Сладкий плод

...опу приключений!»

СГОВОР
Что может противопоставить беззащитная девушка неистовым требованиям возбужденных самцов? К тому же в силу возраста гиперсексуальным и имеющим, как говорят, численное преимущество. Одноклассница Гулька выглядела в свои годы почти на 17, но это ситуацию не спасало. Скорее – наоборот.
- А если она не захочет? – спросил робкий Толька Птенцов. Сыну директора школы пристало быть осторожным.
- Ха! Не захочет, - хмыкнул дважды второгодник и инициатор затеи Семенов Георгий, а по-уличному Жорка. – Куда она денется? Еще как захочет. Она одна, а нас девять.
Некоторые преступления – это прямое следствие запретов. Между тем, в четырнадцать лет все запрещено: курение, спиртное… об эротике вообще молчим. Можно подумать, что пацан создан для уроков и выполнения домашних заданий. Ага. Он прямо спит и видит, как бы так половчее сделать работу над ошибками. Короче, не было бы излишней строгости, глядишь, не случилось бы ничего ужасного.
- Завтра после кино, – поставил точку Жорка. И пригрозил. - И чтобы все были!

ПЕРЕД СЕАНСОМ
Одноэтажный ДК ЖД (Дом культуры железнодорожников) был излюбленным местом для седьмого «Б». Независимо от наличия билетов и категории фильма пацаны попадали на любой сеанс. Они знали лаз, который вел под пол кинозала. Оттуда пробирались под сцену, а тут имелся выход. Разумеется, «наизнанку» смотреть кино немного мешал каркас, на котором натянули экран. Но, во-первых, бесплатно. Во-вторых, никто не запретит грызть семечки. А в-третьих, никто не скажет, что фильм «до шестнадцати». Когда его еще и смотреть? Такое только ДО шестнадцати и интересно.
В те годы самым востребованным продуктом были индийские фильмы. «Цветок и камень», «Затянувшаяся расплата», «Бобби»… - даже сейчас для многих эти слова звучат как музыка. На этот раз аншлаг вызвал продукт Голливуда. «300 спартанцев» притянули к ДК мужскую часть публики, но среди них было немало и женщин. Билетов, естественно, не хватило. Гулька, разумеется, была в зале. Еще бы, ведь у нее мать билетер.
Собрались все. Заговорщики расположились на облюбованных ими местах. Кто сидел, кто лежал. У каждого в кармане семечки.
- Вы только не орите, как прошлый раз. Спалимся! – вполголоса предупредил Серега Рудаков – правая рука Жорки.
Необходимость сдерживать эмоции – главный недостаток места.
- Выходим, как только пойдут буквы. Гульку ждем в переулке. Дальше, как договорились. Ведем к Серегиному сеновалу, - шепотом добавил Жорка.

ПОСЛЕ СЕАНСА
Наших победили. Разумеется. Хотя… если бы не предатель, то Ксеркс не прошел бы Фермопилы. Глядишь, история пошла бы по-другому. Но! Пали спартанцы под стрелами персов. Еще звучал саундтрек, его тогда называли просто музыкой, а мальчишки уже были в переулке. Краснели в осеннем сумраке огоньки. Мимо проходили, глубоко затягиваясь папиросами и сигаретами, взрослые. Обсуждали увиденное.  У калитки, через которую проходил скот, остались Толян и Сергей, остальные скрылись за сеновалом.
- Может, ну её? - нерешительно спросил Птенцов.
- А по сопатке? – поинтересовался Рудаков.
Оставалась надеяться, что девчонка пойдет другим путем. Ей не повезло.
- Катюха, - сказал Гулькиной подружке Серега, - ты пока топай. - Толику с Наташкой поговорить надо.
Он открыл калитку. Катька хмыкнула и пошла дальше. Девчонка, не подозревая ни о чем и не опасаясь одноклассника, отличника и друга детства, зашла с ним в чужой двор.
- Куда еще дальше, говори, что хотел, - остановилась она под навесом.
- Да… тут такое дело…
Неожиданно с разных сторон выступили неясные тени. Гулька вздрогнула.
Жорка подошел к напуганной жертве.
- Гулька, ты знаешь, что мы все тебя любим. Выбрать никого из нас не хочешь. Короче, сейчас мы все…
Он перешел от слов к делу. Резко наклонился… за ним в очередь встали все мы… и тоже поцеловали ей руку.
- Дураки, - сказала Гулька, вытерла руку носовым платком и ушла.

НАЗАВТРА
В деревне новости разбегаются со скоростью напуганных тараканов. Утром вся школа знала о событии. Вечером дома поинтересовались деталями. Мать со словами: «Надо выбить дворянина из крестьянского сына», - сняла со стены «воспитатель» и несколько раз прошлась по спине и пониже.

Говорил же мне отец: «Не ищи на свою ж… »


Рецензии
Ох, удивили, Виктор.
Если честно, то, дочитав до середины, хотел бросить - я не любитель описания насилия над женщинами и кошками. Но ранее прочитанные Ваши рассказы имели не банальные финалы, поэтому решил всё же дочитать. Рад, что не ошибся.
Люблю сюжеты с изюминками и перчинками. Вы молодец.
Желаю успеха.

Игорь Пахтеев   12.10.2017 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, терпение и отзыв. Интригую помаленьку, не без того. Иначе получится пресно и скучно. Ну, кому интересно узнать, что в 1971 году несколько оболтусов безнадежно влюбленных в одноклассницу поцеловали ей руку? Да если еще изложить в повествовательной манере школьного сочинения...
Благодарю за оценку. И тоже успеха, приправленного удачей.

Виктор Санин   13.10.2017 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.