Я покажу тебе, как рождается ветер

-Пошли, пошли, да не бойся ты!

-Ты уверен, что не выгонят?

-Да успокойся ты, ну. Поднимайся ко мне.

Она пошла на голос в полутьме, забралась по пыльной проржавевшей лестнице к узкому, некогда наглухо забитому окошку, в раме которого теперь же торчит одинокий гвоздь, как воспоминание о былых временах.

-Ну что ты мешкаешь, забирайся поскорее.

Вздохнув, она подтянулась и втиснулась в это окошко, аккуратно огибая гвоздь. Поднявшись на ноги, она первым делом отряхнула брюки и джинсовую куртку.

-Ну вот, посмотри на кого я теперь похожа…

-Иди ко мне. – Он стоял на краю крыши. От  тьмы и пустоты его оделял лишь  бордюр, едва достигавший середины голени.

И она подошла. В этот момент, на крыше этой девятиэтажки, существовал целый маленький мир, лишь для них, состоящий из огней города, растянувшихся перед ними причудливыми узорами на темном покрывале ночи. Мир, включающий в себя прохладу, неумолимо пробирающуюся под одежду. Мир, до которого не долетали ненужные звуки автострады.

Тут зашелестели листья и покачнулись еле различимые внизу верхушки тополей. Ночной холод забрал последние крохи тепла, хранимые одеждой и по телу побежали мурашки.

Луна холодным светом осветила крышу. Девушка подняла свой взгляд к небу. Холодному и чарующему, как и весь этот их полуночный мир, на котором был свой, иной беспорядочный узор. Быть может, из таких же маленьких мирков…

-Смотри… Так рождается ветер.


Рецензии