Как я провёл лето

      Мария Михайловна не спеша разбирала сочинения второклассников.  В этот раз вышло три кучки, в первой и второй примерно по полтора десятка одинаковых сочинений, тупо списанных с интернета, а в третьей оказалась всего одна помятая тетрадка.

      «Да уж, всё хуже и хуже дела. Глупеют родители и дети. Четыре года назад получилось пять стопок. А в последней пачке было целых три тетрадки»  - думала она.

      Последняя кучка всегда привлекла её внимание – «Эх. Остался только один – самый шустрый  и неуправляемый мальчик, написавший сочинение сам».

      «Ну и что тут?» - спросила Мария Михайловна и положила перед собой тетрадку.

      «Ого!» - удивлённо воскликнула, привычная ко всему, старая учительница, - «Тут исписано целых три листочка. Какой удивительно неровный почерк. Наверняка много ошибок, ну бог с ними. Интересно, что он написал?». Перед глазами возник её любимый ученик, чем-то похожий на Антошку из мультика.

      Опытный взгляд сразу поймал два необычных места, которые вызвали умиление, - «Соседская Коза приносила тёплое и вкусное молоко совсем недорого» и «Кот Васька будил соседей рано утром. Он приносил маме на подушку лягушку. Теперь его зовут Француз».

      Подчеркнув полсотни грамматических ошибок, Мария Михайловна подумала и поставила пятёрку за работу и тройку с минусом за грамотность и незаметно для себя задремала.

      Ей снилось, что по зелёному лугу к ней идёт Коза, в зубах неся ведро с молоком. На рогах улыбчивой Козы висел огромный ценник из супермаркета с надписью «НЕДОРОГО». Рядом на задних лапах шёл кот в мушкетёрском плаще, который нёс в передних лапах огромную ухмыляющуюся лягушку в обнимку с будильником середины 20-го века.


Рецензии
По-моему, пятёрка за работу вполне заслужена, так же, как и за этот рассказ.
Спасибо за отзыв на мою миниатюру. Конечно я с ним согласна - все люди разные, но думаю, что те типичные мужские повадки, которые я отметила, присущи многим, это отметили некоторые читатели в своих отзывах. Успехов и удачи!

Виктория Лысенко   20.08.2015 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Заходите еще.

Евгений Парушин   21.08.2015 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.