Ряды Российских правозащитников пополняются?

/Размышления у компьютера/

     Вот как приучила жизнь по утрам новости глотать, так и сегодня, опять к нему, к компьютеру родному, не дай Бог чего пропущу.

     Читаю: «Руководитель общественной организации «Правовая зона» Елена Соколова направила осужденной по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой предложение вступить в ряды правозащитников».
     Да, ерунда какая-то, - думаю, уж кто-кто, но только не Васильева имеет право, хотя бы моральное, трудиться в сфере правозащитной деятельности. 
Ерунда, быть такого не может!
     На этой мысли я закрыл новостную страничку,  и выключил компьютер.
     Хотя погодите, что это за «Правовая зона», и  кто есть Соколова Е.
     …
     Да, есть такая. Есть Международная общественная организация «Правовая зона», два учредителя, и сама  мадам Соколова.
     Не раскручены?
     Ну,  тогда понятно, раскрутиться захотели.
     Что же, у нас есть народ падкий на различного рода сенсационные заявления неизвестных  групп и деятелей, может, что и выйдет.
     Крутитесь
     Хотя, на мой взгляд, «вывеску» для раскрутки,  Соколова нашла явно не лучшую.
     А может, есть заказ?
     Так бывает.
     Ну-ка, ну-ка, что там еще пишет в своем  заявлении Соколова.
     «Васильева с первых минут пребывания в СИЗО ощутила на себе постыдное состояние нашей пенитенциарной системы. Именно поэтому я и предложила ей присоединиться к нашей правозащитной деятельности».
     Ах, вот как, ощутила постыдное состояние нашей тюремной системы?
     А что она хотела? 
     Воруя,  мечтала  сменить свою ущербную 13-комнатную квартирку в элитном районе «Золотая миля» в центре  Москвы на более просторное бунгало на Мальдивах?
Видите ли, ей «сложно  переносить тюремный быт».  Да и условия содержания  новой заключенной явно « нечеловеческие».
    «Васильева, попав в СИЗО, возмущена тем, что ей приходится спать на тонком матрасе, через который чувствуются стальные пружины. Ее жалоба вызвала бурное обсуждение в СМИ. В результате знаменитой осужденной выделили матрас потолще.    Это была ее первая маленькая правозащитная победа».
     Ишь ты, «принцесса»! Почувствовала  всё-таки горошину. Её пышная зад.., пардон жо…, пардон, пышное тело, просчитало матрасные сантиметры и…
     Она победила!!!
     Ей принесли матрас толще.
     Отсюда госпожа Соколова делает весьма серьезный вывод: «… Васильева, которая является активной и энергичной женщиной с волевым характером, при желании могла бы повлиять на ситуацию в российских тюрьмах».
     Я, конечно, был не справедлив!
     Так вот смотришь, помаленьку, потихоньку, наверно и в действительности Васильева поможет усовершенствовать правовую систему ФСИН.
Сегодня матрацы поменяют, завтра смотришь, кружки новые дадут, поварам колпаки пошьют, комнатные тапочки всех обяжут носить. А уж Васильева крупный специалист  по тапочкам.
     Кстати, где-то недалече от Васильевой и Реймер сидит, ну тот, помните, бывший начальник ФСИН, его тоже госпоже Соколовой надо с оборот брать, бывший генерал, уж точно все недостатки по тюремной системе знает, сам её обворовывал.
     Вот и ладушки, прекрасная парочка правозащитников сложится.
     Что я не прав?

