По ниточке цветной. Перед волшебной дверью

Ивочка воспользовалась минутой тишины и осмотрелась по сторонам.Вдруг увидела забор с хитросплетением графитти, она уже побежала глазами по линиям, угадывая рисунок, а потом подняла голову и ойкнула:
- Мальчишки!
На заборе прямо гроздьями висели мальчишки, они дразнились , показывали языки и цвыркали слюной сквозь щербины зубов, а некоторые целились в воробьёв из своих самодельных рогаток...
- Ужас!- подскочила Ивочка  и окончательно проснулась.Всё исчезло.
- Мираж!- подумала девочка.
- Девочка, а где ты будешь жить?- опять спросил самый храбрый воробей, как будто он  забыл, что у неё теперь есть имя.
- У меня есть волшебный золотой ключик, - ни мало не смущаясь , ответила Ивочка.- Только мне нужно отыскать дверь, которая открывается этим ключиком , - задумчиво произнесла она.
- А что тут искать?- авторитетно заявил самый главный воробей.- Мы подумали и я решил , что мы тебя сейчас проводим куда надо.Ты нам очень нравишься, - авторитетно заявил самый главный воробей  и все дружно зааплодировали.
Вокруг всё цвело и благоухало.Кустарники напоминали душистые облака, они были всех цветов радуги, даже фиолетовые.Были и большие деревья - красные , пурпурные , розовые, жёлтые , белые и даже фиолетовые.
- Как здорово!- подумала Ивочка,- совсем как у нас , в коралловом саду.
- Мы почти уже пришли , дальше ты сама, - авторитетно заявил самый главный воробей.- У нас сегодня научная конференция с птицами с соседнего острова.И тема серьёзная - есть ли жизнь на Марсе?Нужно готовиться!
Как по мановению волшебной палочки , все птицы взлетели в воздух и Ивочка осталась одна.
Она достала маленький золотой ключик с узелка, дверь открылась легко и бесшумно...
 продолжение следует

R&R
22.07.2013г


Рецензии