Alkona - 098

"Алькона" психологический триллер с сексуальным уклоном...
"Меж оргией разврата и святым актом любви, существует незримая грань. Где Бог почти вплотную с Сатаной. Где Сатана так рьяно ловит души..."

...Вот даже пусть Багги балаган, а у него дело есть, трактор свой или пусть Смити со своим мотоциклом. Это я для мальчишек говорю. Так вот замок купидона – это уже не серьёзно, по кустам там прятаться. Есть идея, но не хочу пока обнадёживать. Можно взять любую постройку, но моя идея в том чтобы самим построить свой замок или скажем дом будущего. Назовите хоть дом любви, хоть дом радости. Лучше было бы взять участок на отшибе, чтоб так скажем не изменять лицу села. И построить хоть одноэтажный комплекс. Там всё должно быть только своё, т.е. созданное своими руками. Мальчишки как-то, но смогут плотничать, девчонки кустики красиво вокруг дома рассадят и цветы. Потом внутри убранство оформим. Общую кухню где не только блюда свои готовить станем, но может и вина делать научимся. Девчонки скатерти-салфетки красивые нитками разошьют. Короче кто во что горазд. Я к примеру хоть как рисовать умею. Кто-то может пусть грубой резьбой по дереву занялся бы. Талантов и работы на всех хватит. Посторонних там не будет, и порядки свои поставим. Сделаем просторную веранды прямо в доме, залы для танцев или общих развлечений, мастерские. Даже пару башенок по бокам поставить можно, чтоб сверху на село любоваться. Мы делаем дом. Как будущие хозяева. Но дом – это не стены и крыша, понимаете? Это мы, это наш круг, наш талант, наша душа и опыт. Дом можно делать хоть сто лет. Там будем строить наши отношения, которые выразятся и на убранстве и на духе дома, что он был добрым духом. И тогда, когда придёт час, каждый пойдёт не с пустыми руками и головой создавать свою семью. Сделаем так, чтоб из окон за нами шпионить было бы невозможно и подслушивать из-за стен. Я поговорю с дедом, может он подкинет средств, но и у каждого в хозяйстве чего лишнего всяко завалялось, то гвоздей, то досок, то краски старой. Или тут из развалин чего найти можно. Вот это будет дело, и занятие, и веселье, в десять раз полезное. А семьи заведём, будет там таверна, посидеть после работы пива-эля попить, и детям вашим свой сказочный домик. Главное что бы дух добрым был в нём. И дом нам во всём этом очень даже помог бы. Пусть даже за это лето не управимся, но коробку и крышу поставить запросто можно было бы. Дом можно было бы повыше поставить на опорах от снега и сырости, и погреба выкопать. Или есть проще вариант, найти себе какую пристройку для этих же целей, и её по своему оборудовать изнутри. И ещё, если конкуренция неизбежна, будем ставить одного голову-лидера. Пусть не на совсем, но каждый мальчишка и свои способности лидера покажет. И свою дружину создадим по очереди дежурить, чтоб она и за каждого мальчишку и за каждую девчонку особенно, стояла по селу. Амуры дело двоих и частное, но если раздор пойдёт, делаем это общим делом и разбираемся сообща. Это до тех пор, пока под венец пары не пойдут. А пока, каждая девчонка себе пять кавалеров сменить сможет, пока своего единственного выберет, так же и у мальчишек. Тогда и Гарвиш со своей кодлой против каждого из нас ничего сделать не сможет».
Идея загорелась моментально как спичка и стали предлагать помещения, условия и порядки и так же с дружиной и атаманом. Через три дня дед Марадон под свой залог, выделил участок, заброшенного уж как давно имения, где от дома и пристроек только пол и остался и тот полугнилой. Предки увидев какой полезной идеей ребята завелись и вообще только руками развели и стали кто чем мог помогать и содействовать. Накупили и новых досок и брусьев, балок и швеллеров. Инструмента всякого старого и нового с домов понатащили, но Алька велел кладовщика поставить, который помимо инструмента, и гвозди, и шурупы хранил, и прочую мелочь. Работали неспешно от души и как в футболе больше шутковали. Мужики порой помогали советом по плотницкому делу и по строительству. Проектов предложили несколько, но то были сырыми, то шибко сложными. Выиграл опять проект Альки как он примерное и задумывал, его и поставили головой стройки. Какие таланты стали открываться у ребят, что они и раньше за собой не замечали! Было решено разбить и площадку под футбольное поле для общей разминки. Нашлось и с пяток больших палаток. Большую помощь оказала появившаяся Альдона, которая казалась однако скромной и несколько замкнутой, но деловой и сообразительной. Так зачиналось строительство нового замка, замка купидона. И похороны замка призраков и Гарвиша...


