О праве мыжчины быть отцом

«Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста» - Статья 21 ГК РФ

Признак гражданства эмбриона, частичная дееспособность

Частичная гражданская дееспособность признаётся до совершеннолетия, а в полном объеме дееспособность возникает с наступлением совершеннолетия. Рубеж, с которого признается частичная дееспособность, начинается с шести лет. Меньший возраст гражданской дееспособности не признаётся, хотя гражданские права имеются (например, акт регистрации рождения, свидетельство о рождении).

Итак, основное в дееспособности – некая способность своими действиями…

Мы утверждаем, что некая способность своими действиями имеется и у эмбриона человека, поэтому должна быть признана, как частичная дееспособность эмбриона, порождающая его право быть гражданином. Отсюда проистекает необходимость акта регистрации появления эмбриона. До настоящего времени частичная регистрация появления эмбриона человека проводилась внутри медицинского цеха, который распоряжался дальнейшей судьбой эмбриона до момента рождения. Факт зачатия регистрируется гинекологом. Мы знаем, что очень часто женщина отказывается рожать и делает аборт. Это её право, но…

Наряду с правом делать аборт, необходимо иметь право эмбриона быть зарегистрированным, как факт зачатия, чтобы возникала другая практика, нежели осуществление аборта. Эта практика – есть право дееспособного гражданина быть мужчиной, у которого могут быть дети, то есть, в конечном итоге, право реализовать себя отцом. Имея такое право, мужчина может строить своё будущее, учитывая перспективу рода, которая в настоящее время закрепляется в праве с опозданием, вызывающим затруднительные жизненные обстоятельства. Так, если женщина по беременности имеет право охраняться правом, то у мужчины аналогичного права нет. Мужчина, тем самым, вводится в режим ответственности за нового человека позднее женщины, и это порождает моральные правила такие, как возможное оставление его женщины попавшей в положение беременности.

Итак, признак гражданственности эмбриона в настоящее время закреплён в его полном распоряжении женщиной, тогда как мужчина обязан быть равноправным участником зачатия. Настаивая на гражданских правах эмбриона, мы тем самым рассчитываем укрепить право мужчины быть отцом. Аминь.

23:01:00.00 Мир, моб. +79035378757 26.05.15


Рецензии