Кровавая луна

Луна освещала бледным светом лужайку,окропленную свежей кровью.Над травой,залитой красным,возвышался величественный силуэт человекоподобного создания,замершего над недвижимым телом,застывшим в неестественной позе среди травы.
                ***
Лис возмужал и повзрослел.Это уже был не тот парень,ищущий безделушки по пустоши и мечтающий о полетах в бескрайние просторы космоса.Лис стал наемником,выполняющим любые задачи за достойную оплату.Он возмужал и был известен в Персеполисе и далеко за его пределами как свирепый и жестокий боец,не знающий ничего о пощаде и совести.
Уход Рыси сделал его тем,кем он стал.Он не испытывал эмоций и шел на всё ради достижения целей.Единственное,что осталось в Лисе живого-ненависть.Он ненавидел всех:свои цели,своих нанимателей,случайных встречных и ,в первую очередь,себя.
                ***
Вызвали его посреди ночи,вырвал из липких объятий тревожного сна.
Один из нанимателей,самый влиятельный и богатый,послал человека,чтобы срочно увидеть Лиса.Речь шла о некой аномалии,из-за которой приборы,находившиеся в лаборатории города,начали вдруг сходить с ума.Задача была поставлена четко:рейд в Пустошь,выяснить,что представляет собой аномалия и какую пользу можно извлечь.
                ***

Взяв координаты и наскоро собрав необходимое,Лис сел на мотоцикл и двинулся в нужном направлении.Грозовые тучи сгущались и через час пути разразились громом.
Подъехав к месту,указанному в координатах,Лис спешился и продолжил путь пешком.Спустя несколько минут он увидел Его.
Существо было высокого роста,телосложением напоминая могучего человека.Только голова его отличалась.Это была голова хищной птицы-сокола.
Лис замер,наблюдая,как существо встало во весь рост,подняло голову к извергающему молнии небу и закричало так,что содрогнулась земля.Крик был полон боли и наводил ужас.
Лис был матерым наемником,видевшим смерть десятки раз,но даже у него сердце зашлось в бешеной пляске от ужасающего вопля.
Но наемник был наемником и опытным.Совладав со взбесившимися чувствами,Лис решительно достал меч и направился к исполину.
Сделав резкий замах,Лис ударил..но меч встретил пустоту.И внезапно откуда-то справа последовал ответный удар.Удар погасивший весь мир и отбросивший Лиса на несколько шагов.
                ***
Гроза утихла и тучи разошлись.Белый диск луны освещал поляну,на которой могучее существо с головой сокола склонилось над бездыханным телом наемника Лиса,залившим кровью траву вокруг.


Рецензии