Странный мир. глава 4

 Подергав за цепи и потрогав палкой животных Сирена убедилась, что они не в состоянии двигаться. И только тогда, она впервые решила подойти к ним так близко, как еще никто не подходил.Эти дикие животные никогда не знали человеческой ласки и доброты. И для них это было в диковинку.Кот оказался более гордым, через силу он пытался поднять лапу и оцарапать ее, а вот пес расслабился, когда девушка стала его гладить и чесать за ухом.
 Всеми своими исследованиями Сирена делилась советом и они тут же старались использовать полученные знания на практике. Собаки подкармливаемые вареным мясом уже не так часто нападали на тех кто входил или покидал поселение , что значительно упрощало всем жизнь. Но вот попытка накормить их мясом с водой, потерпела не удачу словно тогда, перед тем, как  подопытный пес впал в бессознательное состояние своим лаем и воем предупредил всех об опасности такого мяса.
 А тем временем подопытные Сирены которым она уже дала имена, псу- Хас, а коту Киши.
Стали приходить в себя, пока они еще не могли двигаться она их даже искупать успела.И теперь у нее на внутреннем дворике были две симпатяги, ну если конечно не считать, что они все еще мечтали любого человека порвать на кусочки.
 Сирена каждый день тренировалась и уже довольно не плохо владела мечем. И когда уже знакомые ей парни предложили сходить за яблоками в сад, она с радостью согласилась.Дорога была относительно безопасной и под присмотром она мола испробовать свои силы на практике.Все шло отлично, но вот когда они уже собирались обратно, то услышали крик о помощи.
-залезь на дерево повыше и сиди тихо не шевелись.-сказал Олег, девушка так и поступила.Но не тут то было, как только парни ушли, из кустов выпрыгнули три грязных и голодных белых кошки. Видимо приняв девушку за легкую беззащитную жертву они вытащили острые, как лезвия когти и все ближе подходили к дереву.Сирена удобно и крепко встала на ветке и обнажила меч.Битва длилась всего минуту от силы, и Сирена довольно лицезрела на изрубленные тела кошек лежавших под деревом. Вот только долго радоваться ей не пришлось, ветка под ней сломалась и она рухнула на землю.Сильно разбив голову и так неудачно упав на труп кошки, что ее когти пронзили ей спину.
 Смутно, словно сквозь сон она почувствовала, что лежит на чем-то теплом и мягком, а потом услышала уже знакомые голоса.
- Тихо , тихо, хороший мальчик. Отдай нам Сирену, ей нужна помощь, тебя мы не тронем-Грозное и тихое рычание.
-Да пристрели ты его! Ты не видишь он ее сожрать собирается видишь, как облизывается.
-Идиот! Он ей рану на спине зализывал, ты не видишь она истекала кровью!
 Сирена наконец поняла, что рядом с ней непонятно каким образом оказавшийся здесь- Хас, ее пес.Пересилив себя она покрепче обхватила его огромную шею руками прошептала.
-Хас неси меня домой, там мне помогут. Домой Хас.
Пес медленно и аккуратно поднялся, чтобы не уронить девушку и пошел.
-Отойди пропусти его. Опусти оружие, пусть почувствует себя в безопасности. Будем прикрывать по пути домой, но на расстоянии, что бы не напугать.
 


Рецензии