Странный мир. глава 3

 Она проснулась от детского плача и сердце её упало, разбилось на осколки, которые обжигая рассыпались в том месте, где наверное находится душа. У меня есть дети! Две дочки шести лет , голубоглазые кудрявые близняшки. Она могла забыть свое имя, свою прежнюю жизнь, но как же она могла забыть о тех кого носила 9 месяцев под сердцем. В панике Сирена стала метаться по поселению,ее детей здесь не было. Но вскоре ее успокоили или скорее подарили надежду.
 Никто из детей не появлялся в этом странном мире один, хоть и не рядом с родными, но обязательно со взрослым человеком. А людей из одной семьи могли найти на большом расстоянии друг от друга.Доказательством тому были брат с сестрой, которые проживали в этом поселении. Конечно Сирене от этого легче не стало, да и не могло стать, ведь еще неизвестно, где и с кем ее малышки оказались после пробуждения, но шанс их найти оставался.
 Когда девушка немного успокоилась, к ней подошел Виталик, всегда хмурый высокий и крепкий парень и сообщил, что ее ждут на совете, а так же вернул ей меч.
-Я наточил его и сделал ножны.Ты можешь закрепить их на спине.Сначала я хотел сделать тебе крепление на пояс, но у тебя короткие ноги и тебе было бы неудобно ходить.- Сирена улыбнулась. И посмотрела на щеку парня, к ее удивлению рана зажила и теперь там был шрам напоминающий о ее неаккуратности и неопытности в использовании холодного оружия.Страшно подумать, что могло произойти если бы в руках у нее тогда был пистолет. Девушка потрясла головой словно хотела, что бы дурные мысли оттуда высыпались и пошла за парнем.
 На совете ее еще раз за все поблагодарили. Выделили один из лучших домов с внутренним двориком. Но не просто так,ей была уготована особая должность, проводить эксперименты над живыми особями, искать их слабые места, что бы использовать их в борьбе против мутантов.
 Удивительно, но в ходе разговора она поняла, что ни разу за все время не испытывала жажду. И как оказалась не одна она.Конечно воду все же пытались искать и нашли, вырыв колодец почти в центре поселения. Но пить ее никто не стал, вода имела странные особенности и свойства. Сваренные в ней овощи и мясо становились совершенно прозрачными, но  съедобными.Купаться было безопасно, на кожу вода никак не влияла. А стирка вообще превращалась в мечту  хозяйки, любая грязь с вещи легко отходила во время  полоскания, а стоило достать ее из воды, как она уже была сухая.
 Для опытов ей изловили и привели огромного пса и кота и закрепили цепями,ограничив в движении для безопасности.В углу поставили столик с инструментами, как ей показалось для пыток. Но рука не поднялась и совесть не позволила Сирене издеваться над беззащитными животными.У нее возник план совершенно иного рода. Для кормления ей приносили крыс и она для начала стала их варить, вместо того, что бы давать в сыром виде.Через некоторое время, подопытные стали менее агрессивными и более спокойными. Алчный огонек, и жажда крови стала угасать, но при этом они не стали менее опасными, иногда Сирене казалось, что оба животных немного подросли. Все это время рядом с ними стояли миски с водой, но они к ней даже не притронулись.И в какой-то момент она решилась, взяла шприц и наколола мясо водой.Долго обнюхивая собака съела первой, а кот только после того, как собака все проглотила. Ночью девушка услышала во внутреннем дворике сначала громкий лай, а затем душераздирающий вой. Пока она оделась и вышла ее подопытные уже лежали на земле в полу бессознательном состоянии, дыхание их было тяжелым и прерывистым.


Рецензии