история 4

день четвертый.

      мы проснулись рано утром, нам нужно было запастись продуктами и боеприпасами. собрав всех, Геннадий Викторович предложил нам следующий план действий: я, Витя и Ярик идем в ближайший магазин за продуктами: мой друг, Миша и максим идут в оружейный. а Геннадий Викторович, Серега и катя останутся ждать нас здесь - на точке сбора. мы выбрали такую тактику потому что, небольшими группами мы оставались менее заметны и бесшумны. так как из всего серьезного оружия были только наши с другом ружья, то каждая из групп вооружилась по минимуму. Геннадий Викторович нарисовал приблизительную карту местности, с наиболее безопасными путями, и раздал каждой группе по экземпляру. мы выдвигались с интервалом в 15 минут, чтоб не привлекать внимания. первыми вышла группа под руководством моего друга. потом мы.
      как только мы выбрались со стоянки, мы направились по указанному маршруту. путь проходил через лесополосу. как только мы вышли из лесополосы, мы наткнулись на придорожный магазин. хоть его и не было на карте, мы все равно решили туда зайти. так как направляющим был я, то я шел впереди, а ребята были на подхвате. мы тихо подкрались к магазину сзади, чтоб не лазить по прилавкам а сразу попасть в подсобку. проникнув внутрь, мы пожалели об этом. и на то было две причины: во-первых, все было вычищено до нас, а во-вторых мы наткнулись на нечто ужасное, нет не зомби, это было куда хуже... кучка выживших людей, у которых поехала крыша от всего это хаоса. одержимые одной мыслью о выживании, они забыли что такое мораль, и взаимопомощь. осуждать их не в моих принципах, ведь не известно как поступили бы вы. я вырос на фильмах про зомби, и для меня это было неким развлечением, жизненный квест. как бы жестко это не прозвучало, но благодаря этому мы до сих пор живы. зомби они уже не люди, это просто оболочка, а внутри сидит некий зверь который думает только о том, как по вкусней забить желудок. убивать их не вызывает ни каких эмоций, но люди...
      их было пятеро, у них не было серьезного оружия, в основном биты и ножи. но их глаза... они были полны страха, и в то же время жажды убивать. такие глаза обычно у безумцев и серийных маньяков. мы бы и не стали ввязываться в бой, если бы они нас не заметили. все произошло так нелепо, Витя добрый человек, и такой наивный... был... как только он увидел их он сразу же бросился к ним, не знаю что он тогда думал, но в итоге назад вернулись только мы с Яриком.
      как только мы попали внутрь, по началу они показались нам дружелюбными, и Витя опустив биту пошел к ним, но резкий удар в голову куском арматуры из-за дверки застал нас врасплох. я сражу взял на прицел тех кого было видно, но перед нами стоял тяжелый выбор. либо я опускаю оружие либо ему проламывает череп, тот ублюдок стоявший за дверкой. я уже было начал класть ружье, но потом я резко вы стрельнул в стену, за которой стоял он. мертвое тело упало на Витю. и те четверо ринулись к парадному выходу, на котором их ожидала свора голодных собак, зараженных вирусом. они были наказаны за свои деяния. но собак было так много, что половина из них не стала зацикливаться на тех четверых у дверях, они заскочили в магазин. и через мгновенье были в подсобке. мы едва успели спастись с Яриком, и во всей этой суматохе... да, мы забыли про Витю. мы бежали от туда не оборачиваясь. добежав до какого-то магазина, я вспомнил про карту... наша глупость стоила жизни одного человека, ведь этот магазин оказался тем самым, который был нужен нам...
      затарившись продовольствием мы отправились в точку сбора. мы дошли без происшествий. но назад мы шли не так как вперед, мы не парились насчет того чтоб оставаться на чеку, мы просто молчали...
      а тем временем другая группа, тоже наткнулась на засаду, только это были зомби. добраться до оружейки не составила труда, но прибирались назад они с боем. время было уже около часа дня, и этих тварей стало больше. они ломились внутрь оружейки, это и усугубляло положение ребят. выход был там же где и вход. отбив одну атаку они не стали дожидаться приближения второй, а сразу же рванули тем же маршрутом. добравшись до точки сбора, они привели за собой зомби. но это было не так важно, главное что они были живы.
      уже в обед мы выехали из Кирова, на трассе было так же опасно как и в городе, зомби было не столько же много, как там, но разбитые и заброшенные машины на дороге приносили массу не удобств. нам приходилось пару раз выходить и расчищать дорогу. мы ехали в Брянск к брату максима. ближе к вечеру мы добрались до Дятькова. а так как на улице уже темнело, мы решили переночевать в Дятькове, где ни будь по ближе к трассе.
      эпидемия добралась и до этого города. заехав в Дятьково мы сразу же наткнулись на ближайшим дом, который показался нам безопасным.
      на вечернем собрании Геннадий Викторович потребовал объяснений от нас с Яриком, по поводу того инцидента. ведь потеря человека, это очень плохо, учитываю всю эту обстановку. рассказав все как есть, мы получили порцию моральных мандюлей. он ругал нас за то что мы не соблюдали установленного маршрута, за потерю Вити. но после он просто обнял нас... это было действительно нужно. после мы устроились спать.
      так прошел еще один день, весь день был в основном на колесах. у нас были запасы еды, оружия, медикаментов и полный бак. при всех этих плюсах, был самый весомый минус, нас стало меньше... парой только в такие моменты понимаешь всю ценность человека. вроде мало знакомы и не обязанные друг другу люди, а потеряв его осознаешь как он был дорог... но меня терзал еще один вопрос, почему это случилось. почему люди начали пожирать друг друга и лишь единицы не подверглись этому странному феномену. об этом никто не задумывался, у нас была одна цель, цель выжить и спасти как можно больше людей.


Рецензии