Часть седьмая
====================== СЮРПРИЗ ==================================

   Гарвиша и его команду, которую однако они уже командой не казали, мол каждый сам по себе, в дом не пускали, если они слонялись подле строительства. – «Да ладно уж. Чего тут тайны от нас разводить? Мы же тоже свои и хотим наладить отношения и помочь вам может в стройке», - стал как-то выступать Гарвиш около стройки и подошёл Алька, он тут был за голову, - «Было целое лето, когда ребята делали свои отношения. Тогда и было море шансов стать своими, что вам и не препятствовали. Но поезд прошёл и этот период упущен. И вы сами теперь отсталые в отношениях ребят. Но с другой стороны, где гарантии, что Веган вам не привёз микродатчиков из города? Понапихаете их по щелям для шпионажа. Это ваше резюме, что вы сами и заработали. Доверием не торгуются, и в склоки с ним не играют. Восстановите доверие, тогда другое дело».
Алька определил Лору смотреть за шайкой Гарвиша, чтоб те во внутрь ни лезли. Барбино решил подшутить и прошмыгнул мимо Лоры и она сказала ближнему Волли и тот свистнул и Барбино толпой и пинками вытурили из корпуса, и гнали, пока он уже сам не начал уносить ноги в сторону посёлка. Алька привёл Мурри. Через день ночью была попытка поджога.
– «Это запал. Он тлеет, а не горит, но выгорает долго. Это раньше использовали, для выкуривания, мышей в погребах, тараканов и прочей живности. Его основное дело – дым. Вонючий дым и густой. Потому его перестали использовать в доме. Дым как бы пропитывает всё что можно и этот дух вонючий потом долго держится. Но если на сухой доске, то тление он вызовет, а там хороший поддув и доска загореться может. Потому его всегда на камень клали. Тут в сути постоянно сквозит и думаю через недельку и выветрит запах, если не закрывать эту сторону наглухо. Ветер с озера был сырой и туман стоял ночкой. Повезло, что не дало разгореться», - прокомментировал дед Марадон, оглядывая кусок круглого угля на месте запала.
– «Ну что? Гадать нечего, Гарвиш и компания. Не пойман – не вор. Кто-то говорил в прошлом году, у этого революционера, целый арсенал где-то имеется, оружие, взрывчатка и всё такое. А учитывая что он псих, от него чего угодно можно ожидать, он тут пол села может быть из мести взорвать может? Решил просто нагадить, что его внутрь не пускаем. А что ему там делать? Работник с него сразу видно никакой, а толкаться под ногами и того хуже. А вот то, что тайно прослушку, где спрятать в щелях стен – это он мастак. Он так и хочет чтобы мы всем скопом ночей не спали, эту стройку со всех сторон караулили. Можно кое-что придумать по периметру, если тайно кто затемно подбираться станет. Но в сути, запал можно и с расстояния может забросить? Короче, что-то придумаем. Но и в нашем раю, всё может быть и то, что чёрт-докладчик для Гарвиша затесался? Будем кумекать», - принял решение Алька на общем собрании. Толстая рыболовная леска, да перекрученная натянута над самой землёй и палкой не нащупаешь, но сделаны и малые прикрытые ямки. Палкой тыркай; ничего, а ногой наступи, рыболовный крючок тройку под натяжкой оборвёт с колышка и вокруг ноги обовьётся. Там всякие колокольчики из жести и прочее, вплоть до пистонов. И Мурри настороже. Алька ночевал на стройке двое суток. Утром было легко леску на колышки смотать, чтоб на следующую ночь снова ловушку поставить. И вот сюрприз – Мадис попался. Симс бы ещё ладно, но Мадис вроде своим пацаном уже был.
– «Ну... нет... что вы. Я ключ от погреба потерял, а ещё светло было... да ладно-ладно, есть у меня грешки старые. Гарвиш меня и прихватил. Я не хотел запалы поджигать, просто шутку наутро устроить. Сюрприз короче. И вообще, я же вижу что у нас происходит. Нужен какой-то... ну... что бы встряска была. Чтобы ребята опять ожили и интересно жить стало. А так... это всё... какой тут рай? Лица у всех постные. Нужно что-то... чтоб по-настоящему проняло», - мямлил Мадис, но Алька перебил, - «Хорош! Диверсионный или революционный акт, короче, ты хочешь сказать? Мямлишь тут и мямлишь, а не телишься. Ты на себя погляди, спаситель наш от скуки. Короче я успел заметить, кусты шелохнулись. Этого тараном послали через минное поле дорожку им протоптать. Хитрые стали шибко. Не пойманный, не вор. Знаем мы эти сюрпризы. Гарвиш если мстить взялся; не угомонится. Самолюбие его задело. Крысиное гнездо. Не в этот раз, в другой пролезет, но нам покою не даст. Ему тоже работа нужна, что себя занять чем-то от души. Отдушина, короче. Он сам не полезет, кого-то засылать станет. Может ещё великую идею о духе владельца этого имения канувшего, Грог создаст. Якобы, сей дух, незванных постояльцев изжить взялся. Новый замок призраков тут зачать. Чумой своей снова нас заразить. Надо нашего монстра пробуждать против Гарвиша и я постараюсь это сделать».


Рецензии