Как приручить человека - 4

               
Как приручить человека 3 здесь: http://proza.ru/2015/05/25/368

                (заключительная часть)

        Наставник бесстрастно смотрел в пустую аудиторию. Это уже третья учебная группа, так и не освоившая основы взаимоотношений с неразумным видом бесконтактным способом.
 
       Даже ученик номер один, подававший большие надежды, был пойман человеком, называвшим себя ученым, когда пытался повлиять на его сферу деятельности, намереваясь превратить его в фаната лошадиных скачек. Сейчас ученый изучает пойманный объект. Но поскольку № 1 не подает сигнал о помощи, следует полагать, что его личностный модель серьезно поврежден. И чего это человеческие ученые то и дело за электричество берутся, когда что-то новое и непонятное им в руки попадает?

     Трое пропали без вести – как же такое могло случиться?

     Один обезумел, выбрав для выполнения задания психически и эмоционально неустойчивый объект из лечебницы больше напоминающей тюрьму. В следующий раз предупрежу, чтобы в такие места не совались. И что значит: «Я Наполеон!»? Нужно разобраться… Завтра прибудет новая группа…

      Наставник закрыл глаза и погрузился в глубокую медитацию. В таком состоянии он осмысливал полученную информацию и составлял новый план учебных занятий с учетом предыдущего опыта. Он был так глубоко погружен в медитацию, что не заметил, как к стенам аудитории подошли двое…


      - Ух, ты! А что это? – вытаращив удивленно глаза, спросил шестилетний сорванец.

      - Похоже на летающую тарелку, - задумчиво почесывая нос, ответил его брат.

      - Настоящая летающая тарелка?

      - Не уверен… Слишком маленькая.

      Братья раза три обошли серебристый аппарат, который был не больше трех метров в диаметре, но ни окон, ни дверей, ни какого-либо другого способа проникнуть внутрь, не обнаружили. Тогда старший брат, которому на днях исполнилось двенадцать лет, вынул из кармана лазерный нож.

      - У тебя есть лазерный нож? Мама запретила держать в доме оружие!

      - Она ничего не узнает, если ты будешь держать язык за зубами.

      Паренек включил лазер и приблизился к серебристой обшивке. Раздалось знакомое шипение. Младший брат во все глаза наблюдал за процессом вырезания прямоугольной двери и терпеливо молчал. Металл плавился неохотно, но через полчаса работа все же была закончена. Мальчишка пнул по вырезанной части обшивки, и та с металлическим звоном рухнула внутрь.

       - Будь тут, я слажу, посмотрю.

      - А с тобой ничего не случится?

      - Плевое дело: туда и обратно. Не вздумай хныкать и звать мамочку!

      Старший брат заглянул в образовавшийся проем, затем сделал шаг внутрь и воскликнул:

      - Темнота-то какая! Ничего не видно!

      - У меня с собой фонарик есть, - сообщил младшенький.

      - Ты носишь с собой фонарик? – брат выглянул наружу.

      - Это чтобы мамка не забрала. Ей не нравится, что я по ночам комиксы рассматриваю, - мальчишка торопливо вынул из кармана фонарик и протянул брату.

      - Ну, конечно, не нравится! Я в твои годы «Камасутру для детей» рассматривал и в автомобили к педофилам, предлагающим шоколадку, не садился.

      - Мороженое, - поправил младший. – И это был не педофил, а фотограф! Когда я вырасту, тоже фотографом стану!

      Только его слов старший брат уже не слышал. А младший, огорченно вздохнув, сел под ближайшее дерево. Слова брата заставили его вспомнить одну непонятную историю, приключившуюся с ним недавно. Улыбающийся, добрый дяденька предлагал его пофотографировать и накормить мороженым. И если бы не старший брат, заметивший их разговор, он бы с радостью залез к нему в машину. Брат почему-то обозвал дядю педофилом и показал ему средний палец. Все так непонятно у этих взрослых…

      Старший брат долго не выходил из серебристой штуковины. А ждать так утомительно. Сонно позевывая, мальчишка прислонился к дереву и задремал.

      - Эй, иди сюда!

      Окрик брата заставил его проснуться и побежать на помощь. Брат вытащил из штуковины что-то странное, почти с него ростом, серо-зеленое с большой головой и длинными руками и ногами, похожее…

      - Это кто? Инопланетянин? – догадался подбежавший ребенок.

      - Он самый. Потрогай, какой холодный... - дети принялись трогать странное существо.

      - Он мертв?

      - Нет, я его электрошокером оглушил.

      - У тебя есть электрошокер?! – челюсть пацана поползла вниз.

      - Если не скажешь маме про него, я не скажу про фонарик, - заверил брат, возвращая ему фонарик.

      - И что мы с ним сделаем?

     - Не знаю пока, видно будет. Надо бы его до дома дотащить.

     - А можно я туда залезу и еще одного достану?

     - Там больше нет. И нельзя тебе, заблудишься еще.

     - Заблужусь? – в голосе мальчика послышалось нескрываемое удивление. Он глянул на летательный аппарат, всерьез усомнившись в словах брата.

     - Не смотри, что маленький – это обман. Там много комнат и зал огромный. Я сам едва не потерялся.

     - Так поэтому тебя долго не было? Я даже заснуть успел.

     - Ну, все хватит болтать. Бери за ноги, потащили…

     И дети понесли домой новую игрушку. Когда она им надоест, инопланетянина продадут в научный институт. В последнее время все чаще стали попадать  в человеческие руки инопланетяне. И ученые всерьез озаботились вопросом из розыска и последующего изучения с целью размножения этих существ. Возможно, найденный детьми инопланетянин поставит точку в вопросе увеличения инопланетной популяции. Много появилось желающих завести себе в качестве домашнего питомца такое экзотические существо. А спрос  рождает предложения. И очень скоро  в рекламах будут предлагать:

       «Купите ручного инопланетянина! Он заменит Вам детей и подчеркнет Ваш высокий социальный статус! Инструкция по содержанию прилагается. Дорого!!!»

       Пока дорого…

                конец


Рецензии
Инопланетяне видя, во что люди превратили Землю, предпочитают оставаться неопознанными объектами.

Наталья Скорнякова   25.11.2021 17:26     Заявить о нарушении
Точно! :-) Благодарю за отзыв!

Маир Арлатов   29.11.2021 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.