Хочется написать
Крылья машут, щекочут, хвост по ветру вращается, правильный путь указывает в виде руля или флюгера, когти за разные подробности цепляются, отчего приходится поправлять свои утлые знания.
Что делать, если остался только мозг в распоряжении, а штангу с её блинами приходится дарить молодым.
Вспоминаю часто Каширину с её баснословным толчком - сто восемьдесят килограмм.
Родится ли когда-нибудь женщина, которой покорятся двести килограмм? Или она же, Каширина изумит мир таким рекордом?
Я выгляжу в собственных глазах недочеловеком, если бы решился встать рядом с красавицей.
Ни на что я не гож, остаётся со вздохом сказать. Но...я, ведь, пишу стихи лучше Кашириной? Неужели она ещё и стихи пишет лучше меня?
Хотя, что это я? Это, ведь, проза!
Штанга! Как я любил её поднимать! Обманщики за рубежом прочили огромные мышцы уже через год! Я ждал эти мышцы год, второй, третий...не дождался.
Не всем ходить вразвалку. Кто-то и порхать должен. Так и пропорхал я свою жизнь.
Ноги как были лёгкими, так лёгкими и остались. Мысли над лёгкими ногами давят, отчего приходится всё время смотреть, чтобы не запнуться.
Два раза всё-равно запинался. Результат - два сломанных ребра. Главное, до лба дело не дошло. Лоб до старости сохранил в полной целости. А с затылком - беда!
Два раза затылок пригвоздил на земную ось.
У меня же на затылке глаз нет! Берёг лоб, позабыл про затылок. А он же - одно целое со лбом! Ударила земля по затылку, а волна набежала на лоб. Вот, думаю теперь, как сохранить затылок от третьего падения?
Мысль, конечно, пустяковая и писать-то об этом глупо. А что делать, если мысли умные из лба в затылок переместились, и образовалась каша.
Россия-то, в отличие меня, на затылок-то тоже не раз падала. Двигались всё время вперёд, думали - уже к Марсу приблизились, а тут под боком такая каша образовалась!
Это такой гром образовался! Мой затылок ни в какое сравнение не идёт!
май
Свидетельство о публикации №215052600700