     Прочитал через пару дней свой опус и расстроился. Ерничанье  какое-то получилось, злость чувствуется.
     Но тема, тема-то в голове так и торчит, болит головушка и всё.
     И понял я, почему.
     В моем, наверно неразумном по нынешним временам сознании, звание правозащитника ассоциируется  с  именами Андрей Сахаров, Александр  Солженицин, Александр Гинсбург, Елена Боннэр, Людмила Алексеева, Сергей Ковалев, Анна Политковская, список далеко не полон, я понимаю, но что касается перечисленных здесь, и визиток не надо.
     Андрей Дмитриевич Сахаров.
     Его заслуга перед Отечеством просто очевидна.  Выдающийся Российский ученый, один из создателей водородной бомбы. В тридцать два года этот человек уже доктор физико-математических наук, действительным член Академии наук СССР.
     Понимание разрушительной силы ядерного оружия, поиск альтернативы мировому ядерному противостоянию, привели Андрея Дмитриевича  к правозащитной деятельности.
     Система не могла смириться с его взглядами и действиями.  Сахаров был лишен всех званий и наград, в 1980 году сослан в Горький.
     Находясь практически в изоляции   Сахаров продолжал бороться с системой, нет, он не с Родиной боролся, именно с системой.
     Александр Исаевич Солженицин.
     Фронтовик, писатель, драматург, публицист, поэт, общественный и политический деятель, Лауреат Нобелевской премии по литературе. Диссидент, в течение нескольких десятилетий (1960-е — 1980-е годы) активно выступавший против коммунистических идей, политического строя СССР и политики его властей.
     В 1974 году после публикации «Архипелага  ГУЛАГ», арестован, обвинен в измене Родине, лишен гражданства и выслан за пределы СССР.
     Все эти сведения вполне доступны для людей, я здесь ничего нового не открываю, однако я хотел бы подчеркнуть одну очень простую и очевидную вещь.
     Никто из диссидентов и правозащитников старой гвардии, никогда не гадил своей стране. Имея несомненные заслуги перед Отечеством, они любили свою Родину и боролись за неё. Вроде парадокс, но это так, эти люди своей жизнью подтвердили преданность и любовь к своей Родине.
     Не хочу сказать что нынешнее правозащитное движение обмельчало, просто не имею на это право. Жизнь сложная штука, всего не знаешь, и предсказать будущее сложно, но всё же думается, что-то не так сегодня с нашей доморощенной оппозицией, большая часть которой числиться в правозащитниках.
     И что характерно, ряды правозащитников, борцов за демократические ценности порой пополняют люди нечистые на руку, кого прихватили на воровстве  или неких нечистых и нечестных сделках.
     Как только, к примеру, Касьянова Михаила Михайловича, в простонародье «Мишу – два процента», отлучили от власти, он подался в политическую борьбу и правозащитную деятельность. Ну ладно бы здесь у нас боролся. Так нет, в этом году к американцам подался, накажите, дескать, вот этих людей, и список подал, они травили Немцова. Накажите их!
     Свое отработал, теперь ему в награду американское гражданство обещают.
     Народный депутат двух созывов Пономарев, «намудрив» в свою пользу с денежками Фонда «Сколково», с августа 2014, почти год, боролся за демократию в России, находясь в США. Слава Богу, хоть додумались депутаты лишить его членства в Думе.
     Навальный, Ходорковский, Гудков. Почитал о них в интернете и что-то как-то противно на душе стало.
     Ну, запачканы руки, что же ты всё лезешь и лезешь в эту политику, что же ты людям  постоянно навязываешь свою честность и неподкупность. На что ты надеешься.
     Защищать права и ценности людей надо с чистыми руками.
     Может я и не прав, не судите строго, но уж больно накипело…

     А вот теперь и эта Васильева.
     Не исключаю всё же что примет она совет Елены Соколовой и примкнет к правозащитному движению.
     Если это будет так и это будет признано обществом, всё, я думаю, наступит конец эпохи современной отечественной правозащитной деятельности.
     А что, не так?


Рецензии
а у нас все правоащитники гниды сионистские-не исключая и полугрека сафрониди-солженицына которого безо всяких талантов вытащил наверх нарком малышев просто чтобы разбавить еврейское засилье в ядерной физике...

так пишут знающие люди-но похоже на правду...

с покл нч!

Ник.Чарус   30.01.2016 21:55     Заявить о нарушении
извините за прокол-с солженицыным иная история- а малышев покровительствовал сахарову-сафрониди...

с покл нч!

Ник.Чарус   01.02.2016 15:22   Заявить о нарушении
Вот теперь я полностью согласен. Причем обратите внимание повсеместно вырастает и, наверно приносит доход, феномен: был во власти, турнули и вот он уже правозащитник. И эти "гадята" роют и ищут компромат на тех, кто их гнобил. Не правду ищет, а роется в грязном белье. Кстати и оппозиция у нас точно такая же. Никаких мыслей, только безумные вопли. Спасибо, что заглянули. Удачи Вам и успехов в творчестве.

Александр Махнев Москвич   02.02.2016 11:42   Заявить о нарушении
Автор преувеличивает роль и этого и того,тогда как очевидно,каков Поп,таков и приход. Это же пародия ,после слива СССР,одноклеточным пообещали "братство буржуинов " и конец истории,потом оказалось,что конец не всем,а только Иудам и дальше передней пущать это дерьмо - не велено!" Это кем надо быть (ходили ли в Школу эти ,якобы-власть?-никакой оппозиции в стране нет, со дня уничтожения бюрократией фракций в партии большевиков,отсюда гибель империи и одноклеточная полит-"культура"),чтобы по сурьезному считать,что статус Господина можно купить за ворованные деньги,пусть и очень большие,но -чужие? Они чего думают,когда Мавзолей банерами закрывают?-чтобы Ленин не вышел и не засмеялся над папусами "политики"?-Люди же кругом,идиоты и власовский флаг над парадом "победы"-без комментариев....

Александр Соколенко 2   12.08.2018 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.