, приход приобрел….


Потом понял: приснилось...

2010 г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.