Почему люди так упорно цепляются за проблемы?

Анализируя жизнь людей до того момента, как они обратились за помощью, в решении проблем, или записались на Курсы и после, могу сказать, о том, что разница очень большая.

Если вначале нашего общения передо мной сидели люди, жизнь которых по их личным убеждениям (словам) была, как бы запрограммирована на проблемы и неудачи. То после проведенной работы, если они применяли полученные знания и не ленились, а действовали, то их жизнь преображалась, менялось многое и окружение, и условия жизни, менялись и сами люди. Они становились более уверенными, целеустремленными, открытыми и счастливыми.

Почему так происходит? Почему меняется жизнь человека, когда он начинает заниматься саморазвитием, познавая Законы Бытия, Законы Успеха и Благополучия. У каждого своя история возникновения неприятностей и проблем. Но самое ужасное то, что мы порой сами виноваты во многих проблемах.

Задерганные неурядицами жизни, которые сами и создаем по причине незнания самых необходимых основ жизни, мы и детей своих дергаем. И они, вырастая, тоже становятся такими же задерганными, и с кучей проблем. Порой создается впечатление, что в наследство дети получают, прежде всего, нерешенные вопросы родителей и их проблемы. Т.е. жизнь течет по тому же сценарию, что и у родителей.

А можно жить по-другому?

Можно и даже нужно.

Но почему же люди так упорно цепляются за проблемы?

Ну, вероятно скучно будет без них. Не интересно. Поговорить не о чем будет, пожаловаться на судьбу никак не получится. Скучная жизнь…..

А если серьезно сказать, то у каждого свои причины нежелания быть (становиться) счастливыми. Мы разучились радоваться великому чуду – жизни. Не видим и не замечаем прелести этого мира. Мы выживаем в этом мире, хотя рождены для того, чтобы жить и радоваться жизни.

Ученые, психологи провели эксперимент. При помощи  этого эксперимента необходимо было выявить как речь (слова) влияют на нашу жизнь. В эксперименте участвовали несколько групп, люди, у которых успешный бизнес, и которые создали для себя  прекрасные условия жизни, предприниматели, студенты, рабочие, наркоманы и люди, злоупотребляющие алкоголем (без определенного места жительства, занятий).

Единственным условием для участвующих в эксперименте было то, чтобы они ни на секунду не выключали микрофоны (диктофоны). Т.е. записывалось все, что говорили участники эксперимента. После завершения эксперимента было выяснено то, что у самых успешных из участников эксперимента (владельцы бизнеса) 35 % позитивных слов в произносимой речи, у остальных от 20 до 1%....

А какова наша жизнь была бы, если у нас у всех в нашей речи было 35 % позитивных слов? А если 50 %, 75%?.....  Исчезли бы войны, агрессия, и многие проблемы в мире. Так почему же мы не желаем употреблять позитивные слова? И общаемся даже с самыми близкими и как говорим и утверждаем с самыми любимыми людьми,  далеко не позитивными словами.

Необходимо учиться любить себя, творить добро, излучать энергию (вибрации) радости, желать себе счастья, любить и ценить окружающий мир и окружающих людей, любить и ценить наш общий дом, нашу планету Земля. И посылать ей энергию любви и душевное тепло. И тогда мы все будем окружены энергией благодати Бытия. От каждого из нас зависит, какой будет наша жизнь, каким будет наш мир. И если каждый из нас станет немного добрее и мудрее, мы все будем более счастливыми.


Рецензии