Отпуск XXI века

Замок Лафружен гордо стоял на небольшом холме окруженный глубоким рвом, за которым располагались жилища простых горожан. Одинокий часовой сиротливо жался на охранной башне, прислонившись к зубастому барельефу. Пронизывающий ветер пробирал беднягу до самых костей, и это не смотря на теплую стеганую куртку, вязаную шапку и меховые штаны. Попрыгав на месте, солдат немного согрелся и обратил свое внимание на лес, уходящий далеко за горизонт на восточной стороне замка. С каким бы удовольствием он сдал бы пост и отправился с луком поохотиться на зайца, либо на тетерева, но до конца службы еще оставалось несколько часов.

Краем глаза дозорный уловил небольшую вспышку, приходящую аккурат в центр Красной поляны в любимом им лесу. Прищурив изъеденные морщинами глаза, он вгляделся туда. Некоторое время ничего не происходило, но к несчастью для него, долину с замком Лафружен наполнил странный металлический лязг.
Страж видел, как внизу засуетился народ, в скором порядке загоняя скот за безопасную окружность крепостной стены, но особое внимание было уделено тому факту, что в лесу с оглушительным треском стали исчезать верхушки деревьев. Металлический лязг все усиливался. В бойницах трех башен замка, а также на крепостных стенах появились лучники. А во дворе стал собираться отряд меченосцев.

Внезапно на равнину перед самым замком из-за лесистого гребня выплыло нечто. Размерами оно походило на гигантского быка-переростка, в центре которого располагался огромный рог. Ног у него не было, вместо этого с каждой стороны находились маленькие колеса, которые вращались на подобие как у новой кареты герцога Лафружена. Люди молча, смотрели на этого монстра преисподней и молились богу, дабы он изгнал беса обратно.

Но молитвы не были услышаны. Из рога зверя вырвался огонь, и тут же одна из башен стала разваливаться на куски, объятая пламенем. Отряд меченосцев выбежал из ворот замка и отчаянно помчался прямиком на врага, но, не добежав, десятка метров до исчадия ада, упал замертво под гулкий треск. Второй плевок беса полностью разрушил ворота. Горожане взвыли, предвидя скорый конец света. Дальнейшее дозорный в меховых штанах не увидел, так как огонь слизал и его башню.

Пару минут спустя в полыхающие развалины замка Лафружен въехал туристический танк. Из задней его части стали вылезать вполне себе человеческие создания в облегающих костюмах защитного зеленого цвета. В руках у них были автоматы и другое вооружение.

- И-ха-ха! – завопил один мужчина, передергивая затвор личного оружия, - Зададим им перцу!

- Оставь парочку мне, Чарли! – ответил его напарник, улыбнувшись и выплевывая жвачку.

- Эгей, смотрите на ту красотку! Чур, она моя! – писклявым голосом заявил молодой парнишка с двумя пистолетами, указывая на напуганную до смерти крестьянку, вжавшуюся в стенку её бывшего дома.

- Ты только не подхвати чего, а то тут одна грязнота! – ухмыльнулись его друзья, выпуская обойму по горящим обитателям замка.

Внутри танка остались двое: водитель и координатор тура. Они были надежно защищены толстой броней от любых посягательств извне.

- Еще пара выездов и я тоже накоплю на такой отдых, - завистливо сказал водитель – мужчина средних лет с большим пивным брюхом.

- Куда думаешь отправиться? – спросила молодая девушка – координатор.

- В Японию хочу, в девятнадцатый век! И тогда я там устрою…, - впал в мечты водитель.

- Мерзко все же это, - девушку передернуло от того, что собирался сделать её коллега в той далекой восточной стране.

- Да ну, брось! Ты же прекрасно знаешь, что это все равно никак не влияет на наш мир! – добродушно сказал пивной бочок.

- Так-то оно так, но лучше бы мы никогда не создавали машину времени. По мне, это все не гуманно, - нахмурилась девушка.

- Гуманно не гуманно, какая разница. Ведь по принципу этого, как его, Херберта, путешествие в прошлое, и любое изменение в нём никак не влияет на уже существующую реальность. Ничего не измениться, ведь произошедшее однажды нельзя отменить. Но такое вмешательство создает новую реальность, в которой и отразятся проделанные изменения. Так как машина времени строго привязывается к координатам мира, то мы возвращаемся обратно в нашу реальность, а не в ту, где мы напортачили. Поэтому нельзя вернуться в прошлое и убить Гитлера. В нашем мире все останется так же, а если хочешь увидеть что стало без него, то придется навсегда поселиться в том, новом мире. Так что, какая разница скольких дикарей мы убьем, ведь у нас то все по-прежнему, понимаешь? Это путешествие воспринимай просто как виртуальную реальность с повышенным реализмом, – объяснил словоохотливый водитель, облизываясь, вспоминая Японию.

- Понимаю, - вздохнула координатор, хотя в глубине души ей было жаль тех людей из очередного параллельного мира, которых нещадно убивали сейчас её клиенты в замке, но работа есть работа.

Май 2011 г.


Рецензии