Афоризмы-14

*Хищники считают себя людьми, а кого грабят и унижают – нелюдями!
*У мужчины должно быть ума чуточку больше, иначе он только самец!
*Если бы должности существовали для дела, то на них бы назначали порядочных специалистов, а  не своих людей!
*Власть наполовину вредит, а  наполовину отрабатывает часть зарплаты!
*Даже при наличии хорошего начальника система остается людоедской!
*Есть опасные начальники, есть опасные семьи, есть опасные государства…- и все под защитой, за исключением отдельного человека!
*Кто-то хочет быть президентом,  кто-то папой римским, а кто-то свободным человеком!
*Власть нужна, чтобы подрезать крылья у народа, чтобы он не взлетел!
*Кто ищет лохов для обмана и подчинения, те и есть плохие люди!
*Родина ко  всем относится не одинаково , поэтому и оценивают ее не одинаково!
*Родина устанавливает одним прожиточный минимум, а другим  -  миллионные зарплаты, чтобы одни ее ненавидели, а другие пели от радости гимны!
*Если где-то и можно найти  духовную опору, но только не  в современной семье!
*Бандиты не могут быть хорошими, лишь потому, что у них власть и деньги!
*Сегодня главное – личный успех, а не гуманное отношение к чужакам!
*Любят, потому что муж или жена, а не потому, что переживают хорошие чувства!
*Любовь, честь, совесть и стыд..- лишние слова, когда кто-то покупает, а кто-то продает!
*Стадное поведение, стадное мышление, и мало таких, кто бы жил и думал по- своему!
*Непоэт  поэта не видит: он видит только себя!
*Много холостяков и холостячек живут одни и хорошо себя чувствуют, и только избалованные плохо себя чувствуют,  считая кого-то сумасшедшими!
*Родная власть относится к своему народу, как Госдеп к своим врагам!


Рецензии